Han quedado restos de mascarpone en la nevera? Sin problema…aqui tenéis una solucion refrescante!

Ingredientes:
100 grs. mascarpone
75 ml. nata líquida (35% M.G.)
3 c/s azúcar
50 grs. cobertura de chocolate
2 c/s almendras laminadas (o picadas)
Alguna fruta para decorar (opcional)
75 ml. nata líquida (35% M.G.)
3 c/s azúcar
50 grs. cobertura de chocolate
2 c/s almendras laminadas (o picadas)
Alguna fruta para decorar (opcional)
Preparación:Mezclar el mascarpone con la nata y el azúcar. Repartir en flaneras o moldes pequeños de silicona (para que sea más fácil sacarlos) y reservar en el congelador durante un mínimo de 3 horas (o hasta el día que se quieran consumir)
Preparar la cobertura de chocolate. Dejarla templar dos minutos.
Desmoldar el bombón y regar con el chocolate. Espolvorear con las almendras y reservar en el congelador hasta 5 minutos antes de servir.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


50 Comentarios
Neus
16 julio 2010 at 18:16Quina presentació més bonica, jo em quedo amb les mendarines, que les puc menjar tranquilament, la de maduixes ummmm, intocables, només un plaer per la vista.Bon cap de setmanaUn petonet
silvia
16 julio 2010 at 18:30Me ha encantado fácil ,y muy apetitoso me parece una idea genial!!!tomo nota con tu permiso .Besos
Sara
16 julio 2010 at 18:37Esto tiene que estar riquísimo además de la presentación que desde luego es de chapeau!Un besazo
ANA
16 julio 2010 at 18:38Hacia dias que no te visitaba pero cada vez que entro en tu cocina me cuesta más dejarla.Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina
El futuro bloguero
16 julio 2010 at 19:29Muy bueno Sonia y qué bien presentado sobre las mandarinas o sobre las fresas…me gusta mucho también el toque final del polvo de almendras.un beso y buen fin de semana
Jose
16 julio 2010 at 19:54Llevo un rato mirando el bombón de mascarpone. ¡Cosa má güena jamía!. Besos.
MªJosé
16 julio 2010 at 20:26Que ricosss bombomcitosss mas buenoss de mascarpone on las frutillas aun los hacen mas ricosss.besitoss guapaa
Cavaru
16 julio 2010 at 20:37Muy buena idea Sonia,ya sé en qué utilizar el mascarpone que tengo en el frigo.Me encantan los bombones y la presentación genial.Buen fin de semana.Besos
Cuinera
16 julio 2010 at 20:47Mmm que rico! me gusta mucho, me la guardo! Un besito
Claudia Varleta
16 julio 2010 at 21:06Sencillo y rico….. Espectacular el postrecariños
Virginia Sar
16 julio 2010 at 21:08Y queda super elegante, ademas de rico.bs
LA COCINERA DE BETULO
16 julio 2010 at 21:10Con fresas? Con mandarina? No me decido, pues uno de cada. Unas presentaciones de lujo.Besos y buen fin de semana.
Curra
16 julio 2010 at 21:10Sonia me han encantado estos bombones. entrar aquí es babear siempre.Un abrazo fuerte
Rosa Mari
16 julio 2010 at 21:51uauuuuu pero que cosas tan buenas se pueden hacer con mascarpone, tengo en la nevera, tendré que intentarlo :n
ALIMENTA
16 julio 2010 at 22:08MMMMmmmmm ..lo tengo claro, para mí el de mandarina y el de fresa!!! :cQue delicia, no me extraña que tu blog se llame L’exquisit!!Mil besos, guapa.
Canelaytu
16 julio 2010 at 22:10Pero bueno!!!!! tomo nota!!!! me parece total!!! :n :n :nBesitos y buen finde
carmen rico
16 julio 2010 at 22:35Ay como me gusta esto!! que gran idea!! tus recetas en miniatura me encantan!! Además todo se puede hacer, no asustan!!
Mayte
16 julio 2010 at 23:00Delicioso…siempre que veo chocolate, me lo anoto para mi sobrino que realmente es un fan irremediable y disfruta de todos los sabores que acompañan al chocolate. Esta de las fresas te ha quedado hermoso, da penita pasarle el tenedor.Un besiño!
silvia
16 julio 2010 at 23:21Es perfécto, mascarpone,chocolate y fruta…divino coon la fruta ;))Cariños
Gitanilla
16 julio 2010 at 23:38Una idea refrescante y deliciosa!!! Mascarpone tengo y el resto de cosas!! Me queda sólo hacerlo!besitos guapa y buen finde!
Nadji
17 julio 2010 at 00:07Un plaisir pour les yeux et certainement pour le palais.A bientôt.
Carmen (Dulces bocados)
17 julio 2010 at 10:59Perfecte per aprofitar les restes.Com sempre, una presentació de 10Petonets
la gemmota
17 julio 2010 at 13:08apa! quina delícia! m’encanta el mascarpone, però encara no l’havía provat fora del famós tiramisú! Aquesta me l’apunto!
dolores
17 julio 2010 at 13:56Sonia,qué rico y qué fácil!!! buffffffff ideal para ahora veranito…..Te quedas con la gente si sacas esto de postre!!!gracias por la recetaabrazosdolores
leticia
17 julio 2010 at 14:16jooooolin vaya tela, con lo que me gusta el chocolate, mi gran adicción!! uhmmm maravilloso, fresco, una delicia. Yo quero uno!
Belén - Cocinar para dos
17 julio 2010 at 14:40Te han quedado deliciosos estos bombones!!Y la presentación como siempre, de 10!!! 😀
María
17 julio 2010 at 15:45que se ma hace la boca agua…ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. Esto tiene que estar… y que fácil de preparar. Bicos
Gemma
17 julio 2010 at 16:32Mascarpone i xocolata, mmm… de vici total!
mesilda
17 julio 2010 at 16:35Ademas de buenos bonitos!!Quien se puede resistir a estos bombones ummmm…ya me gustaria pillar uno.Besets.
Fimère
17 julio 2010 at 17:00une solution plus qu’alléchante!!!!!un vrai plaisir pour les papilles et les pupillesbravo et bonne journée
Anniki
17 julio 2010 at 18:04Ohhhhh que booo! Encara que jo em quedo amb el de maduixes!!! Quina combinació més bona! Ademés les maduixes amb xocolata estan delicioses!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Maria
18 julio 2010 at 01:16Por favor Sonia, estoy babeandooo!! No puede ser bueno, menuda combinacion!
María
18 julio 2010 at 01:28Que cosa más buena! Tengo el MAscarpone en la nevera reservado para mis Tiramisus, pero creo que esta caja ya esta reservada. Bss.
Gloria
18 julio 2010 at 09:25Menuda exquisitez, y además de aprovechamiento. No se puede pedir más.Una presentacion preciosa.Un beso
Petita cuina
18 julio 2010 at 11:51Poco tengo que decir que no te hayan dicho ya, osea que como no me quiero repetir solo diré.FANTASTICO!.Besos1000.Núria
fresaypimienta
18 julio 2010 at 12:04Que delicia de bombón de mascarpone, una receta muy original y versatil, me encanta! un beso guapa
anapiu
18 julio 2010 at 13:31Super original ese bombón de mascarpone. a mi marido que es italiano le ha parecido genial la idea.Eres una artista!. besos.
La Ratita
18 julio 2010 at 16:53uf! que riquísimo tiene que estar.Te que dó muy bien.La presentación un maravilla.Felicidades por hacer este plato también.Un beso de la ratita en la cocina.
Alicia, cane
18 julio 2010 at 21:09Esto tiene que estar pa morirse de buenoooooo :n
Itzi
19 julio 2010 at 08:01Esta la haré, tiene que estar de muerte.Encima con tus fotos, se ven suculentos.Besitos.
SUSANNA
20 julio 2010 at 20:30HOLA SONIA, GUAPA TUETS LA REINA DELS POSTRES,. M´ENCANTEN TOTS ELS QUE FAS,..SOC UNA FAN TEVA, FELICITACIONS PER AQUESTA RECEPTA I PER LES ALTRES TAMBÉ…MIL PETONETS DE BOMBÓ, SUSANNA
Anonymous
18 marzo 2011 at 10:55¡Visto y hecho! Anoche lo vi mientras buscaba una idea para aprovechar los restos de mascarpone que tenía y me puse manos a la obra inmediatamente. Será nuestro postre de hoy. Mmmmmmmm. ¡Qué ganas de probarlo!
Sonia - L'Exquisit
18 marzo 2011 at 11:04Anonimo….:c….si te soy sincera, es mejor q nunca hubieras descubierto esta receta…es tan facil q siempre querrás q sobre mascarpone!o la próxima vez, haz la Delicia de chocolate y mascarpone, otro “pecado” rapido de hacer :h
MARISA o famalap
3 abril 2011 at 19:31Diosssss, menudo lujo de receta…rica, fácil y lucidísima!!! la apunto que ando encargada de los preparativos de la comunión de mi sobrinaAH!! y sin glutennnnn
Anonymous
18 julio 2011 at 21:45Hola Sonia , soy Maria José , no se si sere muy torpe pero algo hago mal ….te cuento hice los bombones, los saco de los moldes y al ponerles el chocolate se solidifica rapidisimo y queda como un sombrerito no chorra por el bombón 🙁 . Un beso
Sonia - L'Exquisit
18 julio 2011 at 21:56Mario José…no se quien eres, conozco a varias :e, pero creo q el problema viene por el chocolate, pq deberia darle tiempo a bajar…que chocolate has utilizado? cómo lo has derretido?
Anonymous
5 agosto 2011 at 15:54HOLA Sonia , disculpas por no contestar a tus preguntas , soy Maria José de Málaga fans de tu blog . Te comento el chocolate utilice el de cobertura del lidl y lo he derretido en el microondas a fracciones de 30 segundos para que no se quemara , donde crees que esta el fallo ?Un saludo
Sonia - L'Exquisit
5 agosto 2011 at 16:23Majose, si estaba liquido, deberia bajar…prueba a no ponerlo tan caliente…
Anonymous
6 agosto 2011 at 18:28Gracias !
Javier
9 septiembre 2011 at 13:15Vas a ir al infierno por arrojarnos a la gula :i