Esta es una de mis recetas favoritas cuando tengo prisa, en un momento está servido en la mesa…
Ingredientes (4 personas):
1 c/s aceite
120 g cebolla, picada
2 dientes de ajo, prensados
1 c/s jengibre rallado
2 tomates rojos, picados
1,5 c/c cúrcuma en polvo
1 c/c comino en polvo
½ c/c cilantro en polvo
1 c/c clavos en polvo
1 c/c pimentón dulce
½ c/c 5 especias
1 c/c pasta de tamarindo (opcional)
400 ml leche de coco
24 colas de gambas, limpias y peladas
Preparación:
Sofreír en una sartén con el aceite la cebolla y cocinar 15 minutos a fuego muy bajo, hasta que empiece a caramelizar. Agregar los ajos, el jengibre y los tomates. Remover y cocinar 10 minutos más a fuego medio.
Condimentar con la cúrcuma, comino, cilantro, clavos pimentón 5 especias y el tamarindo. Cocinar 5 minutos, removiendo. Verter la leche de coco y espesar el conjunto durante 8-10 minutos. Añadir las colas de gambas y cocinar 5 minutos justo hasta que cambien de color. Servir acompañado de arroz tipo basmati.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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