Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Canapés de atún {con y sin gluten}

Hay mucha gente que sigue el blog que está empezando a cocinar, por lo que recetas básicas como las de hoy les ayudarán a empezar a dar sus primeros pasos en celebraciones con varias tapas para picar. Es un clásico: canapé de atún, que yo sirvo sobre medios mini panecillos en lugar de tostadas, pero eso os lo dejo a vuestra elección…

Ingredientes (4 unid):

Pan de molde o rebanadas, cortadas de 4 cm de diámetro
1 huevo
30 g atún
1 pepinillo en vinagre, cortado a lonchas
2 olivas rellenas de pimiento
Pimiento rojo asado, cortado en tiras

Preparación:

Triturar el huevo con el atún.

Disponer una loncha de pepinillo sobre el pan, repartir encima la crema de atún y huevo y decorar con una mitad de oliva rellena y una tira de pimiento asado.

Sugerencias: yo hago panecillos de 15 g de esta receta o esta sin gluten, los horneo en un molde de silicona de 4 cm de diámetro, los corto por la mitad y con cada panecillo tengo para dos canapés

Si hago mucha cantidad, pongo la crema de atún en una manga pastelera para repartirla mejor sobre el pan

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

¡Guarda esta receta en Pinterest! Así la encontrarás siempre en tus tableros favoritos.

FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad