Suaves albóndigas ideales para degustar en un aperitivo…
Ingredientes para las albóndigas:
300 grs. cuerpo de calamar, limpio, triturado
200 grs. carne de cerdo, picada
1 cebolla, picada
2 c/s perejil fresco, picado
2 c/s jerez
Sal y pimienta
100 grs. pan rallado (o este sin gluten)
1 huevo batido
Aceite de oliva
Ingredientes para la salsa:
3 c/s aceite de oliva
1 diente de ajo, prensado
1 c/s hebras de azafrán
1 c/s harina (o maizena)
200 ml. caldo de pescado caliente
Preparación:
Mezclar en un bol el calamar con la cebolla y el perejil. Salpimentar y reservar en la nevera durante 30 minutos.
Mezclar el calamar con la carne, el jerez, el pan rallado y le huevo batido. Formar albóndigas pequeñas. Rebozarlas en aceite de oliva en una sartén (o freidora), hasta que estén doradas.
Mientras, preparar la sala calentando el aceite en una sartén con el ajo y el azafrán durante un minuto. Incorporar la harina, remover y verter el caldo. Mezclar bien hasta que espese. Pasar por el chino o colador fino.
Servir las albóndigas con la salsa caliente.
Esto lo vi en…Lovefood
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


33 Comentarios
Carmen
14 julio 2011 at 14:28Ummmmmm que bo!!!!!!!!!!!Hem de fer un “apaño” o tu busques feina al meu marit allà o nosaltres li busquem al teu marit aquí, però com sigui hem de ser veïnes.Petonets
Carmela (Sunflower)
14 julio 2011 at 14:30Qué rica combinación la de carne y calamar, me la llevo también con las mil recetas tuyas que aún tengo que probar.Besos guapa.
Silvia
14 julio 2011 at 14:58NO se como sabrá pero a la vista,de esos vasitos son de lo más chic…divinos!!
fresaypimienta
14 julio 2011 at 15:08Guapa, que presentación tan encantadora para este aperitivo mar y montaña, y con esa salsa de azafrán es ideal!!!! muchos besos
LA COCINERA DE BETULO
14 julio 2011 at 15:35Me gusta esta combinación de la carne con el calamar.Besos.
La cajita de nieveselena
14 julio 2011 at 15:42Una presentación estupenda, y la foto de lujo.BesinesNieves
Neus
14 julio 2011 at 15:49Q li busqui la Carmen al teu marit feina, només faltaria q marxes ella tambe..jajajaMai he barrejat el peix amb carn, pero crec que tampoc l’he tastat.Aquest gotets són com els meus???
rosa
14 julio 2011 at 15:56Que buena combinación. Tengo que hacerlo…y las fotos como siempre espectaculares.Gracias por la recetaBesos.Rosa
Miquel
14 julio 2011 at 16:01una buena combinacion que asi presentada es un aperitivo de lujo.Me encanta la foto,divino todo.petomiquel
Sara
14 julio 2011 at 16:29La presentación es super querida Sonia y me imagino como deben estar las albondiguitas, un besote.
Las Recetas de Manans
14 julio 2011 at 16:59Sorprendente combinación y presentación inmejorable.Besitos
Núria
14 julio 2011 at 17:52Que bones han d’estar un mar i muntanya mooolt original.petons
Laube
14 julio 2011 at 18:53Sonia, qué crack, chiquilla. Qué presentación!. Y no dudo de que esas albondiguillas deben estar para chuparse los dedos.Un besote
SUNY SENABRE
14 julio 2011 at 19:57Sorprende combinación y muy rica. La salsita es una verdadera delicia.Besitos,
La cuina de l'Eri
14 julio 2011 at 19:59Hola,Les mandonguilles deues ser molt bones i amb la salseta encara més! un aperitiu genial.Petons
Anna
14 julio 2011 at 20:20Muy rico se ve. me encanta la mezcla de carne con el calamar muy típico en cataluña. Un beso.
Carmen
14 julio 2011 at 20:21Menuda pintaza tiene esta receta. La foto es espectacular, dan ganas de chupar la pantalla !!!
Carlos Dube
14 julio 2011 at 21:51Calamar y cerdo??? mmmhh, que cosa tan buena… Desde luego, la mezcla es interesantísima.Un saludo.
Manderley
14 julio 2011 at 22:45Una exquisitez y la presentación fantástica!Besos
Irene
14 julio 2011 at 23:19que buena pinta sonia, llevo varios dias sin comer comida rica, casera, co nel estomago fatal, estas albondigas me venian fenomenal!un besote”!
ALIMENTA
14 julio 2011 at 23:26MMmmmm de cerdo y calamar!!! pero…esto debe estar más que rico!!!Y esa presentación es un lujazo!!!Mil :g guapa
MªJosé
14 julio 2011 at 23:48You’re the best. Nena m’encanta, jo he fet mandonguilles amb sepia, però no triturada com tu i amb la carn. Peró segur que està bonísima. Si em permets un consell el pròxim cop que fagis mandonguilles prova a possar-li pa de motlle sense crosta remollat amb llet en comptes de pà rallat. Milloran moltíssim. Un petonet
Paula
15 julio 2011 at 00:42qué curiosa mezcla en la misma receta. Habrá que hacerla porque tiene muy buena pinta ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Maria Pilar-COCINICA
15 julio 2011 at 01:02Una presentación de revista y las albondigas riquísimas.Feliz verano
Pamela
15 julio 2011 at 02:47Preciosa la presentación, pero además el sabor ha de estar exquisito, no se me habría ocurrido jamás, qué buena idea, gracias y besitos
Fem un mos
15 julio 2011 at 07:58Un mar i muntanya extraordinariPetons
Cocinando con Manu CatMan
15 julio 2011 at 09:18A verrrrr….jijijijijijij que parte de sin comentarios no has entendido jajajajajajajaja eres un 10…que lo sepas!!!!
Espe
15 julio 2011 at 12:21jaja..un mar y tierra original.me gusta la combinacion
Le Pirouette
16 julio 2011 at 09:21hello, pardon me. i am from the philippines and would very much to follow this recipe. but may i ask what unit of measurement is c/s? i’m sorry if this sounds like an odd question. thanks so much. you have a very beautiful and interesting blog. 🙂
Sonia - L'Exquisit
16 julio 2011 at 09:23Le Pirouette…c/s is tablespoon :a
Ana
16 julio 2011 at 13:59esas albondiguitas ricas!te ha quedado genial la presentación.besos!
Yolanda
17 julio 2011 at 08:57Las albóndigas de carne y sepia – o calamar – es una receta que tengo pendiente desde hace tiempo. Y de hecho tengo sepia en el congelador para el propósito, Pero me tiene que dar el punto de hacerla …Tu foto es fantástica. ¿Cómo has conseguido ese punto de coincidencia exacto entre cada pincho, cada vasito, cada albóndiga? ¡Qué cuidado pones en la presentación! Se nota que eres muy perfeccionista.Besitos.
Angel Nicolau
17 julio 2011 at 23:31m’emporto la salsa. Segur que li trec profit. Que tal amb un peixet blanc? Segur que boníssima :l