Ensaladas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Ensalada de peras y queso

Una ensalada completa para pasar el verano…fruta, verdura, queso…lleva de todo…
 
Ingredientes (4 personas):
3 peras, lavadas, sin corazón, sin pelar, cortadas finas
1 c/c ralladura de naranja (o polvo de naranja)
125 ml. zumo de naranja
300 grs. sugar snaps/tirabeques
350 grs. canónigos
Ingredientes bolitas de queso:
250 grs. ricotta (o requesón o cottage)
30 grs. queso Cheddar, rallado
1 c/s perejil fresco, picado
1 c/s cebollino fresco, picado
2 c/c tomillo fresco, picado
1 c/c curry en polvo
1 c/c pimentón dulce
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de las bolitas de queso, a excepción del curry y el pimentón. Formarlas del tamaño de una nuez. Rebozar la mitad de ellas en la mezcla de curry-pimentón.
Mezclar en un cuenco las peras, la ralladura y el zumo de naranja. Reservar en la nevera durante 15 minutos.
Hervir los sugar snaps en agua salada. Escurriy y refrescar bajo agua fría. Mezclar con las peras y los canónigos. Repartir en los platos acompañada de las bolitas de queso.
Esto lo vi en…Festelijke recepten

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

23 Comentarios

  • Reply
    Gemma
    3 septiembre 2012 at 08:27

    La combinació de pera i formatge és un clàssic que m’encanta. I presentat en format amanida resulta un plat complet i deliciós.
    Acabo de tornar de vacances i m’estic posant al dia 😉

  • Reply
    Yolanda
    3 septiembre 2012 at 08:36

    ¡Qué rica ensalada, madre mía! Se me ocurre que unas nueces picaditas le iría también genial. Ahora viene la pregunta del millón: ¿qué son los “sugar snaps”? No sé, puede que por aquí los vendan, pero no me suenan nada de nada.

    Un besito. ¡Feliz día!

  • Reply
    Yolanda
    3 septiembre 2012 at 08:39

    Acabo de mirar y ver lo que son los “sugar snaps”. Yo me pensaba que sería algún ingrediente dulce, pero no, ya veo que es una verdura del estilo del tirabeque, ¿no? Lo que te decía: que por aquí no lo he visto.

  • Reply
    Miquel
    3 septiembre 2012 at 08:49

    Hola de nuevo Sonia,ya veo que has estado activa todo el mes con tus exquisitas recetas,y tambien veo que has puesto una foto y sigueme.. ja,ja,me gusta y me alegro mucho de verte la cara diariamente.
    Esta ensalada es genial y una combinacion de ingredientes que casan muy bien.Una ensalada para quedar muy bien.Supongo que los sugars snaps son lo que aqui llamamos guisantes
    peto

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    3 septiembre 2012 at 09:04

    Hola Sonia:

    La receta, como siempre original, tanto en ingredientes (creo que todos hemos ido a buscar en internet que son los sugar snaps) como en la forma de presentación.
    Besicos,

  • Reply
    Miquel
    3 septiembre 2012 at 09:04

    si tiene razon la Yolanda ya creo que son los tirabeques

  • Reply
    Carlos Dube
    3 septiembre 2012 at 09:20

    Fíjate Sonia que no sabía que eran los sugar snaps hasta que he visto que eran los tirabeques. Rica ensalada con esas bolitas de queso bicolores!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    3 septiembre 2012 at 09:45

    Ya veo que os he liado a todos con los sugarsnaps…ya sabéis, es el lapsus por vivir en el extranjero, nunca acierto los nombres :c

    Lo he puesto al lado, son tirabeques, tal como habéis apuntado (dejo lo de sugarsnaps para los que vienen de fuera de España) :e

  • Reply
    Marina A.F.
    3 septiembre 2012 at 09:51

    Quina pinta més bona.. ho té tot, refrescant i cremosa. Amb un punt picantó. bona, bona, Sonia…

  • Reply
    conchi
    3 septiembre 2012 at 10:39

    Pues sí que debe estar buena, lo de las bolas de queso me ha gusta, probaremos…

  • Reply
    Bego Gonzalez
    3 septiembre 2012 at 11:17

    Exquisita.
    Besos

  • Reply
    ANA
    3 septiembre 2012 at 13:04

    Completa ensalada, me encanta la combinación de queso y fruta. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Lydia Leyte
    3 septiembre 2012 at 13:55

    Deliciosa!!! Ya se sabe: peras y queso saben a beso

  • Reply
    QUIMA
    3 septiembre 2012 at 14:44

    Quina amanida tan bona i completa !!!
    Petons

  • Reply
    Justme
    3 septiembre 2012 at 14:47

    Lleva de todo y tiene una pinta espectacular!! Me llevo un plato 😀
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    Mika´s Kitchen
    3 septiembre 2012 at 15:41

    Muy original, me encanta la presentación y los ingredientes!
    Besitos guapetona!

  • Reply
    Nina's Kitchen
    3 septiembre 2012 at 15:52

    Una delicia en toda regla! Besos.

  • Reply
    Gourmenderies
    3 septiembre 2012 at 19:12

    Em sembla que m’agradaria molt aquesta recepta..

  • Reply
    ELS FRUITS SABOROSOS
    3 septiembre 2012 at 19:44

    m’encanta la convinació de la dolçor de la pera i el formatge!!!

  • Reply
    esperanza
    3 septiembre 2012 at 20:53

    Cuando vi tu receta pensé: ¡ah, qué fácil! peras y queso. Error. Es más elaborada de lo que dice su nombre, y muy, muy apetecible.
    La probaré.
    Saludos.

  • Reply
    Anna
    4 septiembre 2012 at 00:58

    Una ensalada deliciosa Sonia. Me encanta esa mezcla, y se ve tan apetecible…..BEsos

  • Reply
    Rosa
    4 septiembre 2012 at 07:24

    Muy original la mezcla de sabores de esta ensalada. Habrá que probarla, yo todo lo que lleva queso lo anoto.

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    4 septiembre 2012 at 21:56

    Que buena Sonia, yo hago una muy parecida..Como siempre una presentacion 10, veo que no has parado de preparar ricas recetas este agosto..ya me he puesto al día, jejeje
    Bss

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad