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Pasta choux Lionesas – Profiteroles

No me decidía por ningún título….así que he puesto los tres nombres con que se conoce a esta masa…

Ingredientes (50 unid.):
125 ml. leche
200 ml. agua
½ c/c sal
1 c/c azúcar
100 grs. mantequilla, cortada a daditos
150 grs. harina
4 huevos
Preparación:
Llevar a ebullición la leche, el agua, la sal y el azúcar. Incorporar la mantequilla, remover y agregar la harina de golpe. Mezclar con la cuchara de madera hasta que la masa esté homogénea y se separe de las paredes del cazo.  
Retirar del fuego y añadir un huevo, mezclar bien y cuando esté bien incorporado a la masa, agregar el siguiente huevo. Seguir el mismo paso hasta terminar los huevos. Quedará una pasta brillante.
Poner la masa en la manga pastelera y formar lionesas sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Con un dedo mojado con agua, aplanar la punta de masa de las lionesas, para que al cocerse queden bien redondas de forma.
Hornear a 200 grados durante 15-18 minutos. Deben quedar ligeramente doradas.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Sugerencias: las lionesas se pueden congelar y así poder rellenarlas con diferentes preparaciones dulces y saladas (recetas los próximos días…) Esto lo vi en…Gordon Ramsay
Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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    Javierdealmagro
    29 junio 2010 at 09:03

    mmmm que ricoo esta tambien lo hago. que placer

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    leticia
    29 junio 2010 at 10:52

    Delicados y muuuuuy ricos!! se ven tan monos!!Besos,

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    Cuinera
    29 junio 2010 at 11:39

    Te han quedado muy bien, yo nunca los había echo y ya los he hecho dos veces por los retos! la verdad que son muy ricos.Un besito

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    La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡
    29 junio 2010 at 18:06

    Hola soy una enamorada de la pasta choux fue una de las primeras recetas que hice, me parecían complicados y fue una grata sorpresa lo fáciles y lo bonitos que quedan. Además están igual de buenos con dulce y con salado. Probaré tu versión. Besos

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    Mayte
    30 junio 2010 at 01:23

    Me fascina esta pasta es hiper sencilla y se lleva genial con todo!Besiños 😀

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    Itzi
    30 junio 2010 at 18:46

    Eres una experta en cocina, pero creo que disfrutas más los postres, ¿Puede ser?Las fotos son superlujuriosas, pero siempre con glamour.Enserio, me alucinas.Muak.

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