Ahora con el buen tiempo, apetece sentarse en la terraza y tapear…esta es mi sugerencia para hoy…te apuntas?

Ingredientes (4 personas):
700 grs. calamarcitos, limpios y cortados en aros
100 ml. harina
¼ c/c cayena en polvo
Aceite de girasol, para freír
1 limón, cortado a cuartos
Ingredientes para la mahonesa:
1 huevo
1 c/c mostaza de Dijon
1 c/c sal
La ralladura de una lima
El zumo de media lima
300 ml. aceite de girasol
2 c/c jengibre fresco, rallado
Sal y pimienta
Preparación de la mahonesa:
Batir el huevo con la mostaza y la mitad del zumo de lima en un cuenco. Verter el aceite en un hilo mientras se sigue batiendo, hasta terminar el aceite y se haya formado la mahonesa. Mezclar con el jengibre y la ralladura de lima. Salpimentar y reservar en la nevera.
Preparación de los calamarcitos:
Tamizar la harina con la cayena y la sal. Rebozar, en una bolsa, los calamarcitos (ponerlos la noche anterior en bicarbonato para obtener unos calamares muy tiernos). Freirlos a 190 grados durante 1 minuto, deben quedar dorados, pero si se fríen demasiado quedarán correosos. Dejar escurrir sobre papel de cocina.
Servirlos calientes acompañados de la mahonesa y del limón.
Esto lo vi en…Delicious kookboek
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


28 Comentarios
Neus
31 mayo 2012 at 08:08Dires q ara es temps d’estar dins de casa tancada i amb l’aire a tota máquina no??? jajaja : pUna mahonesa diferent, pero segur que el gust de la llima li va genial tambe
Carlos Dube
31 mayo 2012 at 08:29Me gusta que al rebozado le hayas echado cayena :). Lo tendré en cuenta. Me encanta este tapeo.Un saludo.
Paula Enredadera
31 mayo 2012 at 08:42Con lo ricos que los prepara mi madre (eso sí, en casa los llamamos rabas, que para eso somos de Santander 😛 :P), y con lo buenos que están en los bares, y yo en casa nunca los he preparado!! Ahora que he recuperado mi freidora, y que estamos en época de picoteos y reuniones, tengo que probar, con la idea del bicarbonato y esa cayenita, a ver qué tal. Y esa mahonesa tiene unos ingredientes inmejorables, qué rica combinación! Un beso!!
Miquel
31 mayo 2012 at 08:43me pones un bol asi de esto calamares y esta rica y inovadora salsa para acompañarlos y me haces el hombre mas feliz del mundo,la cerveza ya la pongo yo,es lo minimomis calamares los hago diferentes pero este truco de la Roser lo provare la proxima vezdivinopeto
Anna
31 mayo 2012 at 08:44Me apunto Sonia!, que se les ve un rebozado de lo más crujiente. Un beso.
Marina
31 mayo 2012 at 08:48M’hi apunto ràpidament, i tant! això de la maionesa de llima i gingebre ha de ser… espectacular. Per provar-ho, vaja! Petons
Maria Jose Adan
31 mayo 2012 at 09:14Una salsa para probar, sin duda Sonia. Y la foto para estudiar, que tienes mucho arte. bss Acaramelada
Carmen
31 mayo 2012 at 09:15Ves fent lloc a la terrassa que ja vaig. Uns calamars, unes patates braves mixtes i una cerveseta i sóc feliç.La salsa ja l’he guardat ;-)Petonets
Ana y Blanca
31 mayo 2012 at 09:30Es un plato bien recibido en todas las mesas, como aperitivo, como entrante o como plato único. Si además lo acompañas con esa sala…..¡¡¡deben quedar delicios!!!Saludos
Pecosa75
31 mayo 2012 at 10:01Que ricos hummmm con una cervecita. Lo apunto
Anniki
31 mayo 2012 at 10:50Ja els vaig veure al Flickr i amb la foto, ja ho diuen tot, tenen que estar molt bons i m’agrada el gingebre a la salsa, hi ha de quedar bé. El truc encara l’haig de provar, a veure que tal.Petons!!
Cuinera
31 mayo 2012 at 11:50Claro que me apunto!, que ricos, cogería mas de uno ñam ñam! Besos :d
Isabel - Frabisa
31 mayo 2012 at 14:12Si no existieras, habría que inventarte. Me encantan tus pequeños bocados, el mimo de tus salsas, la variedad de tu cocina, yo quiero ser como tú, pero me falta tiempo y paciencia y me sobran un montón de años.Quiero calamares y esa mayonesa.un besazo(mañana viene mi Edu así que dentro de un rato vuelvo a ver que te copio para una cena rica y ligera)
La Rosquilla de la Tia Laura
31 mayo 2012 at 14:43Uno de mis platos favoritos!!!!muy bueno!!!!muak
MaR BV
31 mayo 2012 at 16:31Para empezar y no parar….que ricos!!! ME quedo con la receta. Petonets.MAR, de El que no mata engreixa
Oli
31 mayo 2012 at 18:20En verano y con una cervecita… ummmmmm!!! Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
Neus
31 mayo 2012 at 18:29Pues tiene todo una pinta… yo nunca los he hecho así, habrá que probar!
orquidea59
31 mayo 2012 at 18:41Que ricos se ven con ese rebozado.Besets
Teresa
31 mayo 2012 at 19:09Què bons els calamarcets i la maionesa!!! m’ho apunto!
Loli
31 mayo 2012 at 19:23¡qué pinta!! yo me los comería desde la misma foto, me falta la cervecita bien fresquita. saludos
La Cocina de Pandora
31 mayo 2012 at 19:59Cómo me apetece comerme uno de esos!! Qué pintaza. Tengo que probar tu forma de hacerlos. Un saludo!
Clara York
31 mayo 2012 at 20:44¡Menuda pinta tienen esos calamares!
Teresa
1 junio 2012 at 00:34Ufff, con lo que me gustan los calamares y además le pones cayena, ya es la bomba!! Tengo que probar esa mayonesa, me pone el jengibre!!Besoss
Fem un mos
1 junio 2012 at 08:03La de variacions que és pot fer amb una mica d’imaginació de la maionesa, aquesta ha d’estar molt bona.Petons
Tuonela
1 junio 2012 at 08:41Madre mía, de dónde has sacado esos calamares?? Del mercado negro?? Aquí yo los calamares ni los huelo (venden unos a la romana congelados pero lo de dentro es goma de borrar) y mataría por esos calamares ahora mismo! :n
Chez Silvia
1 junio 2012 at 15:19……………la mayosesa……………..s´ha de probar:))) Petons
MJ
1 junio 2012 at 15:44M’apunto aquesta mahonesa, segur que amb els calamars resulta boníssima la combinació.Un petonet
fresaypimienta
3 junio 2012 at 18:03Que buena idea! con lo que me gusta el jengibre, una mahonesa que la pruebo YA! besitos