Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Cake de calabacín con salsa de pimientos y tomates

Con ese aroma particular de las hierbas, este cake de calabacín es ideal para una comida completa, gracias a la salsa de pimientos y tomates….también es aconsejable para un buffet de 8-10 personas, en la que sólo se sirva una porción pequeña de cake por persona…
Cake de calabacin con salsa de pimientos y tomates-2
Ingredientes para el cake (4 personas):
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, picado
100 ml. aceite de oliva
1 c/c hierbas provenzales
4 huevos, batidos
75 ml. suero de leche (*)
300 grs. harina bizcochona
250 grs. calabacín, lavado, sin pelar, rallado
½ c/c sal
Ingredientes para la salsa:
1 cebolla, picada
1 dientes de ajo, picado
½ c/c hierbas provenzales
1 lata trozos de tomate (450 grs.)
2 pimientos rojos asados, cortados en trozos
Sal y pimienta

Preparación:

Sofreír la cebolla y el ajo en una sartén con aceite, a fuego lento, hasta que la cebolla esté blanda. Agregar las hierbas y cocer un minuto más.

Mezclar los huevos con el suero de leche y la sal. Agregar la harina y batir bien. Incorporar el aceite, el calabacín y la mezcla de cebolla. Verter la mezcla en un molde (1,5 l.) previamente aceitado y espolvoreado con harina.

Cake de calabacin con salsa de pimientos y tomates

Hornear a 185 grados durante 50 minutos. Comprobar que está hecho metiendo un pincho de madera en el cake, debe salir limpio.

Mientras se hornea, preparar la salsa: sofreir a fuego lento la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite durante 10 minutos, agregar las hierbas, el tomate, los pimientos y dejar cocer 10 minutos más. Salpimentar.

Desmoldar el cake y dejar enfriar 5 minutos encima de una rejilla. Servir acompañado de la salsa.

Nota *: se puede preparar el suero de leche en casa mezclando 70 ml. leche mezclada con una c/c de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos.

Esto lo vi en…Delicious

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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60 Comentarios

  • Reply
    Mai
    23 noviembre 2010 at 18:07

    Sònia es veu boníssim, aquest estiu hem tingut tants carbassons que en vaig fer en conserva, per experimentar , com ja són cuïts no se com quedarà però vaig a provar-ho amb aquests, a veure si no tindrem sopar avui! jajaja, ja t´ho conto.
    salutacions

  • Reply
    Piligoto
    23 noviembre 2010 at 18:08

    Te ha quedado estupendo. Besos.

  • Reply
    Neus
    23 noviembre 2010 at 18:15

    Delicious….:))
    me lo copio…
    un petonet

  • Reply
    Gloria
    23 noviembre 2010 at 18:21

    Gracias Sonia!! con un par más como esta ya me has solucionado la cena de nochevieja jejeje.
    Rica de coll…..
    Un besito

  • Reply
    Goyi
    23 noviembre 2010 at 18:33

    Vaya pintorra!!!…y con esa salsita de pimientos tiene que estar…uuuuuummmmmm!!!!!!

    Besitos wapa.

  • Reply
    Oli
    23 noviembre 2010 at 18:38

    Se ve delicioso Sonia,como todo lo que publicas.Un besote de OLI DEENTREBARRANCOS

  • Reply
    jose manuel
    23 noviembre 2010 at 18:38

    Muchas gracias por participar.

    Te anoto ahora la receta.

    Mucha suerte

  • Reply
    Carmen
    23 noviembre 2010 at 18:45

    Aquests cake son molt bons, a casa també fem un i queda molt melós.
    Petonets

  • Reply
    Sara
    23 noviembre 2010 at 18:48

    Vaya cake nena, estos saladitos es que me encantan. Los haría más a menudo pero sólo me gustan a mi…un besote guapi guapi…

  • Reply
    Asun Serna
    23 noviembre 2010 at 19:03

    Vaya pinta!! Esta semana lo pruebo!
    Saludos!

  • Reply
    Miquel
    23 noviembre 2010 at 19:41

    Seguro que esta bueno y con el acompañamiento aun mas.Me la apungo a las pendientes.
    Hoy he echo tu receta de costillas adobadas y me ha gustado mucho.
    Adeu
    petons
    miquel

  • Reply
    Lore
    23 noviembre 2010 at 19:50

    Ayyyyy cualquiera se conforma con una porción..jejeje Mucha suerte!

  • Reply
    Isabel
    23 noviembre 2010 at 20:07

    Delicioso Sonia.
    Me encantan los cakes salados
    Un beso

  • Reply
    Beatriz
    23 noviembre 2010 at 20:17

    Me encantan las tartas, pasteles, tapas en salado. Para picotear o acompañar otro plato está genial.
    Besos

  • Reply
    Javier
    23 noviembre 2010 at 20:21

    Que rico, me gusta.
    Besos.

  • Reply
    luisa
    23 noviembre 2010 at 20:22

    te ha quedado genial. Suerte en el concurso que veo que no llego. Bss.

  • Reply
    Esther
    23 noviembre 2010 at 20:23

    Me encantan los pasteles salados y este te ha quedado con una pinta espectacular.Bss Esther

  • Reply
    Kako
    23 noviembre 2010 at 20:48

    Sonia, me acabo de acordar que tengo pendiente de hacer la terrina de pollo, ahora me ha encantado este cake, nunca he probado uno salado pero luce divino.
    Estuve todo el fin de semana de viaje y vengo llegando, me encontré con algo en el buzón.
    Mil gracias!!

  • Reply
    Irene
    23 noviembre 2010 at 21:08

    nunca he comido un cake salado?creo yo….pero encima de calabacin, que ya sabes que me encanta, tengo que probarlo!!por cierto, las galletas me salieron super buenas!directas que se van a canarias al barco donde esta mi hermana trabajando!riquisimas, te lo juro, las mejores galletas que he comido nuncaa!!un besito

  • Reply
    MARYMERY
    23 noviembre 2010 at 21:24

    si te digo que me has dejado sin palabras me creerias??pues creetelo, porque me comia medio cake yo sola, jejeje!!!un besote!!

  • Reply
    *Eva*
    23 noviembre 2010 at 21:41

    los cakes salados están entre mis pendientes. Este se ve delicioso!
    bs!

  • Reply
    Anna
    23 noviembre 2010 at 21:44

    Sonia te ha quedado delicioso. me encantan estos cakes salados. yo también los hago bastante.Mucha suerte en el concurso. un beso

  • Reply
    Carlos Dube
    23 noviembre 2010 at 22:38

    ¿Te puedes creer que tengo muchas ganas de hacer un cake de calabacín salado y dulce!!?, será el siguiente cake que hagamos, porque volvemos a corroborar que la pinta en ambas modalidades es fantástica… y con esas salsa…. ¡¡¡caray qué bien os cuidáis!!!

  • Reply
    kisa
    23 noviembre 2010 at 22:49

    Que rico!!! esto tiene que estar de muerte lenta
    mil besosssss

  • Reply
    Ingrid
    23 noviembre 2010 at 22:53

    Un cake perfecte! té una textura increïble!!! m’encanta!
    Molts petons

  • Reply
    Olga
    23 noviembre 2010 at 23:06

    Me encanta!!! Para quedar genial en cualquier cenita. Me lo apunto!!

  • Reply
    Ros@ Mari
    23 noviembre 2010 at 23:06

    que aspecto tiene, buenisimo tiene que estar, perdona pero que es el suero de leche?
    gracias

  • Reply
    TROTAMUNDOS
    23 noviembre 2010 at 23:11

    Sonia a mí me encantan los cake salados, pienso que son un plato perfecto para acompañar una buena ensalada o una sopa, me encanta el tuyo de calabacín, la verdad es que quedan muy muy jugosos con el.

    Besotes

  • Reply
    Cocinica
    24 noviembre 2010 at 00:06

    me encantan éstos pateles salados y de calabacín y verduras más. Te ha quedado guenial.

    Besos

  • Reply
    Domi
    24 noviembre 2010 at 00:12

    Esta me la apunto para la cena de Nochebuena, me parece un entrante estupendo. Un beso.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    24 noviembre 2010 at 01:21

    Estos bizcochos salados son ideales porque los puedes preparar con antelación y cunden mucho.
    Se ve como el nombre del blog “exquisit”.
    Besos.

  • Reply
    Maria Dolores
    24 noviembre 2010 at 01:43

    Que jugosito estará me gusta esta receta y con la salsita mas aún.
    saludos

  • Reply
    margot
    24 noviembre 2010 at 04:40

    Sonia, te has pasado…
    que delicias…pan de calabaza, que montaditos, que filete y este pan delicioso.
    Lo tengo que hacer, la primera vez lo hice de jamón con noseque me quedo un churro lo tuve que tirar. ja ja .
    Vamos a por el café…
    Mañana me apunto.

  • Reply
    Manderley
    24 noviembre 2010 at 09:28

    Una idea fantástica, probaré a hacerlo en casa, una idea que puede que caiga en Navidad.
    Besos

  • Reply
    eu
    24 noviembre 2010 at 09:29

    Te pregunto lo mismo que Ros@mari, ¿dónde consigues el suero de leche? supongo que será prescindible pero si lo echas su razón tendrá, verdad?

    thanks

  • Reply
    Amparo
    24 noviembre 2010 at 09:40

    ¡Que bueno! Me encantan los cakes salados. Este lo apunto.
    Un abrazo.

  • Reply
    Glo
    24 noviembre 2010 at 09:41

    Que rico, Sonia!!!!!! Me lo apunto ya de ya!!!! Además puedes añadir varios ingredientes y hacer uno distinto cada vez!!!! 🙂

    Por cierto, que es eso de delicious?????

    Un besazoooooo!

  • Reply
    Alba
    24 noviembre 2010 at 09:54

    Què bo aquest cake salat!! Prenc nota!! 🙂

    Petonets!

  • Reply
    Claudia Hernández
    24 noviembre 2010 at 10:11

    Esta me encanta también, qué delicia, de verdad.

  • Reply
    Rosel
    24 noviembre 2010 at 11:11

    me lo llevo!!!

  • Reply
    Carol
    24 noviembre 2010 at 12:02

    Que de concursos hay ahora por la red, ¿verdad?

    Este cake tuyo es perfecto para acompañar cualquier platito, sobre todo una sopa, ¿verdad?

    Que tengas suerte en el concurso!

    Besitos!

  • Reply
    SUNY SENABRE
    24 noviembre 2010 at 12:21

    Vaya cake, se ve muy jugoso y bueno también.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Frabisa
    24 noviembre 2010 at 12:29

    Ideal, Sonia!! Me encanta, este tipo de pastel salado es súper apañado, con una buena salsa como lo has acompañado tú, queda delicioso.

    Me llevo tu receta y la haré en cualquier momento, es que además, soy fan incondicional del calabacín, riquísimo.

    Suerte en el concurso, aunque vas con muchos boletos.

    un besito

  • Reply
    Espe
    24 noviembre 2010 at 13:10

    a mi con esa porcion no me basta,eh?

  • Reply
    Ana
    24 noviembre 2010 at 13:27

    Estupenda la receta, que tengas mucha suerte Sonia.

    Besos

  • Reply
    Anniki
    24 noviembre 2010 at 14:11

    Una recepta molt bona, encara que jo la salsa me la faig amb tomàquet sol que no m’agrada el pebrot, però el cake genial 🙂

  • Reply
    Gemma
    24 noviembre 2010 at 14:13

    M’encanten els cakes salats… són ideals per a un sopar informal.

  • Reply
    claudia
    24 noviembre 2010 at 14:35

    Soc la Claudia i acabo de descubrir el teu blog i em sembla….”exquisit”,meravellós!!!
    m·agrada molt! Felicitats! Petons!!!

  • Reply
    Gemma
    24 noviembre 2010 at 14:57

    Faig un de molt semblant, van genial quant tens un sopar amb molta gent i a més de bons són super resultons.

    Muas!

  • Reply
    Stefania
    24 noviembre 2010 at 16:11

    Una bellissima ricetta da replicare, ciao

  • Reply
    NENALINDA
    24 noviembre 2010 at 16:28

    Espectaculaaaaar wapa doy fe de que esta de muete lenta este verano lo he exo varias veces desde que se lo vi a Caldebarcos ,eso si lo acompañaba de salsa de tomate ,asi que tomo nota de esta salsa seguro que le va de lujo.
    El resto de las recetas divinaaaaaaas ,tomo nota de la bizcobola del mounstro de las galletas aunque digas que no se le parece a mi si ,te ha quedado monisimoooo no me extraña que a tu peque le haya encantado.
    Bicos mil.

  • Reply
    Fem un mos
    24 noviembre 2010 at 20:46

    Un cake deliciós, ara mateix me’n menjaria un tros, acompanyat d’aquesta salseta tan bona ummmmm
    Petons

  • Reply
    silvia
    25 noviembre 2010 at 01:21

    Ay va a ser mejor qu me vaya a dormir…cené hace cuatro hora,una manzana y dos yoghures…y es que me jalaría este cake,,,,,,,es que lo haré y creo que mañana,la mitad de los ingredientes….es,de verdad irresistible Sonia ;))

    Sigue cocinando jejeje ;))

  • Reply
    Catieu
    25 noviembre 2010 at 12:44

    Quina bona pinta!!!! :i :i
    Em guardo la recepta, la faré segur…..

  • Reply
    Chary Serrano
    26 noviembre 2010 at 01:58

    Que rico Cake!!
    Suerte en el concurso

  • Reply
    glutoniana
    26 noviembre 2010 at 13:13

    Tinc una malaltia que cake que veig, cake que tinc que copiar jajaja.

    Així que m`emporto la recepta ara mateix, en tinc pendent de publicar un de carbassó amb formatge de cabra. Amb el teu acompanyament també estaria molt bo.

    Las recetas de Glutoniana

  • Reply
    Azu
    23 febrero 2014 at 15:52

    Se ve delicioso! Me encanta la idea de agregarle una salsa de tomates. Tengo una duda, a qué te refieres con harina bizcochona?

    • Reply
      Sonia
      23 febrero 2014 at 15:57

      Azu, la harina bizcochona es la harina con levadura incorporada : contiene entre 5 y 7 gramos de levadura por cada 100 gr de harina (la puedes preparar en casa con impulsor – tipo Royal-)

  • Reply
    Rakel
    31 agosto 2016 at 22:18

    Gracias por compartir todas tus recetas, he hecho muchas de tus recetas y han sido un éxito.
    Tengo una duda, y es donde comprar el suero de leche, no lo encuentro en los supermecados habituales donde voy, ¿lo podría sustituir por otra cosa?
    Hace tiempo que quiero hacer esta receta, y por este ingrediente siempre la estoy postponiendo.
    Muchas gracias de antemano.

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