El pasado verano estuve en un workshop para cocinar en barbacoas y una de las recetas a preparar era éste chutney, que acompañaba a unas hamburguesas. Me gustó tanto, que desde entonces lo preparo regularmente, lo envaso al vacío y siempre tengo disponible en la nevera. Acompaña a hamburguesas, en bocadillos también está muy bueno, con pescados a la plancha, con verduras…
Ingredientes:
100 grs. cebolla, picada
2 c/s aceite
2 dientes de ajo, prensados
70 ml. puré de tomate
100 ml. agua
20 grs. ketchup
Unas gotas de tabasco (al gusto)
Sal y pimienta
125 grs. tomates rojos, sin semillas, cortados en daditos
2 c/s perejil fresco, picado
Preparación:
Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite durante 3 minutos, incorporar los ajos y cocinar 1 minuto más, no deben coger color. Agregar el puré de tomate, remover y verter el agua y el ketchup. Condimentar al gusto con sal, pimienta y ketchup.
Añadir los daditos de tomate y el perejil. Remover y dejar enfriar.
Sugerencias: si lo envasáis en botes al vacío (ver aquí), os durarán semanas en la nevera.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…Weber
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


2 Comentarios
MªJose
5 junio 2018 at 17:43Tomo nota de tu propuesta para cuando tengo mis tomates, me parece muy rica, bsss
Serafin
8 junio 2018 at 13:44Muy original y muy apetitoso!
Me la apunto para mi siguiente cena-concurso con mis amigos!!