Una receta clásica, pero preparada de manera diferente: queda un plato muy jugoso y es bien fácil de elaborar…
Ingredientes (4 personas):
4 huevos M
El zumo de un limón
La ralladura de un limón
75 grs. queso Parmesano, rallado
125 grs. bacon, cortado fino
1 c/s aceite de oliva
400 grs. salchichas, sin la piel, desmenuzadas
400 grs. macarrones
2 c/s perejil fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar en un cuenco los huevos con la ralladura y el zumo de limón y el queso. Pimentar generosamente. Reservar.
Freír el bacon en una sartén grande sin aceite, durante 4 minutos hasta que empiece a coger color. Reservar.
Freir en la misma sartén, con el aceite, las salchichas durante 5 minutos. Incorporar el bacon y mantener caliente.
Mientras, hervir los macarrones dos minutos menos de lo que indica el fabricante. Escurrir, reservando un cucharón de líquido de cocción.
Disponer la pasta y el cucharón de líquido en la sartén con las salchichas y el bacon y cocinar a fuego fuerte durante 2 minutos. Retirar del fuego y mezclar rápidamente con los huevos y el perejil, removiendo enérgicamente, el calor hará que se cuezan. Servir inmediatamente.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


4 Comentarios
vanessa
27 octubre 2014 at 09:16Me parece una receta estupenda, però en casa no gusta el bacon, y si lo cambio por jamon???
Sonia
27 octubre 2014 at 09:18Si, claro, vanessa, se puede cambiar por jamón sin problemas.
Carlos Dube
27 octubre 2014 at 09:26Rico estará un rato, pero la presentación me ha encantado ¡y qué cremosos!
Julia padilla
28 octubre 2014 at 17:53Holà . Yo hago una recta muy parecida con arroz , la llamo arroz cantones a mi manera pero la idea de hacerlo con pasta me parece excelente y la haré sin falta
Gracias de nuevo y un beso