Suelo preparar éste estofado con bavette (falda de ternera), una pieza plana que se suele hacer en la barbacoa, pero que en estofados de cocción larga y baja temperatura queda muy melosa. El otro secreto de éste estofado es cortar las verduras no muy pequeñas, para que no deshagan en la cocción…
Ingredientes (4 personas):
800 grs. carne de ternera para estofar
50 grs. mantequilla
1 cebolla (300 grs.), cortada
1 zanahoria (200 grs.), cortada a rodajas gruesas
300 grs. apionabo, cortado a trozos
1 puerro, cortado a rodajas gruesas
5 ramas de apio, cortadas a trozos
400 grs. patatas, peladas, cortadas a trozos
3 dientes de ajo, sin pelar, aplastados
Las hojas de dos ramas de tomillo
3 hojas de laurel
500 ml. cerveza rubia
500 ml. caldo de carne
5 ramas de perejil, picadas
5 ramas de perifollo, picadas
Sal y pimienta
Preparación:
Dorar la carne salpimentada en una cazuela con la mantequilla. Incorporar la cebolla, la zanahoria y el apionabo y cocinar 5 minutos. Agregar el puerro y el apio, cocinar 5 minutos más.
Añadir a la cazuela las patatas, los ajos, el tomillo y el laurel. Remover y cocinar 10 minutos. Verter la cerveza y el caldo, salpimentar al gusto y llevar a ebullición. Tapar la cazuela y hornear a 150 grados durante 3 horas. Antes de servir, repartir el perejil y el perifollo.
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite


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