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Puré de boniato con queso y pangrattato

Para mí, los acompañamientos son tan importantes como el plato principal. Este de hoy es bien simple, pero acompaña perfectamente a carnes y pescados.

Puré de boniato con queso y pangrattato

Ingredientes (4 personas):

750 g boniatos, pelados y cortados en dados
750 g chirivía, pelada y cortada en dados
30 g mantequilla
60 g nata ácida (o crème fraîche)
125 g queso Gruyère, rallado
2 huevos M
Sal y pimienta negra

Ingredientes para el pangrattato:

2 c/s mantequilla
1 c/s aceite
1 diente de ajo, prensado
60 g panko (con o sin gluten)
1 c/c ralladura de limón
Sal y pimienta

1 c/s hojas de tomillo, picadas

Preparación:

Hervir los boniatos y la chirivía en una olla con agua salada durante 15 minutos. Escurrir y devolver a la olla. Agregar la mantequilla, la nata ácida y el Gruyère. Salpimentar al gusto y aplastar hasta tener un puré homogéneo. Añadir los huevos batidos, uno a uno, mezclando bien con la espátula.

Repartir la mezcla en una bandeja de horno.

Mezclar los ingredientes del pangrattato, excepto el tomillo, en un cuenco y cubrir el puré. Hornear a 180 grados durante 10 minutos, hasta que esté dorado. Repartir las hojas de tomillo por encima y servir inmediatamente.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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