Yo tuve la suerte hace unos días de encontrar lo que aquí llaman Tomates silvestres: en la cajita habían de la variedad cherry, pera (mini) y Kumato…los preparé para degustarlos en una simple ensalada y otros los hice en estas estupendas tostadas…si tenéis la oportunidad de encontrar “buenos” tomates, os las recomiendo…
Ingredientes (4 personas):
4 chapatitas, cortadas por la mitad
60 grs. yogur griego
1 c/s mostaza de Dijon
1 c/s aceite de oliva virgen
½ c/c orégano seco
Sal
200 grs. queso Cheddar, rallado
150 grs. tomates silvestres, cortados por la mitad
2 cebolletas, picadas
Preparación:
Mezclar en un cuenco el yogur con la mostaza, el aceite, el orégano y la sal.
Untar las mitades de pan con esta mezcla (aprox. 1 c/s). Repartir los tomates, las cebolletas y el queso. Hornear 8-10 minutos hasta que el queso esté derretido.
Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Clean Eating
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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27 Comentarios
Amparo
30 mayo 2011 at 14:03Que bocadito tan rico, me encanta.Un abrazo.www.cocinandoencasa.netwww.dulcisimosplaceres.netwww.todasmisrecetasdecocina.net
Rosaleda (Maria Begoña)
30 mayo 2011 at 14:04Para una amantísima del tomate como yo, esta tostada es un lujazo.Besos.
chez silvia
30 mayo 2011 at 14:06Jo Sonia!! com m´agrada, per què em menjo els xerri com a cireres i aig moltes receptes amb ells, i aquesta m´grada molt. Apuntada!!petons
Neus
30 mayo 2011 at 14:08Si que es dificil trobar tomaquets bon, pero no imposible…M’agrada molt el que ens presentes avui i a casa segur que tambe els hi agradarapetonets
Manderley
30 mayo 2011 at 14:09Que ricas estas tostas y a estas horas aún más!Los tomates se ven deliciosos, me encantan!Besos
PUNTIYO
30 mayo 2011 at 14:09La receta tan sencilla como sublime.Lo difícil efectivamente es encontrar tomates sabrosos.
Carmen
30 mayo 2011 at 14:11Ummm jo tinc tomaquets a l’hort 😮 així que aquesta també caurà, gràcies!!!!!!!!!Petonets
Gloria
30 mayo 2011 at 14:21Yo no tiro la toalla, y sigo la búsqueda. Aunque como seguro, las chapatitas son tuyas….no me hace falta el tomate.Besos
Cocinando con Manu CatMan
30 mayo 2011 at 14:33que monines los tomates silvestres!!! mancantao!!!
vacapaca
30 mayo 2011 at 14:34Que sencillez!! que ricas!! Besotes de la Vaca!!
Irene
30 mayo 2011 at 14:44Me encantan estas tostas de tomate, en mi barrio venden unas bandejitas muy chulas de tomatitos de estos variados!riquisimos!tengoque probarlo en tostaditas y al horno!tiene que ser delicioooosooo!!!
miscelanea
30 mayo 2011 at 14:51Qué buenos estos montaditos! Y, siento mucho daros envidia pero en mi casa siempre hay tomates buenos, porque mi padre hace los mejores tomates del mundo mundial :PNo, en serio, el señor hace unos tomates deliciosos de color rojo.rosado…increibles…os los monstraré cuando terminen de ponerse rojetes. además planta muchísimas tomateras para así poder hacer botes de conserva naturales y tener el mismo delicioso tomate durante todo el año. En fin…solo quería daros un poquito de envidia sana, jejje.Saludos
Anniki
30 mayo 2011 at 15:00Doncs la veritat es que si que es molt difícil trobar bons tomàquets i sobretot a l’hivern 🙁 I amb lo bo que es que un tomàquet tingui la seva aigueta ben gustosa!! Ara això de “silvestres”?? Mai ho havia sentit a dir, a veure si en trobo a algun lloc perquè si són tal qual, sense aditius ni res, deuen estar realment bons! I la torrada molt bona, per certUn petó!
A qué huele mi cocina ...
30 mayo 2011 at 15:07Qué preciosidad de tostaditas!! :i Es verdad que cada vez es más difícil encontrar tomates ricos. Bss
Heva
30 mayo 2011 at 15:28Riquísimo Sonia, Se quedará el pan crujiente y las verduras al dente ummmUn besote
Valerie
30 mayo 2011 at 15:58Una delicia, tomates y queso forman buena pareja!! Besos
Ana
30 mayo 2011 at 16:09que buena pinta tienen estas tostadas!!! un besito
margot
30 mayo 2011 at 16:19Que monada, son graciosos, buenos, y la foto genial.Besos
Salome
30 mayo 2011 at 16:28Un par y una cañitaaaaaaaaaa :n
Anna
30 mayo 2011 at 16:47Super original y muy rica esta tosta que nos pones hoy. Desde luego que un buen tomate es imprescindible para cualquier receta. un beso
Ana-Experimento en la cocina
30 mayo 2011 at 19:04Qué razón tienes Sonia con lo de los tomates. Cada vez es más difícil encontrar tomates que sepan a algo pero que no te arruines en el intento.Estos tuyos tienen un aspecto estupendos. Son muy monos.Me gusta esta tostada.Besos
La cuina de l'Eri
30 mayo 2011 at 20:29Quin aperitiu més “apañao”!A veure si al poble puc trobar alguns tomàquets de debó i ho preparo. Petonets
Sara
30 mayo 2011 at 22:05Pero que aperitivo tan bueno nenita!
Blo
31 mayo 2011 at 07:53Sonia, los tomatitos esta temporada estàn saliendo rìquisimos. Yo es que casi todos los dìas los como, en lo que sea! 😀
Patrizia
31 mayo 2011 at 08:36No sabía ni que hubiese tomatitos silvestres!! Qué bonitos los amarillos, supongo que con cherrys se podrá hacer la receta igualmente. Qué buena tosta :)Besos, Patri
Núria
31 mayo 2011 at 11:25Como siempre buenísimo…me llevo la receta.petons
Desde la cocina de Niu
10 junio 2011 at 12:52me encanta el aderezo! me lo apunto: yogurt, mostaza, oregano y sal…gracias por compartirlo.NIuhttp://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com