Hoy os traigo una de mis combinaciones favoritas con hamburguesa: simplemente con brie y cebolla marinada y frita…os apuntáis a probarla?
Ingredientes (4 personas):
4 hamburguesas (ésta es mi receta favorita)
125 grs. queso Brie, cortado
2 cebollas grandes, peladas y cortadas en aros gruesos
250 ml. leche
Una pizca de sal
dos gotas de tabasco
1 c/s harina
150 grs. polenta (harina de maíz)
Lechuga variada
Preparación:
En un cuenco, poner la cebolla con la leche, la sal y el tabasco y dejar macerar media hora.
Pasado este tiempo, escurrirlas y rebozarlas en la polenta. Freírlas en aceite caliente (no muchas al mismo tiempo) hasta que estén doradas (2-3 minutos). Reservar sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite caliente.
Hornear las hamburguesas tal como se explica en ésta receta.
Abrir los panecillos, repartir la lechuga, encima disponer la hamburguesa, el brie y las cebollas. Servir inmediatamente.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Mi ratito del café
19 de febrero de 2015 at 14:22¡Qué buena recetita para este finde! Nada como las hamburguesas caseritas hechas en casa 🙂 1 besazo!
Pepi (sopa de sopa)
19 de febrero de 2015 at 18:36Pedazo de hamburguesa que te has marcado Sonia. La idea de hacerla en el horno me encanta, ya no solo porque debe de ser más sana, sino que se ensucia menos la cocina 🙂
El enlace de las patatas en el micro te lleva a otra entrada
Besos