Yo tuve la suerte hace unos días de encontrar lo que aquí llaman Tomates silvestres: en la cajita habían de la variedad cherry, pera (mini) y Kumato…los preparé para degustarlos en una simple ensalada y otros los hice en estas estupendas tostadas…si tenéis la oportunidad de encontrar “buenos” tomates, os las recomiendo…
Ingredientes (4 personas):
4 chapatitas, cortadas por la mitad
60 grs. yogur griego
1 c/s mostaza de Dijon
1 c/s aceite de oliva virgen
½ c/c orégano seco
Sal
200 grs. queso Cheddar, rallado
150 grs. tomates silvestres, cortados por la mitad
2 cebolletas, picadas
Preparación:
Mezclar en un cuenco el yogur con la mostaza, el aceite, el orégano y la sal.
Untar las mitades de pan con esta mezcla (aprox. 1 c/s). Repartir los tomates, las cebolletas y el queso. Hornear 8-10 minutos hasta que el queso esté derretido.
Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Clean Eating
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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27 Comentarios
Amparo
30 de mayo de 2011 at 14:03Que bocadito tan rico, me encanta.Un abrazo.www.cocinandoencasa.netwww.dulcisimosplaceres.netwww.todasmisrecetasdecocina.net
Rosaleda (Maria Begoña)
30 de mayo de 2011 at 14:04Para una amantísima del tomate como yo, esta tostada es un lujazo.Besos.
chez silvia
30 de mayo de 2011 at 14:06Jo Sonia!! com m´agrada, per què em menjo els xerri com a cireres i aig moltes receptes amb ells, i aquesta m´grada molt. Apuntada!!petons
Neus
30 de mayo de 2011 at 14:08Si que es dificil trobar tomaquets bon, pero no imposible…M’agrada molt el que ens presentes avui i a casa segur que tambe els hi agradarapetonets
Manderley
30 de mayo de 2011 at 14:09Que ricas estas tostas y a estas horas aún más!Los tomates se ven deliciosos, me encantan!Besos
PUNTIYO
30 de mayo de 2011 at 14:09La receta tan sencilla como sublime.Lo difícil efectivamente es encontrar tomates sabrosos.
Carmen
30 de mayo de 2011 at 14:11Ummm jo tinc tomaquets a l’hort 😮 així que aquesta també caurà, gràcies!!!!!!!!!Petonets
Gloria
30 de mayo de 2011 at 14:21Yo no tiro la toalla, y sigo la búsqueda. Aunque como seguro, las chapatitas son tuyas….no me hace falta el tomate.Besos
Cocinando con Manu CatMan
30 de mayo de 2011 at 14:33que monines los tomates silvestres!!! mancantao!!!
vacapaca
30 de mayo de 2011 at 14:34Que sencillez!! que ricas!! Besotes de la Vaca!!
Irene
30 de mayo de 2011 at 14:44Me encantan estas tostas de tomate, en mi barrio venden unas bandejitas muy chulas de tomatitos de estos variados!riquisimos!tengoque probarlo en tostaditas y al horno!tiene que ser delicioooosooo!!!
miscelanea
30 de mayo de 2011 at 14:51Qué buenos estos montaditos! Y, siento mucho daros envidia pero en mi casa siempre hay tomates buenos, porque mi padre hace los mejores tomates del mundo mundial :PNo, en serio, el señor hace unos tomates deliciosos de color rojo.rosado…increibles…os los monstraré cuando terminen de ponerse rojetes. además planta muchísimas tomateras para así poder hacer botes de conserva naturales y tener el mismo delicioso tomate durante todo el año. En fin…solo quería daros un poquito de envidia sana, jejje.Saludos
Anniki
30 de mayo de 2011 at 15:00Doncs la veritat es que si que es molt difícil trobar bons tomàquets i sobretot a l’hivern 🙁 I amb lo bo que es que un tomàquet tingui la seva aigueta ben gustosa!! Ara això de “silvestres”?? Mai ho havia sentit a dir, a veure si en trobo a algun lloc perquè si són tal qual, sense aditius ni res, deuen estar realment bons! I la torrada molt bona, per certUn petó!
A qué huele mi cocina ...
30 de mayo de 2011 at 15:07Qué preciosidad de tostaditas!! :i Es verdad que cada vez es más difícil encontrar tomates ricos. Bss
Heva
30 de mayo de 2011 at 15:28Riquísimo Sonia, Se quedará el pan crujiente y las verduras al dente ummmUn besote
Valerie
30 de mayo de 2011 at 15:58Una delicia, tomates y queso forman buena pareja!! Besos
Ana
30 de mayo de 2011 at 16:09que buena pinta tienen estas tostadas!!! un besito
margot
30 de mayo de 2011 at 16:19Que monada, son graciosos, buenos, y la foto genial.Besos
Salome
30 de mayo de 2011 at 16:28Un par y una cañitaaaaaaaaaa :n
Anna
30 de mayo de 2011 at 16:47Super original y muy rica esta tosta que nos pones hoy. Desde luego que un buen tomate es imprescindible para cualquier receta. un beso
Ana-Experimento en la cocina
30 de mayo de 2011 at 19:04Qué razón tienes Sonia con lo de los tomates. Cada vez es más difícil encontrar tomates que sepan a algo pero que no te arruines en el intento.Estos tuyos tienen un aspecto estupendos. Son muy monos.Me gusta esta tostada.Besos
La cuina de l'Eri
30 de mayo de 2011 at 20:29Quin aperitiu més “apañao”!A veure si al poble puc trobar alguns tomàquets de debó i ho preparo. Petonets
Sara
30 de mayo de 2011 at 22:05Pero que aperitivo tan bueno nenita!
Blo
31 de mayo de 2011 at 07:53Sonia, los tomatitos esta temporada estàn saliendo rìquisimos. Yo es que casi todos los dìas los como, en lo que sea! 😀
Patrizia
31 de mayo de 2011 at 08:36No sabía ni que hubiese tomatitos silvestres!! Qué bonitos los amarillos, supongo que con cherrys se podrá hacer la receta igualmente. Qué buena tosta :)Besos, Patri
Núria
31 de mayo de 2011 at 11:25Como siempre buenísimo…me llevo la receta.petons
Desde la cocina de Niu
10 de junio de 2011 at 12:52me encanta el aderezo! me lo apunto: yogurt, mostaza, oregano y sal…gracias por compartirlo.NIuhttp://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com