Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Brioche de avellanas y canela con chocolate

Un brioche muy tierno con un toque de chocolate y avellanas crujientes en la parte superior…

Ingredientes para la masa (24 cm.):

500 grs. harina
8 grs. levadura instantánea de panadero (o 18 grs. levadura fresca ó 20 grs. levadura seca *)
3 huevos L
100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
100 grs. azúcar
200 ml. leche caliente
1 c/c sal

Ingredientes para el relleno:

150 grs. azúcar moreno
120 grs. avellanas, tostadas ligeramente en la sartén (dejar enfriar) y picadas groseramente
2 c/c canela en polvo

Ingredientes para el acabado:

100 grs. chocolate sin leche, troceado
50 grs. avellanas, picadas groseramente

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Añadir los huevos, uno a uno. Incorporar, poco a poco y alternando, la leche caliente y la harina tamizada con la levadura y la sal. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante dos horas. Amasar a mano para quitar el aire y estirar la masa con el rodillo hasta obtener un rectángulo de 50×30 cm.

Mezclar en un cuenco los ingredientes del relleno y repartir sobre la masa. Enrollar como si fuera un canelón (por la parte larga) y disponerla en un molde tipo savarín (corona). Tapar con un trapo y dejar reposar una hora más.

Hornear a 170 grados durante 30-35 minutos. Retirar del horno, dejar reposar 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar completamente encima de una rejilla.

Derretir el chocolate al baño maría o al microondas y cubrir la superficie del bizcocho, repartiendo las avellanas por encima. Dejar enfriar el chocolate y servir.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Esto lo vi en…La repostería de Miguel

Abreviaturas: c/c = cucharita de café
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2 Comentarios

  • Reply
    Montse
    5 mayo 2017 at 14:33

    Me encantan estas masas y si tienen chocolate…….. me muerooooooooooooo

  • Reply
    LA COCINA DE CAPRICHO
    7 mayo 2017 at 22:26

    Que ricos los brioches y que buena mezcla con canela y chocolate …

    Se ve riquísimo !! Me apunto la receta para una merienda o desayuno especial !!!

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