Ingredientes (4 personas):
900 grs. bacalao fresco, cortado en lomos y luego en trozos de 1,5 cm de grosor
100 grs. harina (o 70 grs. de harina de garbanzo y 30 grs. almidón de maiz – maizena-)
1 huevo
1 yema de huevo
2 c/c vinagre
50 ml. vino blanco seco o jerez
Aceite para freír
Ingredientes para la salsa:
300 grs. puerro, cortado
50 ml. nata para cocinar
1 c/s mantequilla
1 manojo perejil fresco
1 c/s aceite de oliva
75 ml. agua
Sal
Preparación de la salsa:
Poner el puerro en un cazo con 1 c/s de mantequilla, 1 c/s aceite, el perejil y la nata. Tapar y dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos. Agregar entonces 75 ml. de agua y sal. Triturar hasta obtener una salsa homogénea. Reservar. Servir la salsa de puerros a temperatura ambiente.
Preparación del bacalao:
Mezclar bien en un bol la harina, el huevo, la yema, el vino y el vinagre. Rebozar el bacalao en esta pasta y freír en aceite caliente (180 grados) durante 5 minutos hasta que queden crujientes.
Servir inmediatamente acompañado de la salsa de puerros.


14 Comentarios
Fimère
24 abril 2010 at 20:20la sauce aux poireaux me plait beaucoup je trouve qu’elle accompagne bien la morue, j’adorebonne soirée
Ana Segura
24 abril 2010 at 20:39Qué bueno el bacalao así rebozado, me encanta de cualquier forma pero así parece muy apetitoso. Te dejo :t por el día de San Jordi.Un abrazo.Ana
angeles
24 abril 2010 at 21:14a mi el bacalao me gusta de cualquier forma, pero asi rebozado y con esa salsita tiene que estar estupendoun saludo
Maduixa
24 abril 2010 at 22:55Sonia, et queden uns arrebossats espectaculars! i la salsa té una pinta super apetitosa :-)un petó bonica, i com si fos una rosa :t per ahir 🙂
fe-i*ká
24 abril 2010 at 23:00:nEl bacalao, me gusta mucho, bastante, y a si rebozado, exquisito, el acompañamiento interesante .Habra que probar.Se come muy bien en este blog,a que si?… tu lo pruebas la primera.Tus recetas variadas y apetitosas.Un abrazo.
Jose
25 abril 2010 at 09:09Uno de mis preferidos sin duda. Bacalao o merluza rebozadas. Todo un lujo. Esa salsita de puerros debe estar exquisita. Te aseguro que voy a probarla.Besos.
Goyi
25 abril 2010 at 11:43Una receta riquísima, me ha sorprendido un poco la salsa,pues no la conocía…me imagino que muy rica.Besosssss
Marina
25 abril 2010 at 11:52¡Ains, que rico con la cremita de puerros!¡Está genial esta combinación, de sabores y texturas!:n¡Gracias Sonia! Tomamos nota.Besos,Marina
Xavier
25 abril 2010 at 15:14Aquest bacallà (o abadejo, com diem per ací baix) té una pinta molt temptadora!I la salsa deu ser sucosíssima!Besades!
Sonia - L'Exquisit
26 abril 2010 at 08:29Fimere, la sauce ici est perfect….Ana, gracias por la rosa!Angeles, la salsa de puerros le da el toque al bacalao, q no deja de estar siempre bueno…Gracies, Maduixa, per la rosa…Fe-i*ká, q bien q te gusten mis recetas!!Jose, pues ya me contaras, a nosotros nos gusta mucho…Goyi, la salsa queda muy buena, asi un poquito para mojar el bacalao…Marina, me alegra q te guste…Xavier, si q està sucosa, si….
Su
26 abril 2010 at 09:30Niña! Curranta!!de las tres recetas que no había visto, no me qudo especialmente con ninguna, ya uqe las tres me pareces estupendas…ay el bacalao…!!besotes
Sonia - L'Exquisit
26 abril 2010 at 17:42Su, q contenta estoy q todo te guste!! :g
Cocinica
21 noviembre 2010 at 23:02Que bueno el bacalao y la salsa lo mismo, yo la hago para el salmón a la parrilla.Un beso
Lídia
12 marzo 2015 at 19:56Esa salsa la tengo que probar yo!! Se me ocurren muchos platos donde ponerla … mmm y ahora que se acerca semana santa recetillas con bacalao
Gracias Sonia