Ingredientes (8 panecillos):
350 grs. harina
30 ml. leche, a temperatura ambiente
6 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura seca)
60 ml. agua
15 grs. azúcar
6 grs. sal
40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
2 huevos
350 grs. harina
30 ml. leche, a temperatura ambiente
6 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura seca)
60 ml. agua
15 grs. azúcar
6 grs. sal
40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
2 huevos
Ingredientes para el acabado:
1 huevo batido con 2 c/s agua
Semillas de sésamo tostadas
1 huevo batido con 2 c/s agua
Semillas de sésamo tostadas
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura) e incorporar la mantequilla, los huevos, la leche y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante 2 horas. Amasar a mano para quitar el aire y dividir la masa en 8. Formar 8 panecillos y disponerlos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Tapar con un trapo y dejar reposar 60-90 minutos, hasta que hayan duplicado su tamaño.
Pintar los panecillos con el huevo batido y espolvorear el sésamo. Hornear a 200 grados durante 10 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada Sugerencia: cualquier relleno salado va bien para estos panecillos, no sólo sirve para hamburguesas…
Esto lo vi en…Completely delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


7 Comentarios
Amparo
21 julio 2010 at 08:35Sonia, tanto la hamburguesa como los panecillos te han quedado espectaculares.Un abrazo.
Carol
21 julio 2010 at 09:00Que monos!! A mi no me han quedado tan bonitos!!Un beso!
Itzi
21 julio 2010 at 11:50¡Qué colorcito más tentador!Muak.
Lynne @ CookandBeMerry
22 julio 2010 at 04:34Sonia, these are the most beautiful hamburger buns I have ever seen. The photo just stopped me in my tracks. And the interior texture is perfect! I’m printing out the recipe as we speak.
Madam Chow
3 septiembre 2010 at 15:55Sonia, son tan bonitos, y el color es maravilloso!
ana
10 diciembre 2012 at 21:36Buenas noches Sonia,
2 cuestiones, con esta misma masa se pueden hacer minihamburguesas como si fueran para un pincho o hay otra receta específica para estos?
Y… una vez horneados, pueden congelarse para sacar cuando vayan a consumirse? has probado? están igual?
Muchas gracias!
Sonia
10 diciembre 2012 at 21:41Hola, Ana
Si quieres hacer minihamburguesas, haz panecillos de 50 grs (serán de 2-3 bocados) con esta misma receta.
Congelan perfectamente, yo lo hago siempre. Yo lo descongelo en el micro unos segundos, lo dejo reposar 10 minutos y listos. Lo único que tienes que tener en cuenta es que debes congelarlos con cuidado, para que no se caigan las semillas.