El pollo a la toscana es una deliciosa combinación de pollo con una salsa con olivas, tomates y espinacas, el resultado es espectacular. Yo lo preparo con la olla de cocción lenta, pero os dejo la opción para elaborarlo también de manera tradicional…

Ingredientes (4 personas):
4 piernas de pollo (1,2 kg)
2 c/s mantequilla
1 cebolla (150 g)
6 dientes de ajo, prensados
200 g hojas de espinacas
50 g olivas negras deshuesadas
150 g tomates semisecos en aceite
1 c/s mostaza de Dijon
1 c/c orégano seco
100 ml caldo de pollo
50 g queso Parmesano, rallado
150 ml leche de coco (o nata para cocinar)
Sal y pimienta

Preparación:
Dorar el pollo en una sartén con la mantequilla. Reservar en la cazuela de la olla de baja temperatura.
En la misma sartén, sofreír la cebolla y los ajos durante 6 minutos, removiendo. Echar sobre el pollo, junto a las espinacas, las olivas, los tomates escurridos, la mostaza, el orégano y el caldo de pollo. Tapar y cocinar en posición baja durante 2,5 h, removiendo a media cocción.
Verter la leche de coco y el queso rallado sobre el pollo, remover hasta que el queso esté fundido. Salpimentar al gusto y servir inmediatamente.
Sugerencias: se puede hacer de manera tradicional al fuego cocinando durante 1 hora a fuego bajo, hasta que el pollo esté hecho.
Esto lo vi en…Oh my foodness
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite de oliva
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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1 Comentario
charo
20 de octubre de 2025 at 09:59Qué interesante esta receta, la haré, no tengas ninguna duda, se ve deliciosa