Pescado Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Calamarcitos con mahonesa de lima y jengibre

Ahora con el buen tiempo, apetece sentarse en la terraza y tapear…esta es mi sugerencia para hoy…te apuntas?
 
Ingredientes (4 personas):
700 grs. calamarcitos, limpios y cortados en aros
100 ml. harina
¼ c/c cayena en polvo
Aceite de girasol, para freír
1 limón, cortado a cuartos
Ingredientes para la mahonesa:
1 huevo
1 c/c mostaza de Dijon
1 c/c sal
La ralladura de una lima
El zumo de media lima
300 ml. aceite de girasol
2 c/c jengibre fresco, rallado
Sal y pimienta
Preparación de la mahonesa:
Batir el huevo con la mostaza y la mitad del zumo de lima en un cuenco. Verter el aceite en un hilo mientras se sigue batiendo, hasta terminar el aceite y se haya formado la mahonesa. Mezclar con el jengibre y la ralladura de lima. Salpimentar y reservar en la nevera.
Preparación de los calamarcitos:
Tamizar la harina con la cayena y la sal. Rebozar, en una bolsa, los calamarcitos (ponerlos la noche anterior en bicarbonato para obtener unos calamares muy tiernos). Freirlos a 190 grados durante 1 minuto, deben quedar dorados, pero si se fríen demasiado quedarán correosos. Dejar escurrir sobre papel de cocina.
Servirlos calientes acompañados de la mahonesa y del limón.
Esto lo vi en…Delicious kookboek
Abreviaturas: c/c = cucharita de café
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28 Comentarios

  • Reply
    Neus
    31 mayo 2012 at 08:08

    Dires q ara es temps d’estar dins de casa tancada i amb l’aire a tota máquina no??? jajaja : pUna mahonesa diferent, pero segur que el gust de la llima li va genial tambe

  • Reply
    Carlos Dube
    31 mayo 2012 at 08:29

    Me gusta que al rebozado le hayas echado cayena :). Lo tendré en cuenta. Me encanta este tapeo.Un saludo.

  • Reply
    Paula Enredadera
    31 mayo 2012 at 08:42

    Con lo ricos que los prepara mi madre (eso sí, en casa los llamamos rabas, que para eso somos de Santander 😛 :P), y con lo buenos que están en los bares, y yo en casa nunca los he preparado!! Ahora que he recuperado mi freidora, y que estamos en época de picoteos y reuniones, tengo que probar, con la idea del bicarbonato y esa cayenita, a ver qué tal. Y esa mahonesa tiene unos ingredientes inmejorables, qué rica combinación! Un beso!!

  • Reply
    Miquel
    31 mayo 2012 at 08:43

    me pones un bol asi de esto calamares y esta rica y inovadora salsa para acompañarlos y me haces el hombre mas feliz del mundo,la cerveza ya la pongo yo,es lo minimomis calamares los hago diferentes pero este truco de la Roser lo provare la proxima vezdivinopeto

  • Reply
    Anna
    31 mayo 2012 at 08:44

    Me apunto Sonia!, que se les ve un rebozado de lo más crujiente. Un beso.

  • Reply
    Marina
    31 mayo 2012 at 08:48

    M’hi apunto ràpidament, i tant! això de la maionesa de llima i gingebre ha de ser… espectacular. Per provar-ho, vaja! Petons

  • Reply
    Maria Jose Adan
    31 mayo 2012 at 09:14

    Una salsa para probar, sin duda Sonia. Y la foto para estudiar, que tienes mucho arte. bss Acaramelada

  • Reply
    Carmen
    31 mayo 2012 at 09:15

    Ves fent lloc a la terrassa que ja vaig. Uns calamars, unes patates braves mixtes i una cerveseta i sóc feliç.La salsa ja l’he guardat ;-)Petonets

  • Reply
    Ana y Blanca
    31 mayo 2012 at 09:30

    Es un plato bien recibido en todas las mesas, como aperitivo, como entrante o como plato único. Si además lo acompañas con esa sala…..¡¡¡deben quedar delicios!!!Saludos

  • Reply
    Pecosa75
    31 mayo 2012 at 10:01

    Que ricos hummmm con una cervecita. Lo apunto

  • Reply
    Anniki
    31 mayo 2012 at 10:50

    Ja els vaig veure al Flickr i amb la foto, ja ho diuen tot, tenen que estar molt bons i m’agrada el gingebre a la salsa, hi ha de quedar bé. El truc encara l’haig de provar, a veure que tal.Petons!!

  • Reply
    Cuinera
    31 mayo 2012 at 11:50

    Claro que me apunto!, que ricos, cogería mas de uno ñam ñam! Besos :d

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    31 mayo 2012 at 14:12

    Si no existieras, habría que inventarte. Me encantan tus pequeños bocados, el mimo de tus salsas, la variedad de tu cocina, yo quiero ser como tú, pero me falta tiempo y paciencia y me sobran un montón de años.Quiero calamares y esa mayonesa.un besazo(mañana viene mi Edu así que dentro de un rato vuelvo a ver que te copio para una cena rica y ligera)

  • Reply
    La Rosquilla de la Tia Laura
    31 mayo 2012 at 14:43

    Uno de mis platos favoritos!!!!muy bueno!!!!muak

  • Reply
    MaR BV
    31 mayo 2012 at 16:31

    Para empezar y no parar….que ricos!!! ME quedo con la receta. Petonets.MAR, de El que no mata engreixa

  • Reply
    Oli
    31 mayo 2012 at 18:20

    En verano y con una cervecita… ummmmmm!!! Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Neus
    31 mayo 2012 at 18:29

    Pues tiene todo una pinta… yo nunca los he hecho así, habrá que probar!

  • Reply
    orquidea59
    31 mayo 2012 at 18:41

    Que ricos se ven con ese rebozado.Besets

  • Reply
    Teresa
    31 mayo 2012 at 19:09

    Què bons els calamarcets i la maionesa!!! m’ho apunto!

  • Reply
    Loli
    31 mayo 2012 at 19:23

    ¡qué pinta!! yo me los comería desde la misma foto, me falta la cervecita bien fresquita. saludos

  • Reply
    La Cocina de Pandora
    31 mayo 2012 at 19:59

    Cómo me apetece comerme uno de esos!! Qué pintaza. Tengo que probar tu forma de hacerlos. Un saludo!

  • Reply
    Clara York
    31 mayo 2012 at 20:44

    ¡Menuda pinta tienen esos calamares!

  • Reply
    Teresa
    1 junio 2012 at 00:34

    Ufff, con lo que me gustan los calamares y además le pones cayena, ya es la bomba!! Tengo que probar esa mayonesa, me pone el jengibre!!Besoss

  • Reply
    Fem un mos
    1 junio 2012 at 08:03

    La de variacions que és pot fer amb una mica d’imaginació de la maionesa, aquesta ha d’estar molt bona.Petons

  • Reply
    Tuonela
    1 junio 2012 at 08:41

    Madre mía, de dónde has sacado esos calamares?? Del mercado negro?? Aquí yo los calamares ni los huelo (venden unos a la romana congelados pero lo de dentro es goma de borrar) y mataría por esos calamares ahora mismo! :n

  • Reply
    Chez Silvia
    1 junio 2012 at 15:19

    ……………la mayosesa……………..s´ha de probar:))) Petons

  • Reply
    MJ
    1 junio 2012 at 15:44

    M’apunto aquesta mahonesa, segur que amb els calamars resulta boníssima la combinació.Un petonet

  • Reply
    fresaypimienta
    3 junio 2012 at 18:03

    Que buena idea! con lo que me gusta el jengibre, una mahonesa que la pruebo YA! besitos

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