Delicioso y aromático arroz que acompaña perfectamente a diferentes platos…(mañana os enseño una opción…)
Ingredientes (4 personas, como acompañamiento):
10 grs. mantequilla
2 c/c jengibre fresco, rallado
1 diente de ajo, prensado
1/3 rama de canela
200 grs. arroz jazmín (o basmatti)
200 ml. leche de coco
250 ml. agua
1 c/c azúcar
½ c/c sal
1 c/c ralladura de lima
1/8 c/c pimienta blanca molida
2 c/s coco rallado, tostado, para decorar
Preparación:
Calentar la mantequilla en una sartén amplia. Agregar el jengibre, el ajo y la canela y dejar salir el aroma (1 minuto aprox.). Incorporar el arroz, remover para que se impregne bien y entonces añadir la leche de coco, el azúcar, la sal, la lima, la pimienta y el agua. Tapar y cocer a fuego lento, durante 15 minutos. Remover, tapar de nuevo y dejar cocer 5 minutos más.
Servir en cuencos espolvoreando el coco tostado por encima.
Esto lo vi en…Healing foods
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


22 Comentarios
Anniki
5 diciembre 2011 at 11:01Ui, mai he provat un arròs així, no se pas si m’agradaria!! Tot serà qüestió de provar-ho una primera vegada i saber-ho.Espero a veure la recepta de demà :)Petons
kisa
5 diciembre 2011 at 11:05Para acompañar con un pollo a la piña esta ideal este arrozmil besosssss
Rosaleda (Maria Begoña)
5 diciembre 2011 at 11:18Que buena pinta, no??Llevo años buscando un arroz que comimos en Port Aventura (hace mil años, era comida “hawaiana”) pensé que era este…. aunque no está nada mal….Besos
Rosa M.(Fan-Cook)
5 diciembre 2011 at 11:34Curioso, no lo había oido nunca, pero me llama mucho la atención esta combinación, lo probaré.
Miquel
5 diciembre 2011 at 12:03muy bueno el arroz asi tan bien aromatizado solo o con acompañamiento divinopeto
Carlos Dube
5 diciembre 2011 at 12:51Que bien condimentado que está… alimento lleva! Me gusta.Un saludo.
fresaypimienta
5 diciembre 2011 at 12:51me chifla el coco, me parece un arroz muy original con el jengibre y la cenal, puede ser un acompañadmiento ideal para sorprender a los invitados estas navidades, así que….me la quedo! un beso
programaquinsfogons
5 diciembre 2011 at 12:56Oh! Sònia això ha de ser molt bo! Però em costa imaginar com es menja, sembla de postres però porta l’all… Estic frisant per veure demà com el combines!
Cris Mini Món
5 diciembre 2011 at 13:12Quants ingredients diferents, realment ha de ser una deliciosa explosió de sabors.Una abraçada
Marina
5 diciembre 2011 at 13:42Mmm… Quin sabor li deu donar el coco. M’agrada molt la idea de fer-lo servir d’acompanyament. Espero la recepta de demà per veure-ho! :)Petonets!
Sonia - L'Exquisit
5 diciembre 2011 at 13:43programaquinsfogons…es salat, eh…es per acompanyar pollastres, peixos…es com un arros blanc de tota la vida, pero condimentat…:d
Clemenvilla
5 diciembre 2011 at 14:12Mira que me gusta el coco pero para cosas saladas no me ha dado por utilizarlo. Desde luego a mi con este arroz se me ocurren mil cosas para acompañarlo, debe estar riquísimo.Un besito
Marina
5 diciembre 2011 at 14:13Exquisit! Com el nom del teu blog… ! Tot i que em sorprèn això de l’all matxacat amb gust dolç… ha de ser curiós, el gust d’aquest arròs! I la llet de coco, que m’encanta. Petonet!
Verónica
5 diciembre 2011 at 15:53Anda!! Que combinaci´´on mas exquisita!!!Me gusta!!Besitos!!
Carmela (Sunflower)
5 diciembre 2011 at 17:18Pues mira una guarnición diferente y estupenda, besos.
Maitza
5 diciembre 2011 at 19:35lo de la leche de coco me intriga desde hace mucho. y este tipo de arroces me encantan. Lo haré algún día.Besossss
Titaniii
5 diciembre 2011 at 20:26Lo veo tan rico que me lo comeria hasta de postre!!!!Un beso, Sonia. Mañana me fijaré con qué podría acompañarlo…
Kako
5 diciembre 2011 at 22:24Mira, yo pensando que era una receta salada. El arroz dulce no me pasa, pero seguro está muy rico.Un beso.
Teresa
6 diciembre 2011 at 01:23Me encantan los ingredientes, tiene que estar exquisito!!! Aunque no termino de encontrarle yo el punto al basmati para que se me quede sueltito como cuando lo como en los restaurantes!!Me apunto tu receta!!Besos!!!
Mglòria
6 diciembre 2011 at 10:15Mmmmm!! Crec que en sento l’aroma!!! He passat molts anys enrere en que l’arros no em cridava, en canvi ara no m’importa menjar-ne cada dia!!! Una forta abraçada,Mgloria
Heva
6 diciembre 2011 at 20:49Madre mia Sonia, que arroz tan rico y aromatizado, me lo he guardado para probarlo esta semana, creo que tengo todos los ingredientes!!!
Espe
7 diciembre 2011 at 12:09q exotico!