Las patatas rellenas son muy socorridas, con cualquier relleno te solucionan una comida. Hoy con pollo, muy ricas!
Ingredientes (4 personas):
4 patatas grandes (250 g cada una)
60 g mantequilla, a temperatura ambiente
1 c/s aceite
Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
500 g contramuslos de pollo, sin piel ni hueso, cortado en dados pequeños
1 c/c sal
2 claras de huevo M
2 c/s maizena
400 ml aceite, para freír
100 g de cebolla, picada
2 diente de ajo, prensados
1 pimiento rojo, cortados en trozos
1 zanahoria (75 g), cortada en daditos
2 c/s salsa de chili dulce
1 c/s salsa de soja
1 c/s salsa de pescado
60 ml agua
200 ml nata para cocinar (o leche de coco)
½ c/c pimienta negra molida
1 c/c pimentón dulce
Preparación:
Pintar las patatas lavadas y secas con el aceite, salar y hornear a 175 grados durante 1 hora. Estarán lista cuando al pincharlas con un palillo, este no ofrezca resistencia. Retirar del horno, abrir por la mitad y repartir la mantequilla en el centro, mezclándola con la patata con la ayuda de un tenedor.
Mientras, preparar el relleno: mezclar el pollo en un cuenco con la sal, las claras de huevo y la maizena.
Calentar el aceite en una sartén amplia y dorar el pollo durante 2 minutos.
En otra sartén, calentar un poco de aceite y sofreír la cebolla y el ajo durante 2 minutos. Incorporar el pimiento y la zanahoria y cocinar 3 minutos más. Condimentar con la salsa de chili dulce, la salsa de soja, la salsa de pescado y el agua. Cocinar el conjunto 3 minutos. Agregar la nata para cocinar, el pollo, la pimienta negra y el pimentón dulce. Remover bien y calentar el conjunto 4 minutos. Servir la mezcla sobre las patatas.
Sugerencias: las patatas se pueden hacer en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia, no quedan igual, pero están buenas
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por margarina
Esto lo vi en… Keuken van Sou
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
¡Guarda esta receta en Pinterest! Así la encontrarás siempre en tus tableros favoritos.


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