A mí me encanta preparar raviolis caseros, pero sé que no todo el mundo tiene el tiempo y las ganas, así que para que no os perdáis este estupendo relleno, ya os digo ahora que podéis utilizar placas de canelones para elaborar esta receta, será más fácil!

Ingredientes (4 personas):
Pasta casera (con gluten o sin)
Ingredientes para el relleno:
400 g boniatos, cortados en daditos
Las semillas de ½ vaina de vainilla
60 g mascarpone (casero)
½ c/s zumo de limón
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
1 cebolla (200 g)
1 c/s mantequilla
1 c/s aceite
3 dientes de ajo, prensados
1 c/c tomillo seco
Sal y pimienta
Preparación de la salsa:
Sofreír la cebolla en una sartén con la mantequilla y el aceite durante 5 minutos a fuego medio. Incorporar el ajo, remover, bajar el fuego y cocinar 30 minutos, hasta que la cebolla esté caramelizada.
Mientras, preparar el relleno:
Hervir los boniatos en agua salada durante 25 minutos. Escurrir y dejar enfriar. Aplastar junto a la vainilla, el mascarpone y el zumo. Salpimentar y disponer la mezcla en una manga pastelera.
Estirar la masa y repartir el relleno (podéis ver aquí un paso a paso). Hervir la pasta durante 2-3 minutos.
Agregar la pasta a la sartén de la cebolla, junto al tomillo. Salpimentar, calentar el conjunto y servir inmediatamente.
Sugerencias: se puede servir con una bechamel clásica en lugar de la salsa
40 g mantequilla
40 g harina (sin gluten: 20 g harina de arroz, 20 g almidón de maíz)
400 g leche
Nuez moscada molida
Sal y pimienta
Esto lo vi en…Vegetarian ventures
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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