Un brioche muy tierno con un toque de chocolate y avellanas crujientes en la parte superior…
Ingredientes para la masa (24 cm.):
500 grs. harina
8 grs. levadura instantánea de panadero (o 18 grs. levadura fresca ó 20 grs. levadura seca *)
3 huevos L
100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
100 grs. azúcar
200 ml. leche caliente
1 c/c sal
Ingredientes para el relleno:
150 grs. azúcar moreno
120 grs. avellanas, tostadas ligeramente en la sartén (dejar enfriar) y picadas groseramente
2 c/c canela en polvo
Ingredientes para el acabado:
100 grs. chocolate sin leche, troceado
50 grs. avellanas, picadas groseramente
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Añadir los huevos, uno a uno. Incorporar, poco a poco y alternando, la leche caliente y la harina tamizada con la levadura y la sal. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante dos horas. Amasar a mano para quitar el aire y estirar la masa con el rodillo hasta obtener un rectángulo de 50×30 cm.
Mezclar en un cuenco los ingredientes del relleno y repartir sobre la masa. Enrollar como si fuera un canelón (por la parte larga) y disponerla en un molde tipo savarín (corona). Tapar con un trapo y dejar reposar una hora más.
Hornear a 170 grados durante 30-35 minutos. Retirar del horno, dejar reposar 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar completamente encima de una rejilla.
Derretir el chocolate al baño maría o al microondas y cubrir la superficie del bizcocho, repartiendo las avellanas por encima. Dejar enfriar el chocolate y servir.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada
Esto lo vi en…La repostería de Miguel
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Montse
5 mayo 2017 at 14:33Me encantan estas masas y si tienen chocolate…….. me muerooooooooooooo
LA COCINA DE CAPRICHO
7 mayo 2017 at 22:26Que ricos los brioches y que buena mezcla con canela y chocolate …
Se ve riquísimo !! Me apunto la receta para una merienda o desayuno especial !!!