La cebolla caramelizada es un acompañamiento muy versátil: en hamburguesas, carnes o pescados a la plancha….En la receta de hoy se caramelizan con vino tinto y éste le da un toque muy rico a las cebollas…
Ingredientes:
2 cebollas, cortadas en aros finos
2 c/s vino tinto
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Calentar el aceite de oliva en una sartén, incorporar las cebollas, salpimentar, verter el vino y cocinar a fuego medio durante 25 minutos, removiendo de vez en cuando.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


3 Comentarios
Caterina
4 junio 2019 at 17:28Hola ! Muy buena receta, quería consultarte cómo conservar en un frasco la cebolla ?
Sonia
4 junio 2019 at 18:35Caterina, la puedes conservar al vacío poniendo la cebolla ya hecha en botes esterilizados (aqui te lo explico https://pienso-luego-cocino.blogspot.com/2012/04/mermeladas.html)
Un saludo,
Caterina
5 junio 2019 at 23:35Muchas gracias Sonia !!