Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Cuajado de tomate y piquillos con gambas

Esta receta lo tiene todo….es muy sencilla de hacer, es vistosa y además de sabor y textura es sorprendentemente buena…
 
Ingredientes (8 vasitos):

200 grs. salsa de tomate
6 pimientos del piquillo
16 gambas, sin cabeza, peladas
3 huevos
100 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
50 grs. sésamo tostado
Aceite de oliva

Preparación:

Triturar el tomate, los pimientos, los huevos y la nata. Salpimentar.

Disponer la crema en vasos pequeños y cocerlos en el horno, al baño maría, durante 20-25 minutos, hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.

Rebozar las gambas, salpimentadas, poniendo en una bolsa el sésamo (es más fácil para que se queden adherido en las manos), apretando bien para que se quede bien pegado. Freírlas en una sartén con aceite.

Servir los vasitos templados acompañados de las gambas.

Esto lo vi en…Gastroadikta 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

15 Comentarios

  • Reply
    Kako
    30 enero 2011 at 16:08

    Mortal Sonia, se ve delicioso.Besos

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    30 enero 2011 at 16:28

    Enhorabuena a la ganadora y a los finalistas, ha sido un concurso con mucho nivel!. Buen trabajo Sonia!Besos!

  • Reply
    Anniki
    30 enero 2011 at 16:29

    Molt bé Sonia!! Al final veig que vas trobar uns vasets tot monus! Ademès el teu té doble ració de gambes, els convidats no es poden queixar eh? 😛

  • Reply
    mercè
    30 enero 2011 at 17:20

    Fantàstica recepta i fantàstica elecció, però amb les receptes tan exquisides i originals que has rebut, jo crec que no m’hauria pogut decidir… Tot i així, reconec que aquests gotets són una temptació des del dia que els vaig veure al bloc de l’Anniki. Una abraçada.

  • Reply
    Carlos Dube
    30 enero 2011 at 17:56

    Excelentes recetas finalistas y enhorabuena a la ganadora. Sospecho que la textura de la base, es muy rica. Qué rica propuesta. Un saludo.

  • Reply
    Neus
    30 enero 2011 at 18:21

    Enhorabona a l’Anna!!!que fares ara??? tans dies menjan tapes ho trobarés a faltar!!!La veritat que hi havien receptes molt bones…un petonet !!!

  • Reply
    Laube
    30 enero 2011 at 22:47

    Sonia, pues te quedó clavadita, ehhhhhh!. Y tiene una pinta de fresco y delicioso. Genial ganadora!Un besote

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    30 enero 2011 at 23:08

    Felicidades a la ganadora por este aperitivo tan original.

  • Reply
    Viena
    30 enero 2011 at 23:22

    Enhorabuena a la ganadora y a ti, por tan gran convocatoria de un concurso que ha brillado por la red, te lo aseguro. Hemos disfrutado viendo ese desfile de tapas venir hacia tu blog.Lo dicho, enhorabuena.Un abrazo.

  • Reply
    Mary
    31 enero 2011 at 01:36

    genial tiene que estar buenisima y felicidades a la ganadora

  • Reply
    boroperez
    31 enero 2011 at 02:28

    Enhorabuena a la ganadora, un aplauso desde aqui, y a ti Sonia felicitarte por la organizacion de este concurso con su gran nivel.

  • Reply
    Mayte✿
    31 enero 2011 at 04:25

    Una delicia, y un premio bien merecido :DFelicidades a Anikki y a ti por organizar el concurso!!Bonita semana 😉

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    31 enero 2011 at 13:56

    Ke pinta hija si es ke lo bordas!!! Muchísimas gracias por organizar este concurso tan estupendo!!!!Muchos besossss

  • Reply
    Susana Alarcón
    6 julio 2017 at 23:47

    Buena pinta,
    Una duda, la salsa de tomate es en cruda o frita?

    • Reply
      Sonia
      7 julio 2017 at 09:06

      Es ya frita, Susana, tienes el link sobre ¨Salsa de tomate¨

      Un saludo,

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad