Ensaladas

Pastel de verano

¿Te apetece un sandwich? ¿tal vez una ensalada? Mejor aún…todo en una misma receta! Sencillo de hacer, un rato a la nevera y ya está listo para comer!
Pastel de verano-2

Ingredientes (4 personas – molde cake 23 cm.):

Pan de molde, sin corteza, cortado en rebanadas a lo largo
100 grs. gambas cocidas, picadas
100 grs. queso gouda, cortado en finas lonchas
3 lonchas de jamón dulce
3 tomates, cortados en rodajas finas
4 zanahorias, picadas o ralladas
2 huevos duros, picados
5 c/s mahonesa
2 c/s ketchup
50 grs. lechuga variada
Mantequilla, para engrasar el molde

Preparación:

Mezclar la mahonesa y el kétchup. Reservar 2 c/s aparte y el resto mezclarlo con las gambas, las zanahorias, los huevos y la lechuga.

Engrasar el molde con la mantequilla. Disponer en el fondo una capa de pan, la salsa rosa reservada y las lonchas de jamón y queso. Poner otra capa de pan. Repartir los tomates, distribuir la mezcla de lechuga y terminar con otra capa de pan. Presionar y tapar con film transparente. Reservar en la nevera durante 4-5 horas.

Servir cortado en rebanadas gruesas.

Sugerencias: si no podéis hacer pan de molde en casa, se pueden utilizar rebanadas normales del pan comercial, retirando la corteza o comprarlo directamente sin corteza

Se pueden sustituir las gambas por atún en conserva con aceite de oliva

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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44 Comentarios

  • Reply
    Ranger
    2 agosto 2010 at 18:20

    una recetita fija de verano, yo lo hago a menudo para las cenas, variando el relleno.Ahora se me ha antojado de nuevo para esta noche, uuuummmmmmBueno, me desconecto unos días para pasarlos en familia, así que te deseo feliz verano!Hasta pronto!

  • Reply
    Itzi
    2 agosto 2010 at 18:33

    Delicioso.Te veo en plena hierba, con mantelito de vichi y todos.¡Vamónos de picnic!BEsitos.

  • Reply
    Amparo
    2 agosto 2010 at 18:40

    Muy rico, estas cosas son una delicia para una cena rápida, mientras vemos una peli.Un abrazo.

  • Reply
    Caldebarcos
    2 agosto 2010 at 18:41

    Me encanta!! Fresquito tiene que ser para repetir y repetir.Biquiños

  • Reply
    Alba
    2 agosto 2010 at 18:48

    Hola!Me encanta este blog! Qué pastel más perfecto para verano!!Me lo copio! :)Alba

  • Reply
    Sara
    2 agosto 2010 at 18:53

    Madre mía nineta,esto lo hice hace poquito, de otra manera pero utilizando como tú el pan de molde, está super rico nena. Me llevo la idea por que la presentación es de 10! mil besos de los de ruido…

  • Reply
    Miss Nono
    2 agosto 2010 at 18:56

    qué ricos estos pasteles!precisamente el otro día pensaba que tendría que hacer uno para rememorar mis años trabajando en la panadería, me hartaba a hacerlos! a ver si hago memoria y recuerdo como los decoraba.besos!

  • Reply
    Goyi
    2 agosto 2010 at 19:00

    Esto lo hago yo en sandwiches de ensaladilla y qué rico queda…me has dado otra idea con el queso y el jamón…Besitos.

  • Reply
    Caty
    2 agosto 2010 at 19:21

    Que rico, Sonia!! http://lh4.ggpht.com/_7wsQzULWIwo/S6z9D-KY1cI/AAAAAAAAC9g/PZppx2BcToc/s800/emoticon-0137-clapping.gif Tiene muy buena pinta. Besitos

  • Reply
    Caty
    2 agosto 2010 at 19:22

    Upps|| no se que pasó. Lo siento.

  • Reply
    MªJosé
    2 agosto 2010 at 19:34

    A mi si me apetece que ricos los sandwhich vegetales y este tuyo me parece delicioso.besitos guapaaaa

  • Reply
    jessica
    2 agosto 2010 at 19:37

    Hola acabo de visitar tu blog me gusta,y ese pastel de verano tiene una pinta para chuparse los dedos ,un beso

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    2 agosto 2010 at 19:37

    Impresionante te ha quedado!!! :DDelicioso se ve este este pastel! :DBesote!

  • Reply
    Iscariote
    2 agosto 2010 at 19:45

    Este tipo de pasteles me encantan. Me parece un plato muy fresco, sano y delicioso que se puede rellenar de lo que queramos y tengamos a mano.El tuyo en particular irresistible!Un saludo

  • Reply
    Glòria
    2 agosto 2010 at 21:07

    Aquests pastissos són ideals per als sopars d’estiu. No l’havia fet mai combinant amanida i pernil i formatge. Bona idea!

  • Reply
    Donibaneko
    2 agosto 2010 at 21:21

    Genial niña !!!, fresquito, y es de lo que le gusta a casi todo el mundo….muy bueno0o!!Un besito guapa

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    2 agosto 2010 at 21:22

    Qué pasada de pastel!!! me suena de ver algo similar, pero es que me encanta la presentación que tiene, además se me antoja tan fresquito.Un besito.

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    2 agosto 2010 at 22:10

    Ideal per aquesta època!!! petonets

  • Reply
    Domi
    2 agosto 2010 at 22:24

    Me encanta la idea y segura que a mis hijos tambien.

  • Reply
    ALIMENTA
    2 agosto 2010 at 22:25

    Hola!Esta receta (parecida) la hago bastante amenudo sobre todo en estas fechas,y la recomiendo totalmente a todo el mundo.Además te ha salido super apetitoso!!Besitos guapa.

  • Reply
    Ana
    2 agosto 2010 at 22:38

    Fantástico….me encanta ese tipo de pasteles para el verano, y sin cobertura de mayonesa queda muy bonito y colorido…Un saludo!!!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    2 agosto 2010 at 22:47

    Directamente me llevo un trozo, superapetecible te ha quedado.Besos.

  • Reply
    mercè
    2 agosto 2010 at 22:50

    Fantàstic, complet, fresc i gustós. No hase falta desir nada más.

  • Reply
    Luisi
    2 agosto 2010 at 22:50

    Te ha quedado fenomenal, seguro que esta muy rico.Me gusta tu blog y las cosas que preparas, estaremos en contacto.feliz semana, un beso

  • Reply
    Visc a la Cuina
    2 agosto 2010 at 23:10

    M’encanta aquesta combinació d’amanida i entrepà, la provaré!

  • Reply
    Maria Dolores
    2 agosto 2010 at 23:20

    Que bueno estos pasteles para el verano me encantan.Saludos

  • Reply
    jose manuel
    2 agosto 2010 at 23:39

    Para el verano , invierno, yo creo que cuando quieras, porque esto tiene que estar buenisimo. Saludos

  • Reply
    lola
    3 agosto 2010 at 00:57

    estupendo y refrescante para el verano¡¡besos¡¡

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    3 agosto 2010 at 02:04

    Que ricooo!!! sabes,parecido a este pastel en Brasil le dicen ”torta fría”,solo que ellos lo cubren por fuera con mayonesa. Que delicia! me hizo recordar a mis años de universidad :)besitos guapa!Gaby

  • Reply
    Cris
    3 agosto 2010 at 04:06

    Me gusta mucho, a este tipo de pasteles como los llamas, en Argentia se le dice sandwich de miga.Este es muy original y fresco, felicitaciones!Buena semana, besitos.

  • Reply
    Hilmar
    3 agosto 2010 at 08:07

    Me comiera un trocito ya mismo! Se ve exquisito.un abracito y feliz día,

  • Reply
    Carlos Dube
    3 agosto 2010 at 08:48

    Qué buena presentación, nos encantan estos ‘pasteles’ salados aunque en verdad vayan orientados al formato sandwich. Te ha quedado muy original. Y ahora en verano estos platos son una maravilla. Un saludo.

  • Reply
    Su
    3 agosto 2010 at 08:50

    Nena, una pregunta, tu marido es conscienteeeeee plenamente de lo bien que come?que te ponga un moumento!!ah ya se que te cuida muy bien

  • Reply
    Anna
    3 agosto 2010 at 10:06

    Definitivamente eres la reina de los emparedados………Exquisito, exquisito y exquisito.!!!.Besos

  • Reply
    Petita cuina
    3 agosto 2010 at 11:07

    Epppppp!!!Arribo tard…Ains, he estat ocupadísima, avui es l’aniversari de la Maria… encara que fins el dissabte no ho celebro en “societat” ajajajaa.M’encanta el pastís, una altra bona idea de plat fred.Muas, muas!

  • Reply
    PUNTIYO
    3 agosto 2010 at 13:44

    Fácil, fresco, vereniego.Probablemente lo haga con una salsa rosa completa, … con su coñac, salsa Perrrins,

  • Reply
    foodtravelandwine
    3 agosto 2010 at 15:07

    Que delicia!!….yo me la como…..pero todita!!!….Abrazos, Marcela:n

  • Reply
    lucy
    3 agosto 2010 at 15:50

    molto squisito questo sandwich!ottima alternativa ai pranzi veloci!

  • Reply
    Olga
    3 agosto 2010 at 17:36

    Qué buena idea para este veranito, más vistoso que un sandwich e igual de rico. Me la copio.Un saludilloOlga

  • Reply
    carmelo
    3 agosto 2010 at 17:50

    Que rico este todo en uno. Muy buena idea para comer fresquito.

  • Reply
    silvia
    4 agosto 2010 at 05:23

    Que lindo te ha quedado…en todo el verano no he hecho ninguno con lo que gustan en casa,me lo qeeedo!!besos

  • Reply
    Gitanilla
    12 agosto 2010 at 11:47

    Siempre da gusto cortar un trozo de este pastel. Más aún si no apetece mucho cocinar porque se hace rápido y el resultado bien rico!! Me apunto el tuyo que debe estar de muerte!besitos guapa

  • Reply
    Tocinitodecielo
    21 febrero 2011 at 20:09

    Ummm..algo asi suelo hacer yo muchas noches,pero no solo en verano jejejeMe quedo en tu cocina como seguidoraUn besoToci

  • Reply
    marga
    29 noviembre 2012 at 12:11

    que buena idea , se ma acaba de ocurrir para hcer en navidad algo similar .. genial como siempre una abraçada desde las illes

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