Pescado Recetas sin gluten

Vieiras en salsa de azafrán

Un plato de lujo que se prepara en un momento, y con un resultado sorprendente….eso sí, hay que acompáñalo de una buena baguette, porque la salsa es irresistible…
 
Ingredientes (2 personas):
75 ml. vino blanco seco
75 ml. caldo de pescado
1 c/s hebras de azafrán
10 vieiras pequeñas
Sal y pimienta
3 c/s aceite de oliva
1 cebolla, picada
1 dientes de ajo, prensados
75 ml. nata para cocinar
1 c/s zumo de limón
Hojas de perejil fresco, picado 

Preparación:

Llevar a ebullición el vino, el caldo de pescado y el azafrán. Tapar el cazo y dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos.

Salpimentar las vieiras, previamente secadas con papel de cocina.

Sofreír la cebolla y el ajo en el aceite durante 5 minutos. Agregar las vieiras y sofreírlas a fuego bajo hasta que estén hechas (sin pasarse de cocción que se vuelven correosas). Reservar las vieiras.

En la sartén del sofrito, incorporar el caldo de azafrán y dejar reducir hasta que quede la mitad del líquido. Bajar el fuego, agregar la nata y remover hasta que espese. Devolver las vieiras a la salsa y calentar el conjunto. Añadir el zumo de limón y salpimentar. Espolvorear con perejil y servir en platos calientes (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia)

Sugerencias: se pueden utilizar vieiras congeladas (de buena calidad) o en caso de que las vieiras no os gusten, la salsa va bien con cualquier otro pescado
Esto lo vi en…Tapas, las más irresistibles recetas

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    kanela y Limón
    24 enero 2011 at 17:35

    Todas tus recetas son una pasada!! Y esta no iba a ser menos. Fantástica Sonia.Un besiño.

  • Reply
    Pilar
    24 enero 2011 at 17:40

    Guau, me encantan las vieiras, y con esa salsa tienen que estar de quitar el sentío. La pinta es impresionante. Besos

  • Reply
    Mayte✿
    24 enero 2011 at 17:41

    Me paso a desearte feliz semana y a llevarme una viera pal camino que salgo volando!!Besiños.

  • Reply
    Carmen
    24 enero 2011 at 17:41

    Qué pinta más rica que tiene para lo sencillo que parece. Me la apunto.

  • Reply
    el taller de cuina
    24 enero 2011 at 17:43

    Que pena que a Alba no le guste demasiado el azafrán, porque esto tiene que estar de vicio!

  • Reply
    Gemma
    24 enero 2011 at 17:45

    Molt bon consell el del pa… perquè ha de quedar una salseta sensacional! Un plat de categoria amb ingredients de luxe!

  • Reply
    Isabel
    24 enero 2011 at 17:50

    A mí me encanta el azafrán, peo no las vieiras… ;-(Supongo que puedo sustituirlas por gambas, no?Un besín

  • Reply
    kisa
    24 enero 2011 at 17:54

    Que ricas esto es para ponerte y no parar , la tengo que probar mil besossssss

  • Reply
    Gloria
    24 enero 2011 at 17:55

    Yo que no soy mucho de marisco, me he quedado prendada con esta receta que no lleva ni patas ni conchas, ni cascarones.Pero…..me quedo con esa salsita.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    24 enero 2011 at 18:00

    Isabel, puedes utilizar cualquier tipo de pescado, si utilizas gambas, que sean grandes…Un beso,

  • Reply
    Núria
    24 enero 2011 at 18:23

    Hace tiempo que no como vieiras pero creo que no tardaré mucho…tienen que estar muy ricas y la salsita para mojar muuuucho pan…el color precioso.petonets :i

  • Reply
    Anna
    24 enero 2011 at 18:25

    Me estoy imaginando el olorcillo del azafrán!!!. qué rico……yo tengo unas vieiras para publicar que hice para tu concurso, pero que al final no las envié, un dia de estos las pongo.Mil besos.

  • Reply
    Mosquis (Mª José)
    24 enero 2011 at 18:26

    Qué receta tan buena Sonia!! Las vieiras son un bocado exquisito y delicado, como tu receta.Un bico

  • Reply
    Miriam
    24 enero 2011 at 18:31

    Qué ricas las vieiras… tengo que probarlas así, qué pinta!

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    24 enero 2011 at 18:34

    uuf que pinta que tiene la verdad que con esta receta tienen que estar de fabula.un beso.

  • Reply
    Carol
    24 enero 2011 at 18:47

    Nunca he probado las vieiras así pero desde luego que tienen una pinta deliciosa!Me apunto la receta para ver si me animo y la preparo algún día!Un besito!!

  • Reply
    Piligoto
    24 enero 2011 at 18:59

    Qué ricas se ven estas vieiras y la salsita estupenda. Besos.

  • Reply
    dadá
    24 enero 2011 at 19:03

    ¡Qué delicia!, eso tiene que estar tremendo.besos

  • Reply
    ospanacar
    24 enero 2011 at 19:09

    ¡Que ricas!, con lo que a mí me gustan las Vieiras. Las huelo desde aquí. Un besito

  • Reply
    cristina
    24 enero 2011 at 19:12

    deliciosas y gracias por el libroooo tenias tu trabajo besos

  • Reply
    Ana
    24 enero 2011 at 19:21

    Sonia, qué ricas.Alguna vez he hecho una salsa de azafrán parecida a la tuya pero nunca se la había puesto a unas vieiras.Aunque sea congeladas (aquí no suele haber muchas), tengo que probarlas.Besos

  • Reply
    SUNY SENABRE
    24 enero 2011 at 19:54

    Me parece una delicia de salsa para acompañar esar vieiras, pero seguro que cualquier pescado también.Besitos,Suny

  • Reply
    Stefania
    24 enero 2011 at 19:55

    Belle queste tue capesante, brava ciao

  • Reply
    Gemma
    24 enero 2011 at 20:06

    Sònia a casa es resisteixen a menjar-les d’una altre manera que no sigui amb pa ratllat, julivert i al forn però aquestes les preparo i si cal me les menjo jo sola, ja et diré.Muas!

  • Reply
    Carlos Dube
    24 enero 2011 at 20:36

    Sin duda la salsa, es una locura!!. Riquísimo.

  • Reply
    Extremeña
    24 enero 2011 at 20:38

    Nunca he probado las vieiras pero con este aspecto no dudo de que tienen que estar deliciosas!Voy a ver si las consigo congeladas porque por mi zona frescas dudo que las encuentre…y si no pues probare la salsita con otros pescado como tu dices!

  • Reply
    Neus
    24 enero 2011 at 20:45

    Tremendo platazo!!!Trobo a faltar aquest logo, tan vistos!!! i les tapes!!!un petonet maca

  • Reply
    Manderley
    24 enero 2011 at 20:58

    Que rico!!!! Sí, con una buena baguette!!!Besos

  • Reply
    sevimay
    24 enero 2011 at 21:23

    Esta receta está para chuparse los dedos.Besos.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    24 enero 2011 at 21:52

    Hola,Un plat de luxe. I fas bé en avisar de tenir pa per que jo amb la salsa ja en tindria prou tot i que les vieres m’agraden molt, però la salseta…Petonets,

  • Reply
    nuska
    24 enero 2011 at 21:58

    Me parece una delicia, Sonia. Bss.

  • Reply
    Carmeta
    24 enero 2011 at 22:00

    llevo tiempo con ganas de unas vieiras¡¡¡ y creo que estas estan de muerte¡¡¡

  • Reply
    Yolanda
    24 enero 2011 at 22:07

    Mamma mia, me he quedado sin habla cuando he visto esta receta. Uffff, deben estar impresionantes estas vieras. Tengo que hacer la receta. Un beso.

  • Reply
    Laube
    24 enero 2011 at 22:14

    Ummmmmmmmmmmm, Sonia, chiquilla, dame pan que no paro. Ayyyy, qué ricura de plato… Me encanta con un buen vinito blanco, bien fresco.Un besote

  • Reply
    silvia
    24 enero 2011 at 22:14

    Madre mia, que plato!!!de sucar pa i més pa i més pa!!!!

  • Reply
    mercedes
    24 enero 2011 at 22:21

    me apunto la receta haber si encuentro las vieras y las hago

  • Reply
    Irene
    24 enero 2011 at 22:23

    que ricas las vieiras, yo que siempre me las como igual, en el horno con el pan rallado y el jamon, esta propuesta es super ricaaa!

  • Reply
    Oli
    24 enero 2011 at 22:29

    La salsa me parece maravillosa para cualquier pecado, como bien dices tú. Gracia, sorprender día a día no es nada fácil Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    garlutti
    24 enero 2011 at 22:33

    :d sabes que me encantan las vieiras :h en esta salsa de azafran tienen que estar deliciosas:¡ besos MARIMI :n

  • Reply
    Lídia
    24 enero 2011 at 22:46

    yo sólo he comido una vez vierias y me parecieron riquísimas, conesta salsita como tú dices está para untar panbesitos

  • Reply
    E chef
    24 enero 2011 at 23:11

    Que lujo sonia, un señor plato, y tan bien presentado como siempre acostumbras, y no halagas los sentidos es un gustazo visitarte.Y Bueno te invito a tu E Chef mañana que aún no he puesto el post que toca, aunque si quieres te puedes pasar a ver mi propuesta de Naranjas al vino con aroma de romero, inspirado totalmente en el concurso, ya me darás tu opinión, Un Beso y hasta prontíssimoPiliTu E Chefhttp://tuechef.blogspot.com

  • Reply
    Beatriz
    24 enero 2011 at 23:18

    Menuda receta!!Me ha encantado. ¡Tengo que probarla!

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    24 enero 2011 at 23:26

    Me encantan las vieiras pero nunca las he cocinado yo, y la salsa de azafrán es una maravilla, pero como tú dices, hace falta cerca una buena baguette! Besos!

  • Reply
    JOSE E. SERRANO
    24 enero 2011 at 23:36

    Vieras, te crees que nuca las he probado, viendo este plato, madre mia, por que es la hora que es, si no…. salgo con el frío que hace y las busco para preparar esta rica receta, saludossssssssss

  • Reply
    Anica
    24 enero 2011 at 23:54

    Pues no soy yo de vieiras pero la salsita tiene una pintaza!! Voy a pensar conq combinarla!!http://anicaensucocina.blogspot.com/

  • Reply
    Lazy Blog
    24 enero 2011 at 23:54

    Voy pallá con una barra de pan. Esa salsa no se me escapa… me relamo :i

  • Reply
    ROCIO
    25 enero 2011 at 00:11

    Tu lo has dicho, la salsa es super irresistible, una maravilla. Yo no suelo cocinar vieiras porque son difíciles de encontrar, pero su sabor es exquisito, a mi me encantan y las tuyas son espectaculares. Dios mio, la salsa es…

  • Reply
    Dely
    25 enero 2011 at 00:53

    Pedazo de plato que te has currao hoy. Un auténtico lujo tanto para el paladar como para la vista. Yo ya tengo el pan preparado :-)UN besín.

  • Reply
    Ingrid
    25 enero 2011 at 00:57

    Jo ja vinc amb la barra sota el braç, perquè aquest plat està per sucar-hi pa sense parar. T’han quedat delicioses SoniaPetonets

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    25 enero 2011 at 01:44

    Otra receta tuya que me he apuntado, me ha gustado y tengo unas vieiras de La Sirena en el congelador esperando su turno. Te cuento.Besos.

  • Reply
    Glo
    25 enero 2011 at 11:05

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, Ñam, ñam!!! Las vieiras son de adorno, no??? Porque a mi con una barra de pan y la salsa me valdría!!!! Que maravilla, anotada!!!!Un besazo cielo!

  • Reply
    Claudia Hernández
    25 enero 2011 at 11:45

    Nunca las he preparado, pero en mi supermercado las consigo, no tenía ni idea de como cocinarlas, y voilá.Saludos

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    25 enero 2011 at 14:07

    Hola Sonia¡¡¡ El problema es que no encuentro vieiras, asi que siguiendo tu consejo haré otro pescado con esta salsita tan rica¡¡¡ Besos y gracias por pasarte por mi cocina¡¡¡

  • Reply
    Akane
    25 enero 2011 at 15:03

    Pero bueno, qué pasada de salsa! Para mojar sin parar después de disfrutar de esas deliciosas vieiras :)Un abrazo

  • Reply
    Amparo
    25 enero 2011 at 15:31

    ¡Que pinta! y ¡Que salsa! Si me esperas yo también me voy con un trozo de pan para esa salsa.Un abrazo.

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    25 enero 2011 at 16:08

    Espectacular esa salsa, tiene que estar deliciosa.Bsss.

  • Reply
    Alba
    25 enero 2011 at 17:12

    A casa els meus pares les mengen amb mantega, pebrot i unes gotes de llimona cuites al forn. Ja tocaria canviar..jiji. El que no entenc és per què a totes les receptes sempre se li treu el fetge. Nosaltres sempre el deixem i ens encanta el gust que té…Per cert, ja t’ho ha dit tothom però jo també t’ho dic: la salseta té molt bona pinta!! Petonets!! 🙂

  • Reply
    Alba
    25 enero 2011 at 17:37

    Rectifico: no és el fetge…jo em referia a la llengueta taronja que té la vieira…

  • Reply
    PILUCHI
    26 enero 2011 at 00:14

    Hola: No he comido nunca vieiras, pero veo la foto y como que me apetece probarlas.El azafrán solo lo utilizo para el arroz.Creo que voy a probar este plato muy pronto pues el verlo aqui me ha animado.Un abrazo

  • Reply
    Patricia Herrera
    12 julio 2018 at 13:29

    Inmediatamente me pongo manos a la obra. Pintón!

  • Escribe tu comentario