Esta receta lo tiene todo….es muy sencilla de hacer, es vistosa y además de sabor y textura es sorprendentemente buena…

Ingredientes (8 vasitos):
200 grs. salsa de tomate
6 pimientos del piquillo
16 gambas, sin cabeza, peladas
3 huevos
100 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
50 grs. sésamo tostado
Aceite de oliva
Preparación:
Triturar el tomate, los pimientos, los huevos y la nata. Salpimentar.
Disponer la crema en vasos pequeños y cocerlos en el horno, al baño maría, durante 20-25 minutos, hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
Rebozar las gambas, salpimentadas, poniendo en una bolsa el sésamo (es más fácil para que se queden adherido en las manos), apretando bien para que se quede bien pegado. Freírlas en una sartén con aceite.
Servir los vasitos templados acompañados de las gambas.
Esto lo vi en…Gastroadikta
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


15 Comentarios
Kako
30 enero 2011 at 16:08Mortal Sonia, se ve delicioso.Besos
Sofritos y Refritos
30 enero 2011 at 16:28Enhorabuena a la ganadora y a los finalistas, ha sido un concurso con mucho nivel!. Buen trabajo Sonia!Besos!
Anniki
30 enero 2011 at 16:29Molt bé Sonia!! Al final veig que vas trobar uns vasets tot monus! Ademès el teu té doble ració de gambes, els convidats no es poden queixar eh? 😛
mercè
30 enero 2011 at 17:20Fantàstica recepta i fantàstica elecció, però amb les receptes tan exquisides i originals que has rebut, jo crec que no m’hauria pogut decidir… Tot i així, reconec que aquests gotets són una temptació des del dia que els vaig veure al bloc de l’Anniki. Una abraçada.
Carlos Dube
30 enero 2011 at 17:56Excelentes recetas finalistas y enhorabuena a la ganadora. Sospecho que la textura de la base, es muy rica. Qué rica propuesta. Un saludo.
Neus
30 enero 2011 at 18:21Enhorabona a l’Anna!!!que fares ara??? tans dies menjan tapes ho trobarés a faltar!!!La veritat que hi havien receptes molt bones…un petonet !!!
Laube
30 enero 2011 at 22:47Sonia, pues te quedó clavadita, ehhhhhh!. Y tiene una pinta de fresco y delicioso. Genial ganadora!Un besote
Maria Pilar-COCINICA
30 enero 2011 at 23:08Felicidades a la ganadora por este aperitivo tan original.
Viena
30 enero 2011 at 23:22Enhorabuena a la ganadora y a ti, por tan gran convocatoria de un concurso que ha brillado por la red, te lo aseguro. Hemos disfrutado viendo ese desfile de tapas venir hacia tu blog.Lo dicho, enhorabuena.Un abrazo.
Mary
31 enero 2011 at 01:36genial tiene que estar buenisima y felicidades a la ganadora
boroperez
31 enero 2011 at 02:28Enhorabuena a la ganadora, un aplauso desde aqui, y a ti Sonia felicitarte por la organizacion de este concurso con su gran nivel.
Mayte✿
31 enero 2011 at 04:25Una delicia, y un premio bien merecido :DFelicidades a Anikki y a ti por organizar el concurso!!Bonita semana 😉
Konfusión - Vanessa Bellido
31 enero 2011 at 13:56Ke pinta hija si es ke lo bordas!!! Muchísimas gracias por organizar este concurso tan estupendo!!!!Muchos besossss
Susana Alarcón
6 julio 2017 at 23:47Buena pinta,
Una duda, la salsa de tomate es en cruda o frita?
Sonia
7 julio 2017 at 09:06Es ya frita, Susana, tienes el link sobre ¨Salsa de tomate¨
Un saludo,