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Bizcocho con nueces y chocolate

La lista de recetas de bizcochos de este blog se hace interminable, pero es que las combinaciones son infinitas….si cambias las cantidades de los ingredientes, el resultado siempre varía…el bizcocho de hoy es muy esponjoso y adictivo con el relleno y acabado de nueces y chocolate medio fundido…

Bizcocho con nueces y chocolate-2

Ingredientes (20 cm.):

240 ml. suero de leche (casero)
250 grs. harina
1 c/c impulsor
1/2 bicarbonato sódico
1/2 sal
90 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
200 grs. azúcar
2 huevos XL
1 c/s extracto de vainilla (casero)

150 grs. nueces, picadas groseramente
150 grs. gotas de chocolate
55 grs. azúcar

Bizcocho con nueces y chocolate

En molde de 23 cm.

Preparación:

Mezclar en un cuenco las nueces con las gotas de chocolate y 55 grs. de azúcar. Reservar.

Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina durante 4 minutos. Agregar, uno a uno, los huevos y el extracto. A continuación, agregar la harina tamizada con el impulsor y el bicarbonato, alternando con el suero de leche.

Disponer la mitad de la mezcla en un molde de 20 cm. forrado con papel sulfurizado, repartir la mitad de las nueces y chocolate, cubrir con el resto de la mezcla y terminar con las nueces y el chocolate.

Hornear a 180 grados durante 70 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera en el centro, éste salga limpio.

Dejar enfriar 5 minutos en el molde, entonces desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla.

Sugerencias: se puede preparar en molde de 23 cm, el tiempo de horneado puede ser inferior al indicado

Esto lo vi en…El gato goloso

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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3 Comentarios

  • Reply
    Marisol
    8 enero 2016 at 07:41

    Hola Sonia. Seguro que son 70 min de horneado a 180°?

    • Reply
      Sonia
      8 enero 2016 at 07:54

      Marisol, todas las veces que lo he hecho, he necesitado ese tiempo. No obstante, ya sabes que la mejor manera de comprobarlo, es introduciendo un palillo en el centro. Puedes hacerlo cuando ya hay subido, a los 45 minutos. Cada horno es un mundo 🙂

  • Reply
    Mi ratito del café
    9 enero 2016 at 14:11

    Me encanta la pinta que tiene con los tropezones de chocolate a la vista y las nueces, qué tentación!! 1 besazo enorme!!

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