Bocadillos Recetas para vegetarianos

Tostada al horno con tomates silvestres y queso

Cuando publicamos la entrada sobre Tomates en Pienso…luego cocino, muchos de vosotros os lamentabais de lo difícil que es encontrar tomates gustosos…desgraciadamente es así…como pasa con otras verduras…


Yo tuve la suerte hace unos días de encontrar lo que aquí llaman Tomates silvestres: en la cajita habían de la variedad cherry, pera (mini) y Kumato…los preparé para degustarlos en una simple ensalada y otros los hice en estas estupendas tostadas…si tenéis la oportunidad de encontrar “buenos” tomates, os las recomiendo…

Ingredientes (4 personas):

4 chapatitas, cortadas por la mitad
60 grs. yogur griego
1 c/s mostaza de Dijon
1 c/s aceite de oliva virgen
½ c/c orégano seco
Sal
200 grs. queso Cheddar, rallado
150 grs. tomates silvestres, cortados por la mitad
2 cebolletas, picadas

Preparación:

Mezclar en un cuenco el yogur con la mostaza, el aceite, el orégano y la sal.

Untar las mitades de pan con esta mezcla (aprox. 1 c/s). Repartir los tomates, las cebolletas y el queso. Hornear 8-10 minutos hasta que el queso esté derretido.

Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…Clean Eating 

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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27 Comentarios

  • Reply
    Amparo
    30 mayo 2011 at 14:03

    Que bocadito tan rico, me encanta.Un abrazo.www.cocinandoencasa.netwww.dulcisimosplaceres.netwww.todasmisrecetasdecocina.net

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    30 mayo 2011 at 14:04

    Para una amantísima del tomate como yo, esta tostada es un lujazo.Besos.

  • Reply
    chez silvia
    30 mayo 2011 at 14:06

    Jo Sonia!! com m´agrada, per què em menjo els xerri com a cireres i aig moltes receptes amb ells, i aquesta m´grada molt. Apuntada!!petons

  • Reply
    Neus
    30 mayo 2011 at 14:08

    Si que es dificil trobar tomaquets bon, pero no imposible…M’agrada molt el que ens presentes avui i a casa segur que tambe els hi agradarapetonets

  • Reply
    Manderley
    30 mayo 2011 at 14:09

    Que ricas estas tostas y a estas horas aún más!Los tomates se ven deliciosos, me encantan!Besos

  • Reply
    PUNTIYO
    30 mayo 2011 at 14:09

    La receta tan sencilla como sublime.Lo difícil efectivamente es encontrar tomates sabrosos.

  • Reply
    Carmen
    30 mayo 2011 at 14:11

    Ummm jo tinc tomaquets a l’hort 😮 així que aquesta també caurà, gràcies!!!!!!!!!Petonets

  • Reply
    Gloria
    30 mayo 2011 at 14:21

    Yo no tiro la toalla, y sigo la búsqueda. Aunque como seguro, las chapatitas son tuyas….no me hace falta el tomate.Besos

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    30 mayo 2011 at 14:33

    que monines los tomates silvestres!!! mancantao!!!

  • Reply
    vacapaca
    30 mayo 2011 at 14:34

    Que sencillez!! que ricas!! Besotes de la Vaca!!

  • Reply
    Irene
    30 mayo 2011 at 14:44

    Me encantan estas tostas de tomate, en mi barrio venden unas bandejitas muy chulas de tomatitos de estos variados!riquisimos!tengoque probarlo en tostaditas y al horno!tiene que ser delicioooosooo!!!

  • Reply
    miscelanea
    30 mayo 2011 at 14:51

    Qué buenos estos montaditos! Y, siento mucho daros envidia pero en mi casa siempre hay tomates buenos, porque mi padre hace los mejores tomates del mundo mundial :PNo, en serio, el señor hace unos tomates deliciosos de color rojo.rosado…increibles…os los monstraré cuando terminen de ponerse rojetes. además planta muchísimas tomateras para así poder hacer botes de conserva naturales y tener el mismo delicioso tomate durante todo el año. En fin…solo quería daros un poquito de envidia sana, jejje.Saludos

  • Reply
    Anniki
    30 mayo 2011 at 15:00

    Doncs la veritat es que si que es molt difícil trobar bons tomàquets i sobretot a l’hivern 🙁 I amb lo bo que es que un tomàquet tingui la seva aigueta ben gustosa!! Ara això de “silvestres”?? Mai ho havia sentit a dir, a veure si en trobo a algun lloc perquè si són tal qual, sense aditius ni res, deuen estar realment bons! I la torrada molt bona, per certUn petó!

  • Reply
    A qué huele mi cocina ...
    30 mayo 2011 at 15:07

    Qué preciosidad de tostaditas!! :i Es verdad que cada vez es más difícil encontrar tomates ricos. Bss

  • Reply
    Heva
    30 mayo 2011 at 15:28

    Riquísimo Sonia, Se quedará el pan crujiente y las verduras al dente ummmUn besote

  • Reply
    Valerie
    30 mayo 2011 at 15:58

    Una delicia, tomates y queso forman buena pareja!! Besos

  • Reply
    Ana
    30 mayo 2011 at 16:09

    que buena pinta tienen estas tostadas!!! un besito

  • Reply
    margot
    30 mayo 2011 at 16:19

    Que monada, son graciosos, buenos, y la foto genial.Besos

  • Reply
    Salome
    30 mayo 2011 at 16:28

    Un par y una cañitaaaaaaaaaa :n

  • Reply
    Anna
    30 mayo 2011 at 16:47

    Super original y muy rica esta tosta que nos pones hoy. Desde luego que un buen tomate es imprescindible para cualquier receta. un beso

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    30 mayo 2011 at 19:04

    Qué razón tienes Sonia con lo de los tomates. Cada vez es más difícil encontrar tomates que sepan a algo pero que no te arruines en el intento.Estos tuyos tienen un aspecto estupendos. Son muy monos.Me gusta esta tostada.Besos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    30 mayo 2011 at 20:29

    Quin aperitiu més “apañao”!A veure si al poble puc trobar alguns tomàquets de debó i ho preparo. Petonets

  • Reply
    Sara
    30 mayo 2011 at 22:05

    Pero que aperitivo tan bueno nenita!

  • Reply
    Blo
    31 mayo 2011 at 07:53

    Sonia, los tomatitos esta temporada estàn saliendo rìquisimos. Yo es que casi todos los dìas los como, en lo que sea! 😀

  • Reply
    Patrizia
    31 mayo 2011 at 08:36

    No sabía ni que hubiese tomatitos silvestres!! Qué bonitos los amarillos, supongo que con cherrys se podrá hacer la receta igualmente. Qué buena tosta :)Besos, Patri

  • Reply
    Núria
    31 mayo 2011 at 11:25

    Como siempre buenísimo…me llevo la receta.petons

  • Reply
    Desde la cocina de Niu
    10 junio 2011 at 12:52

    me encanta el aderezo! me lo apunto: yogurt, mostaza, oregano y sal…gracias por compartirlo.NIuhttp://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com

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