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Estofado de ternera al curry massaman

Los curry son mis favoritos, en la receta de hoy con carne de ternera y patatas, ideal para cuando hace frío…

Estofado de ternera al curry massaman

Ingredientes (4 personas):

1 c/c sal
2 c/c cayena seca
1 c/s jengibre en polvo
2 c/c comino en polvo
1 /c pimienta blanca molida
5 vainas de cardamomo

70 g cebolla roja, cortada
4 dientes de ajo, pelados
1 hierba de limón, cortada
2 c/s tallos de cilantro, picados
1 c/s aceite

2 c/s aceite
1,2 kg dados de carne de ternera para estofar (6 cm)
400 ml leche de coco (lata)
400 ml agua
1 c/s azúcar
1 c/s salsa de pescado
400 g patatas, cortadas a trozos
1 c/s zumo de lima
2 c/c azúcar moreno
2 c/s cacahuetes, picados
2 c/s hojas de cilantro, picadas

Preparación:

Machacar en un mortero la sal con la cayena, el jengibre, el comino, la pimienta y el cardamomo.

Triturar las especias con la cebolla, los ajos, la hierba de limón, los tallos de cilantro y el aceite.

Calentar el aceite en una cazuela amplia y dorar los dados de carne durante 4 minutos, removiendo. Reservar.

En la misma cazuela, sofreír la mezcla de especias y cebolla durante 2 minutos. Devolver la carne a la cazuela, verter la leche de coco, el agua, el azúcar y la salsa de pescado. Llevar a ebullición, incorporar las patatas, tapar y hornear a 160 grados durante 3 horas hasta que la carne esté tierna (en olla de cocción lenta serán 8 horas en posición baja). Si preferís una salsa más espesa, retirar la carne de la cazuela y dejar reducir al fuego durante 10 minutos a fuego alto.

Condimentar con el zumo de lima y el azúcar moreno. Repartir por encima los cacahuetes y las hojas de cilantro.

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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