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Masa de hojaldre rápida

Ingredientes (para 700 grs.):
250 grs. harina
1 c/c sal
250 grs. mantequilla a temperatura ambiente, no demasiado derretida
1,5 dl. agua helada

Preparación:

Tamizar la harina con la sal en un bol grande. Cortar la mantequilla en daditos e incorporarla al cuenco (1). Mezclarla con un cuchillo (2) (con las manos no).

Incorporar poco a poco el agua (3), la que admita, mezclado con el dorso de una cuchara (4).

Coger la masa y guardarla en film transparente 20 minutos en la nevera.Enharinar la superficie de trabajo (5), poner la masa y cubrir con papel film (6), estirarla con el rodillo (7) y formar un rectángulo de 15 x 50 cm. (8)

Doblar el rectángulo desde ambos lados hacia la mitad (9). Girar 90 grados hacia un lado y estirar la masa con el rodillo hasta que triplique su longitud (10).Doblar de nuevo desde ambos lados hacia la mitad (11), girar 90 grados y volver a doblar (12). Envolver con film transparente y reservar en la nevera un mínimo de 30 minutos o hasta su utilización.

Esto lo vi en… Gordon Ramsay’s just desserts

Abreviaturas: c/c= cucharada de café

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  • Reply
    Anonymous
    11 abril 2010 at 21:20

    ¡No puedo creer que sea la primera en hacer un comentario! Desde luego que probaré a hacer esta masa de hojaldre, nunca la hago por la dificultad que supone sobre todo el tiempo empleado. Me encanta todo lo que haces y desde luego lo que pongo en práctica sale excelente…María José

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    12 abril 2010 at 16:40

    Maria José, me alegra q te gusta lo q preparo…y referente a la masa de hojaldre, está sale muy bien y es muy fácil de hacer. Te animo a probarla, pq pronto publicaré más recetas (saladas) con masa de hojaldre…:d

  • Reply
    Rosa Mari
    30 mayo 2010 at 22:01

    si tengo poca idea de cocinar postres crees que seré capaz de hacer este hojaldre ?, es que visto como lo explicas no parece díficil y siempre habia creido que era muy complicadogracias

  • Reply
    Rosa Mari
    30 mayo 2010 at 22:01

    :n

  • Reply
    Rosa
    24 agosto 2012 at 23:27

    No parece difícil, probaré a hacerla. Felicidades por tu blog.

  • Reply
    Tartitas de mandarina y mascarpone | L'Exquisit
    29 enero 2013 at 13:47

    […]  Masa de hojaldre 2-3 mandarinas (según tamaño) 2 c/s azúcar 1 huevo 3 c/s mermelada de albaricoque 3 c/s mascarpone (a temperatura ambiente) […]

  • Reply
    Pastel Saint Honoré con crema de mandarinas | L'Exquisit
    29 enero 2013 at 14:36

    […] Masa de hojaldre (también se puede utilizar congelada) 1 yema de huevo Lionesas de pasta choux […]

  • Reply
    lorena palazuelos
    6 marzo 2013 at 07:01

    intentare hacer la pasta de hojaldre, gracias por sus recetas. yo siempre compro la pasta en una pasteleria pensando que es dificil. luego le escribo como me salio. muchas gracias

  • Reply
    kikiz Lozano Juárez
    1 octubre 2015 at 22:53

    Cada vez que la doblas pones harina o mas mantequilla ? O solo la vas doblando.?

    • Reply
      Sonia
      2 octubre 2015 at 08:50

      kikiz, la mantequilla está en la masa, solo voy doblando. Harina pones si ves que la masa está demasiado húmeda.

  • Reply
    Aluisauri
    5 septiembre 2016 at 21:26

    Buenas tardes,son 1,5litros de agua o cuanto?

    • Reply
      Sonia
      5 septiembre 2016 at 21:48

      dl. son decilitros, Aluisauiri

  • Reply
    Mayca
    5 octubre 2016 at 16:13

    Sonia pero la harina es normal o de fuerzam ya qué no lo tengo claro, ya me diras, cual de las dos es gracias

    • Reply
      Sonia
      5 octubre 2016 at 16:24

      Mayca, si no indico lo contrario, la harina es normal. Un saludo,

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