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Ternera al curry

Si os gustan los sabores exóticos, os encantará este curry tailandés, muy fácil de preparar…

Ternera al curry con cacahuetes y albahaca

Ingredientes (4 personas):

1 c/s pasta de tamarindo
4 c/s pasta de curry
500 grs. carne de ternera, para estofar, cortada pequeña
2 c/s aceite de cacahuete (u otro suave)
100 grs. cacahuetes, pelados, tostados
2 c/s azúcar moreno
60 ml. salsa de pescado
500 ml. caldo de pollo

Ingredientes para el acabado (opcional):

1 guindilla, picada o en rodajas finas
2 chalotas, cortadas finas en rodajas
Hojas de albahaca

Preparación:

Diluir la pasta de tamarindo con 100 ml. de agua caliente. Colar y reservar.

Freir la carne junto al curry en una cazuela con el aceite, durante 5 minutos. Añadir los cacahuetes, el azúcar, la salsa de pescado, la pasta de tamarindo y el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar durante 75 minutos a fuego suave, hasta que la carne esté tierna.

Antes de servir, cubrir con la guindilla, las chalotas y la albahaca.

Sugerencias: acompañar de arroz blanco

Esto lo vi en…foodies

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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1 Comentario

  • Reply
    Paula
    6 noviembre 2015 at 17:56

    Qué plato más rico!!

    Mi madre una vez compró tamarindos, por curiosidad, porque le parecieron cuquis. Me encasquetó la mitad, y como en ese momento no me dio por buscar, y no supe que hacer con ellos, me los comía tal cual 😛

    Ahora, viendo este plato, me da pena no haber rebuscado más, porque tiene una pinta estupenda, y el resto de ingredientes siempmre andadn por casa 😛

    Un besote, Sonia!!
    PD: Aunque en los currys soy más de anacardos que de cacahuetes 😛

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