El curd es una crema preparada con huevos y mantequilla que se toma en desayunos y postres. En el blog ya podéis encontrar la de limón y de mango y algunas recetas para preparar con esta crema. A mí me encanta servir el curd de fresas con scones.

Ingredientes :
75 g puré de fresas (fresas trituradas)
80 g azúcar
2 yemas de huevo M
2 huevos M
70 g mantequilla, cortada a daditos, a temperatura ambiente
Preparación en microondas:
Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en el vaso de la batidora, batir, disponer la mezcla en un cuenco y poner en el microondas 1 minuto a máxima potencia. Remover con las varillas. Repetir 1 minuto más. Remover. 1 minuto más (si fuera necesario, en cuanto esté espeso no hace falta calentar más). Agregar la mantequilla, mezclar bien con la espátula y dejar enfriar (espesará al enfriarse).
Preparación tradicional al fuego:
Disponer todos los ingredietes, excepto la mantequilla, en un cazo, remover bien y ponerlo al fuego (muy bajo, para que el huevo no cuaje). Ir removiendo durante 25-30 minutos, hasta que espese . Retirar del fuego, mezclar con la mantequilla hasta que quede bien integrada y dejar enfriar (espesará al enfriarse).
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por margarina
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