Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Mousse de lima con mango

Si queréis un postre bien fácil de hacer y que sea bien rico, aquí os dejo estos vasitos…

Ingredientes (4 personas):

1 hoja de gelatina (o agar-agar)
1 huevo M
1 yema de huevo M
50 g azúcar
1 c/s zumo de lima
150 g queso mascarpone
1 c/c ralladura de lima
1 clara de huevo M
100 g pulpa de mango

Preparación:

Hidratar la gelatina en agua fría durante mínimo 10 minutos.

Batir en un cuenco al baño maría con las varillas el huevo, la yema, el azúcar y el zumo de lima durante 2 minutos. Agregar la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva. Dejar enfriar.

Batir el mascarpone con la ralladura e incorporar a la mezcla anterior enfriada.

Batir la clara a punto de nieve y añadirla, con la ayuda de una espátula a la mezcla de mascarpone.

Repartir en 4 vasitos y reservar en la nevera.

Triturar la pulpa de mango y decorar.

Sugerencias: la mousse sin el mango también está muy rico

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

¡Guarda esta receta en Pinterest! Así la encontrarás siempre en tus tableros favoritos.

FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad