Aperitivos y tapas Pescado Recetas sin gluten

Gambas con mantequilla de hierbas

Otra de esas recetas preparadas en muy poco tiempo y con un resultado espectacular…una simple mantequilla con hierbas que invita a acompañar las gambas con pan…

 

Gambas con mantequilla de hierbas verticalIngredientes (4 personas):

300 grs. gambas grandes, sin cabeza (*)
3 c/s hierbas aromáticas, frescas (eneldo, perejil…), picadas
1 diente de ajo, prensado
1 chile seco, picado
100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
Sal

Preparación:

Con la ayuda de un tenedor, mezclar la mantequilla con las hierbas, el ajo, el chile y la sal. Formar un rollo con film transparente y cerrarlo por los laterales como si fuera un caramelo, para darle la forma redonda. Reservar en la nevera hasta que se endurezca (puede ser el día antes).

Repartir las gambas, con unas escamas de mantequilla por encima, en cuatro cazuelitas o moldes aptos para horno y hornear 10-12 minutos a 200 grados, hasta que estén rosadas. Retirar del horno y servir el resto de la mantequilla cortada en rodajas. Remover antes de comer.

Nota *: se pueden preparar ya peladas, entonces disminuir un poco el tiempo del horno

Esto lo vi en…Ovenpannetjes

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

7 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    23 abril 2013 at 07:48

    Tiene que estar de miedo. Recuerdo hace bastantes años que un cocinero catalán cuyo nombre no recuerdo pero que trabajó con Bocuse mostraba como hacer unos langostinos o gambas en TV de dos maneras, al whisky y al horno, receta que seguro conoces, y otra con mantequilla de hierbas al horno, aunque no recuerdo los pasos. Lo que sí que recuerdo que el que le entrevistaba se chupó los dedos con esta última. No me extraña!!

  • Reply
    Víctor Castillo
    23 abril 2013 at 08:25

    Quina bona pinta i què fàcil sembla! Aquesta me l’apunto que segur que la faig!

  • Reply
    LuisAntuña
    23 abril 2013 at 08:30

    Senciella, rapida y petitosa esta receta va haber que probala llueu porque me da la impresión que los sos sabores tienen que combinar perbién

  • Reply
    Aisha
    23 abril 2013 at 14:56

    uuuuummmm què bones!!! 🙂
    petons

  • Reply
    Paula
    23 abril 2013 at 15:19

    Me chiflan las mantequillas de hierbas, y siempre las he asociado más a carnes, pero con unas gambitas o langostinos también tiene que ir de pegada, ¡¡y encima cocinadas al horno y en poquito tiempo!!

    ¡¡Así me gusta!! 😛

    Qué poco cocino yo con estas cosas, mi madre las hace tan ricas, que como que no me atrevo (no me atrevo a ser peor que ella, ¡digo!).

    Un beso!!

  • Reply
    Marta
    23 abril 2013 at 19:12

    Enhorabona pel teu blog!!! El seguiré de ben aprop!!!

    Marta
    http://insta-cook.blogspot.com

  • Reply
    AROLAS Blog
    23 abril 2013 at 20:55

    Nunca había leído una receta así, sencilla y muy original , da gusto leer recetas así , es un placer seguiros.
    Un saludo.

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad