Me encanta la pasta, sobre todo si lleva una salsa ligera, pero con mucho sabor, como en la receta de hoy, donde las hierbas aromáticas y las verduras tienen su protagonismo…
Ingredientes para las albóndigas (4 personas):
500 grs. salmón, cortado a dados
100 grs. queso feta, desmenuzado
1 huevo, batido
1 c/c semillas de hinojo, en polvo
1 chalota, picada
4 c/s eneldo, picado
La ralladura de un limón
1 c/s alcaparras, picadas
Sal y pimienta
Ingredientes para el aliño:
El zumo de un limón
La ralladura de un limón
10 grs. perejil fresco, picado
25 grs. pepinillos en vinagre, picados
2 c/c mostaza de Dijon
2 c/s eneldo, picado
1 diente de ajo, prensado
1 chalota, picada
1 c/s alcaparras, picadas
5 c/s aceite
300 grs. spaguetti
120 grs. espárragos verdes, cortados en trozos de 3 cm.
150 grs. guisantes congelados
1 limón, cortado a cuartos
Preparación de las albóndigas:
Triturar todos los ingredientes de las albóndigas y formar 32 bolitas (tamaño nuez). Tapar con film transparente y dejar reposar una hora en la nevera.
Preparación del aliño:
Mezclar el zumo de limón con la ralladura, el perejil, los pepinillos, la mostaza, el ajo, la chalota, el eneldo, el aceite y las alcaparras. Salpimentar.
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, añadiendo dos minutos antes de terminar los espárragos y los guisantes.
Cocinar las albóndigas de salmón en una sartén con hoja de teflón/silpat (así no se rompen) durante 5 minutos, hasta que estén doradas.
Escurrir la pasta, reservando un vaso del líquido y disponer los spaguettis, espárragos y guisantes en una sartén con el salmón. Verter el aliño y mezclar. Si hubiera quedado muy espeso, agregar el líquido reservado. Servir espolvoreado de más eneldo y del limón troceado.
Esto lo vi en…delicious
4 Comentarios
anamelm
19 marzo 2019 at 14:02Ualaaaaaaaaaaaaa que rico! Me encantan las albóndigas de salmón, y esas verduras maravillosas…
Sonia
19 marzo 2019 at 16:07Es un plato que seguro que a tí te gusta!
Un abrazo,
Mont
19 marzo 2019 at 16:02Que es silpat?me encanta el plato.
Sonia
19 marzo 2019 at 16:07Mont, acabo de poner el link en la receta, se me había pasado.
Un saludo,