
Ingredientes (4 personas – molde cake 23 cm.):
Pan de molde, sin corteza, cortado en rebanadas a lo largo
100 grs. gambas cocidas, picadas
100 grs. queso gouda, cortado en finas lonchas
3 lonchas de jamón dulce
3 tomates, cortados en rodajas finas
4 zanahorias, picadas o ralladas
2 huevos duros, picados
5 c/s mahonesa
2 c/s ketchup
50 grs. lechuga variada
Mantequilla, para engrasar el molde
Preparación:
Mezclar la mahonesa y el kétchup. Reservar 2 c/s aparte y el resto mezclarlo con las gambas, las zanahorias, los huevos y la lechuga.
Engrasar el molde con la mantequilla. Disponer en el fondo una capa de pan, la salsa rosa reservada y las lonchas de jamón y queso. Poner otra capa de pan. Repartir los tomates, distribuir la mezcla de lechuga y terminar con otra capa de pan. Presionar y tapar con film transparente. Reservar en la nevera durante 4-5 horas.
Servir cortado en rebanadas gruesas.
Sugerencias: si no podéis hacer pan de molde en casa, se pueden utilizar rebanadas normales del pan comercial, retirando la corteza o comprarlo directamente sin corteza
Se pueden sustituir las gambas por atún en conserva con aceite de oliva
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


44 Comentarios
Ranger
2 agosto 2010 at 18:20una recetita fija de verano, yo lo hago a menudo para las cenas, variando el relleno.Ahora se me ha antojado de nuevo para esta noche, uuuummmmmmBueno, me desconecto unos días para pasarlos en familia, así que te deseo feliz verano!Hasta pronto!
Itzi
2 agosto 2010 at 18:33Delicioso.Te veo en plena hierba, con mantelito de vichi y todos.¡Vamónos de picnic!BEsitos.
Amparo
2 agosto 2010 at 18:40Muy rico, estas cosas son una delicia para una cena rápida, mientras vemos una peli.Un abrazo.
Caldebarcos
2 agosto 2010 at 18:41Me encanta!! Fresquito tiene que ser para repetir y repetir.Biquiños
Alba
2 agosto 2010 at 18:48Hola!Me encanta este blog! Qué pastel más perfecto para verano!!Me lo copio! :)Alba
Sara
2 agosto 2010 at 18:53Madre mía nineta,esto lo hice hace poquito, de otra manera pero utilizando como tú el pan de molde, está super rico nena. Me llevo la idea por que la presentación es de 10! mil besos de los de ruido…
Miss Nono
2 agosto 2010 at 18:56qué ricos estos pasteles!precisamente el otro día pensaba que tendría que hacer uno para rememorar mis años trabajando en la panadería, me hartaba a hacerlos! a ver si hago memoria y recuerdo como los decoraba.besos!
Goyi
2 agosto 2010 at 19:00Esto lo hago yo en sandwiches de ensaladilla y qué rico queda…me has dado otra idea con el queso y el jamón…Besitos.
Caty
2 agosto 2010 at 19:21Que rico, Sonia!! http://lh4.ggpht.com/_7wsQzULWIwo/S6z9D-KY1cI/AAAAAAAAC9g/PZppx2BcToc/s800/emoticon-0137-clapping.gif Tiene muy buena pinta. Besitos
Caty
2 agosto 2010 at 19:22Upps|| no se que pasó. Lo siento.
MªJosé
2 agosto 2010 at 19:34A mi si me apetece que ricos los sandwhich vegetales y este tuyo me parece delicioso.besitos guapaaaa
jessica
2 agosto 2010 at 19:37Hola acabo de visitar tu blog me gusta,y ese pastel de verano tiene una pinta para chuparse los dedos ,un beso
Belén - Cocinar para dos
2 agosto 2010 at 19:37Impresionante te ha quedado!!! :DDelicioso se ve este este pastel! :DBesote!
Iscariote
2 agosto 2010 at 19:45Este tipo de pasteles me encantan. Me parece un plato muy fresco, sano y delicioso que se puede rellenar de lo que queramos y tengamos a mano.El tuyo en particular irresistible!Un saludo
Glòria
2 agosto 2010 at 21:07Aquests pastissos són ideals per als sopars d’estiu. No l’havia fet mai combinant amanida i pernil i formatge. Bona idea!
Donibaneko
2 agosto 2010 at 21:21Genial niña !!!, fresquito, y es de lo que le gusta a casi todo el mundo….muy bueno0o!!Un besito guapa
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
2 agosto 2010 at 21:22Qué pasada de pastel!!! me suena de ver algo similar, pero es que me encanta la presentación que tiene, además se me antoja tan fresquito.Un besito.
MªJose-Dit i Fet
2 agosto 2010 at 22:10Ideal per aquesta època!!! petonets
Domi
2 agosto 2010 at 22:24Me encanta la idea y segura que a mis hijos tambien.
ALIMENTA
2 agosto 2010 at 22:25Hola!Esta receta (parecida) la hago bastante amenudo sobre todo en estas fechas,y la recomiendo totalmente a todo el mundo.Además te ha salido super apetitoso!!Besitos guapa.
Ana
2 agosto 2010 at 22:38Fantástico….me encanta ese tipo de pasteles para el verano, y sin cobertura de mayonesa queda muy bonito y colorido…Un saludo!!!
LA COCINERA DE BETULO
2 agosto 2010 at 22:47Directamente me llevo un trozo, superapetecible te ha quedado.Besos.
mercè
2 agosto 2010 at 22:50Fantàstic, complet, fresc i gustós. No hase falta desir nada más.
Luisi
2 agosto 2010 at 22:50Te ha quedado fenomenal, seguro que esta muy rico.Me gusta tu blog y las cosas que preparas, estaremos en contacto.feliz semana, un beso
Visc a la Cuina
2 agosto 2010 at 23:10M’encanta aquesta combinació d’amanida i entrepà, la provaré!
Maria Dolores
2 agosto 2010 at 23:20Que bueno estos pasteles para el verano me encantan.Saludos
jose manuel
2 agosto 2010 at 23:39Para el verano , invierno, yo creo que cuando quieras, porque esto tiene que estar buenisimo. Saludos
lola
3 agosto 2010 at 00:57estupendo y refrescante para el verano¡¡besos¡¡
Gabriela, clavo y canela
3 agosto 2010 at 02:04Que ricooo!!! sabes,parecido a este pastel en Brasil le dicen ”torta fría”,solo que ellos lo cubren por fuera con mayonesa. Que delicia! me hizo recordar a mis años de universidad :)besitos guapa!Gaby
Cris
3 agosto 2010 at 04:06Me gusta mucho, a este tipo de pasteles como los llamas, en Argentia se le dice sandwich de miga.Este es muy original y fresco, felicitaciones!Buena semana, besitos.
Hilmar
3 agosto 2010 at 08:07Me comiera un trocito ya mismo! Se ve exquisito.un abracito y feliz día,
Carlos Dube
3 agosto 2010 at 08:48Qué buena presentación, nos encantan estos ‘pasteles’ salados aunque en verdad vayan orientados al formato sandwich. Te ha quedado muy original. Y ahora en verano estos platos son una maravilla. Un saludo.
Su
3 agosto 2010 at 08:50Nena, una pregunta, tu marido es conscienteeeeee plenamente de lo bien que come?que te ponga un moumento!!ah ya se que te cuida muy bien
Anna
3 agosto 2010 at 10:06Definitivamente eres la reina de los emparedados………Exquisito, exquisito y exquisito.!!!.Besos
Petita cuina
3 agosto 2010 at 11:07Epppppp!!!Arribo tard…Ains, he estat ocupadísima, avui es l’aniversari de la Maria… encara que fins el dissabte no ho celebro en “societat” ajajajaa.M’encanta el pastís, una altra bona idea de plat fred.Muas, muas!
PUNTIYO
3 agosto 2010 at 13:44Fácil, fresco, vereniego.Probablemente lo haga con una salsa rosa completa, … con su coñac, salsa Perrrins,
foodtravelandwine
3 agosto 2010 at 15:07Que delicia!!….yo me la como…..pero todita!!!….Abrazos, Marcela:n
lucy
3 agosto 2010 at 15:50molto squisito questo sandwich!ottima alternativa ai pranzi veloci!
Olga
3 agosto 2010 at 17:36Qué buena idea para este veranito, más vistoso que un sandwich e igual de rico. Me la copio.Un saludilloOlga
carmelo
3 agosto 2010 at 17:50Que rico este todo en uno. Muy buena idea para comer fresquito.
silvia
4 agosto 2010 at 05:23Que lindo te ha quedado…en todo el verano no he hecho ninguno con lo que gustan en casa,me lo qeeedo!!besos
Gitanilla
12 agosto 2010 at 11:47Siempre da gusto cortar un trozo de este pastel. Más aún si no apetece mucho cocinar porque se hace rápido y el resultado bien rico!! Me apunto el tuyo que debe estar de muerte!besitos guapa
Tocinitodecielo
21 febrero 2011 at 20:09Ummm..algo asi suelo hacer yo muchas noches,pero no solo en verano jejejeMe quedo en tu cocina como seguidoraUn besoToci
marga
29 noviembre 2012 at 12:11que buena idea , se ma acaba de ocurrir para hcer en navidad algo similar .. genial como siempre una abraçada desde las illes