Una manera diferente de servir una ensalada, bien completa y nutritiva…
Ingredientes (4 personas):
300 grs. patatas, peladas, enteras
200 grs. salmón cocido, desmenuzado
2 aguacates, pelados, cortados en rodajas finas
La ralladura de un limón
El zumo de un limón
2 huevos L, hervidos (ver aquí para que queden perfectos), cortados en rodajas
50 ml. aceite de oliva
1 c/c eneldo picado
100 grs. alfalfa (u otro germinado)
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir las patatas en agua salada durante 35 minutos. Escurrir y dejar enfriar. Pelar y cortar en rodajas de 0,5 cm.
Emulsionar en un bote cerrado el zumo y la ralladura de limón, el aceite y el eneldo. Salpimentar.
Montar la torre (individual), utilizando un aro de emplatar de 6 cm. Poner el fondo una capa de patatas, condimentar con la salsa a continuación el aguacate, condimentar con la salsa, el huevo, condimentar con la salsa, el salmón, condimentar con la salsa, otra capa de patatas y coronar con la alfalfa.
Servir acompañado de tomates cherry cortados y cebolla roja cortada fina.
Sugerencias: queda muy bien con salmón marinado en lugar de cocido
Esto lo vi en…Cocinando con Lola García
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


3 Comentarios
Aran
25 julio 2017 at 14:41Me lo apunto!
Eva Liébana Ferrer
25 julio 2017 at 17:31Mira que me gustan tus ensaladas…
Petonets
Silvia
31 julio 2017 at 12:04Sonia, ¡qué buena pinta tiene! Me encanta la presentación 🙂
¡Besos!