Si os gusta el pepino, no dejéis de probar estos marinados, ideales para una mesa de tapas o como acompañamiento de, por ejemplo, pescado a la plancha…
Ingredientes (4 personas):
1 pepino (o 4 minis), lavado
1 c/s aceite
1 c/s salsa de soja
1 c/s vinagre de manzana
1 c/s sésamo tostado
1 c/s eneldo picado
1 c/c azúcar
½ c/c pimienta negra molida
Una pizca de sal
Una pizca de chile seco desmenuzado (opcional)
Preparación:
Cortar el pepino en rodajas finas y marinar con el resto de ingredientes. Dejar reposar una hora en la nevera.
Sugerencias: para preparar las espirales de la segunda foto con pepinos pequeños, solo teneis que poner estos entre dos palillos de madera de comer arroz y hacer por un lado cortes rectos de 2-3 mm de grosor, girar el pepino y hacer cortes a 45 grados del mismo grosor, tal como se muestra en el paso a paso:
Esto lo vi en…Eesfood
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


Deja tu comentario