El extra que indico en el título es la cebolla crujiente que llevan en su interior las hamburguesas…le da un toque ideal que contrasta con el dulce de la miel, la salsa de soja y la mostaza… El punto final lo ponen esas cebollas marinadas en cerveza…no dejéis de probarlas!

Ingredientes para la hamburguesa (4 personas):
450 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)
2 dientes de ajo, prensados (ó 1 c/c puré de ajo)
2 c/s salsa de soja
4 c/s cebolla crujiente (envasada)
1 huevo XL, batido
4 c/s pan rallado
Sal y pimienta
Ingredientes para la cebolla:
33 cl. cerveza negra
1 diente de ajo, picado
1 c/s miel
2 c/c mostaza antigua (granulada)
2 cebollas, cortadas en aros no muy finos
1 c/s perejil seco
40 grs. harina
Sal y pimienta
Lechuga variada
Preparación de la cebolla a la cerveza:
Mezclar las cebollas con las cerveza, el ajo, la miel y la mostaza. Dejar reposar 20 minutos.
Mientras, preparar las hamburguesas mezclando todos los ingredientes. Dar la forma a 4 hamburguesas y hornearlas 15 minutos a 180 grados.
Escurrir la cebolla y rebozarla en una bolsa con la harina y el perejil salpimentados. Freír la cebolla en la freidora o en una sartén con aceite.
Servir las hamburguesas sobre panecillos y lechuga. Repartir la cebolla encima.
Esto lo vi en…Libelle
Sugerencias: las hamburguesas se pueden congelar (crudas)Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


19 Comentarios
Mila
31 enero 2013 at 07:38Me la apunto que tiene una pinta realmente fabulosa, y a mi hijo seguro que le encanta.
besos
Carlos Dube
31 enero 2013 at 08:09Qué pinta, me gusta la idea de la cebolla crujiente, y los aros marinados en cerveza, qué buenas ideas… normal que el bocado fuera fantástico!
deliciosidades
31 enero 2013 at 08:13¿Hamburguesa extra y no lleva nada de caballo? ¿Seguro? xD
Uf.. qué pinta esa cebollita. Apuntada me la llevo.
Saludos.
marina
31 enero 2013 at 08:19Menjar per carnívors, avui, oi? El toque de cervesa hi ha de quedar boníssim!
miquel
31 enero 2013 at 09:15anda que pinta mas tremenda tiene esta hamburguesa,una buena combinacion sin lugar a dudas
peto
Paula
31 enero 2013 at 09:43precisamente esta semana que ha saltado aquí en España la alarma ante las hamburguesas de los super nos ofreces una perfecta alternativa casera. La probaré 😉
Salu2. Paula
Aisha
31 enero 2013 at 10:44Se ve deliciosa!!
Ribereña
31 enero 2013 at 11:00No te lo va a creer, pero el otro día yo hice en casa unas hamburguesas con una crane picada que me había sobrado, y le añadí la cebolla crujiente, y me encantó el contraste que le aporta a la carne. Calro que con las cebollas marinadas ya gana mucho más 😉
Mil beoss guapa
nuria
31 enero 2013 at 11:33Sònia que delicia, me llevo la receta de las hamburguesas que con la salsa de soja, la cebolla han de estar deliciosas y la cebolla me parece una exquisitez, hasta para picar ha de estar de miedo…petonets
EnLaLuna
31 enero 2013 at 12:47Deliciosa la idea de la cebolla! Me la quedo, me gusta mucho… mucho…
Fani
31 enero 2013 at 16:28El contraste de sabores tiene que ser una auténtica delicia!
Queda apuntada para probar un día en casa!
Las fotos, como siempre, realmente apetitosas!
¡Besos!
Paula
31 enero 2013 at 18:13Cada vez nos llevamos mejor (aunque te eche en cara enlaces rotos xD), fíjate tú que hoy no le quito nada a la hamburguesa, ¡¡si solo tengo que leer la lista de ingredientes para morirme de ganas de probarla, no me haría falta ni la foto!!
Y de hecho, esta noche íbamos a tomar sándwiches de roast beef, e iba a caramelizar cebolla para ponérselos, pero creo que voy a sacar del armario mi Leffe negra xD
Me chifla esta receta de viernes en jueves 🙂
Un beso!!!
Chez Silvia
31 enero 2013 at 22:16I perquè tenen aqust color tant xulo els panets? Aquests ja t´els copiaré un dia!!! Lo de la ceba un puntas!!! Petons
Dolores-Mi Gran Diversion
31 enero 2013 at 22:37No paras eh!!!! otra hamburguesa que me encanta!!
bss
gemma
1 febrero 2013 at 13:51Quants ingredients… m’agrada l’idea de la ceba cruixent dins l’hambuguesa-
MuAS!
cocidodesopa
3 febrero 2013 at 20:11En mi casa somos de hamburguesas caseras. Tengo al que llamo al “hamburguesero mayor” que vive en mi casa, o sea se, mi marido. A él queda relegada su elaboración. Le voy a pasar la idea de la cebolla, que tiene que ser un punto total para esta y para cualquier otra hamburguesa.
Un beso!!
Paula
15 febrero 2013 at 16:26¿¿Qué te voy a decir??
Tendríamos que estar todos preparando YA, los aros de cebolla!!
Salieron perfectos (gracias!) y ricos, ricos, el único cambio es que nosotros mezclamos harina normal, de maíz y algo de sémola de maíz.
La próxima vez (cuando tenga otra vez en casa cebolla crujientita) a por tus hamburguesas!!
Gracias!!
LAURA
29 abril 2013 at 14:42Las he hecho este fin de semana lluvioso para cenar y ¡no veas cómo se relamían mis hijas, Sonia! Incluso la mayor me dijo: mamá, ya no hace falta que vayamos más al burger!!! Muchas gracias por compartir, guapa.
Sonia
29 abril 2013 at 15:49😉 bien por tu hija! a comer sano…en casa tb se vuelven locos con las hamburguesas, siempre tengo congeladas!