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Biscuit roulé paso a paso {con y sin gluten}

Popularmente conocido como brazo de gitano, es un rollo de bizcocho muy versátil, ya que podemos rellenarlo de nuestra crema preferida, cubrirlo o dejarlo sin cubrir, decorarlo con frutas, chocolate, azúcar glas…

Puede parecer complicado de hacer, pero os enseño paso a paso a elaborarlo.

Ingredientes para el bizcocho (8-10 personas):

50 ml. leche
50 ml. aceite de cacahuete (u otro suave)
4 yemas de huevo L
80 grs. harina (o maizena tamizada 3 veces)
4 claras de huevo L
70 grs. azúcar
Una pizca de sal

Preparación:

Batir con las varillas la leche con el aceite, las yemas y la harina tamizada con la sal. Reservar.

Batir las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco el azúcar. Agregar suavemente con una espátula a la mezcla anterior, en 2-3 veces.

Disponer la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado (para que quede del mismo grosor, podéis ayudaros de una manga pastelera).

Hornear a 160 grados durante 10 minutos (no debe quedar muy dorado o se romperá al enrollarlo).

Retirar del horno, volcar sobre un nuevo papel sulfurizado, retirar el papel del horno con cuidado y enrollar por la parte corta. Dejar enfriar completamente.

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Una vez frío, y habiendo preparado la crema para rellenar (esta se puede hacer con antelación y reservar en la nevera) desenrollar el bizcocho, repartir el rellno encima y enrollar de nuevo. Disponer siempre el rollo sobre la bandeja poniendo el cierre del rollo en la parte inferior.

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