Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Albóndigas de carne y calamar con salsa de azafrán {con y sin gluten}

Suaves albóndigas ideales para degustar en un aperitivo…

Ingredientes para las albóndigas:
300 grs. cuerpo de calamar, limpio, triturado
200 grs. carne de cerdo, picada
1 cebolla, picada
2 c/s perejil fresco, picado
2 c/s jerez
Sal y pimienta
100 grs. pan rallado (o este sin gluten)
1 huevo batido
Aceite de oliva
 
Ingredientes para la salsa:
3 c/s aceite de oliva
1 diente de ajo, prensado
1 c/s hebras de azafrán
1 c/s harina (o maizena)
200 ml. caldo de pescado caliente
Preparación:
Mezclar en un bol el calamar con la cebolla y el perejil. Salpimentar y reservar en la nevera durante 30 minutos.
Mezclar el calamar con la carne, el jerez, el pan rallado y le huevo batido. Formar albóndigas pequeñas. Rebozarlas en aceite de oliva en una sartén (o freidora), hasta que estén doradas.
Mientras, preparar la sala calentando el aceite en una sartén con el ajo y el azafrán durante un minuto. Incorporar la harina, remover y verter el caldo. Mezclar bien hasta que espese. Pasar por el chino o colador fino.
Servir las albóndigas con la salsa caliente.
Esto lo vi en…Lovefood
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 
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33 Comentarios

  • Reply
    Carmen
    14 julio 2011 at 14:28

    Ummmmmm que bo!!!!!!!!!!!Hem de fer un “apaño” o tu busques feina al meu marit allà o nosaltres li busquem al teu marit aquí, però com sigui hem de ser veïnes.Petonets

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    14 julio 2011 at 14:30

    Qué rica combinación la de carne y calamar, me la llevo también con las mil recetas tuyas que aún tengo que probar.Besos guapa.

  • Reply
    Silvia
    14 julio 2011 at 14:58

    NO se como sabrá pero a la vista,de esos vasitos son de lo más chic…divinos!!

  • Reply
    fresaypimienta
    14 julio 2011 at 15:08

    Guapa, que presentación tan encantadora para este aperitivo mar y montaña, y con esa salsa de azafrán es ideal!!!! muchos besos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    14 julio 2011 at 15:35

    Me gusta esta combinación de la carne con el calamar.Besos.

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    14 julio 2011 at 15:42

    Una presentación estupenda, y la foto de lujo.BesinesNieves

  • Reply
    Neus
    14 julio 2011 at 15:49

    Q li busqui la Carmen al teu marit feina, només faltaria q marxes ella tambe..jajajaMai he barrejat el peix amb carn, pero crec que tampoc l’he tastat.Aquest gotets són com els meus???

  • Reply
    rosa
    14 julio 2011 at 15:56

    Que buena combinación. Tengo que hacerlo…y las fotos como siempre espectaculares.Gracias por la recetaBesos.Rosa

  • Reply
    Miquel
    14 julio 2011 at 16:01

    una buena combinacion que asi presentada es un aperitivo de lujo.Me encanta la foto,divino todo.petomiquel

  • Reply
    Sara
    14 julio 2011 at 16:29

    La presentación es super querida Sonia y me imagino como deben estar las albondiguitas, un besote.

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    14 julio 2011 at 16:59

    Sorprendente combinación y presentación inmejorable.Besitos

  • Reply
    Núria
    14 julio 2011 at 17:52

    Que bones han d’estar un mar i muntanya mooolt original.petons

  • Reply
    Laube
    14 julio 2011 at 18:53

    Sonia, qué crack, chiquilla. Qué presentación!. Y no dudo de que esas albondiguillas deben estar para chuparse los dedos.Un besote

  • Reply
    SUNY SENABRE
    14 julio 2011 at 19:57

    Sorprende combinación y muy rica. La salsita es una verdadera delicia.Besitos,

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    14 julio 2011 at 19:59

    Hola,Les mandonguilles deues ser molt bones i amb la salseta encara més! un aperitiu genial.Petons

  • Reply
    Anna
    14 julio 2011 at 20:20

    Muy rico se ve. me encanta la mezcla de carne con el calamar muy típico en cataluña. Un beso.

  • Reply
    Carmen
    14 julio 2011 at 20:21

    Menuda pintaza tiene esta receta. La foto es espectacular, dan ganas de chupar la pantalla !!!

  • Reply
    Carlos Dube
    14 julio 2011 at 21:51

    Calamar y cerdo??? mmmhh, que cosa tan buena… Desde luego, la mezcla es interesantísima.Un saludo.

  • Reply
    Manderley
    14 julio 2011 at 22:45

    Una exquisitez y la presentación fantástica!Besos

  • Reply
    Irene
    14 julio 2011 at 23:19

    que buena pinta sonia, llevo varios dias sin comer comida rica, casera, co nel estomago fatal, estas albondigas me venian fenomenal!un besote”!

  • Reply
    ALIMENTA
    14 julio 2011 at 23:26

    MMmmmm de cerdo y calamar!!! pero…esto debe estar más que rico!!!Y esa presentación es un lujazo!!!Mil :g guapa

  • Reply
    MªJosé
    14 julio 2011 at 23:48

    You’re the best. Nena m’encanta, jo he fet mandonguilles amb sepia, però no triturada com tu i amb la carn. Peró segur que està bonísima. Si em permets un consell el pròxim cop que fagis mandonguilles prova a possar-li pa de motlle sense crosta remollat amb llet en comptes de pà rallat. Milloran moltíssim. Un petonet

  • Reply
    Paula
    15 julio 2011 at 00:42

    qué curiosa mezcla en la misma receta. Habrá que hacerla porque tiene muy buena pinta ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    15 julio 2011 at 01:02

    Una presentación de revista y las albondigas riquísimas.Feliz verano

  • Reply
    Pamela
    15 julio 2011 at 02:47

    Preciosa la presentación, pero además el sabor ha de estar exquisito, no se me habría ocurrido jamás, qué buena idea, gracias y besitos

  • Reply
    Fem un mos
    15 julio 2011 at 07:58

    Un mar i muntanya extraordinariPetons

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    15 julio 2011 at 09:18

    A verrrrr….jijijijijijij que parte de sin comentarios no has entendido jajajajajajajaja eres un 10…que lo sepas!!!!

  • Reply
    Espe
    15 julio 2011 at 12:21

    jaja..un mar y tierra original.me gusta la combinacion

  • Reply
    Le Pirouette
    16 julio 2011 at 09:21

    hello, pardon me. i am from the philippines and would very much to follow this recipe. but may i ask what unit of measurement is c/s? i’m sorry if this sounds like an odd question. thanks so much. you have a very beautiful and interesting blog. 🙂

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    16 julio 2011 at 09:23

    Le Pirouette…c/s is tablespoon :a

  • Reply
    Ana
    16 julio 2011 at 13:59

    esas albondiguitas ricas!te ha quedado genial la presentación.besos!

  • Reply
    Yolanda
    17 julio 2011 at 08:57

    Las albóndigas de carne y sepia – o calamar – es una receta que tengo pendiente desde hace tiempo. Y de hecho tengo sepia en el congelador para el propósito, Pero me tiene que dar el punto de hacerla …Tu foto es fantástica. ¿Cómo has conseguido ese punto de coincidencia exacto entre cada pincho, cada vasito, cada albóndiga? ¡Qué cuidado pones en la presentación! Se nota que eres muy perfeccionista.Besitos.

  • Reply
    Angel Nicolau
    17 julio 2011 at 23:31

    m’emporto la salsa. Segur que li trec profit. Que tal amb un peixet blanc? Segur que boníssima :l

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