Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Financiers de almendras con pera caramelizada al romero

La textura de las peras contrasta con el bocado dulce de los financiers…una gran combinación…
 

Ingredientes (20 unid. de un molde de diámetro de 6 cm.):
42 grs. harina
42 grs. harina de almendras
200 grs. azúcar en polvo
4 claras de huevo (125 grs.)
112 grs. mantequilla
 
Ingredientes para las peras: 4 peras maduras, peladas, sin corazón, cortadas en 4 trozos verticales
1 c/s aceite de oliva
125 ml. miel
3 ramas de romero fresco 

Preparación de las peras:

Calentar el aceite en un cazo, incorporar las peras y no moverlas durante 30 segundos. Remover y agregar la miel y el romero.

Remover y dejar cocer durante 5 minutos, hasta que las peras estén tiernas al pincharlas con un cuchillo. Dejar enfriar.

Preparación de la masa (puede ser un día antes, reservar entonces en la nevera):

Tamizar las harinas con el azúcar. Batir, a mano con las varillas, junto a las claras de huevo.

Dorar la mantequilla en un cazo, debe quedar de color oscuro. Verter (en caliente) sobre la mezcla de claras, batiendo (ojo! los últimos restos del cazo, los posos negros, no tirarlos a la mezcla: desecharlos)

Verter la mezcla en el molde previamente enmantequillado y enharinado y hornear a 180 grados durante 20 minutos, hasta que estén dorados.

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Montaje:

Cortar los trozos de pera en láminas, sin separarlas y ponerlas encima del financier.

Esto lo vi en…
Pastry pal

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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  • Reply
    Marina
    31 marzo 2011 at 15:08

    Caram quin luxe de financier! I la pera caramel·litzada amb romaní… Quin sabor i quina oloreta. M’agrada molt aquesta proposta…Un petonet!

  • Reply
    Empar
    31 marzo 2011 at 15:10

    ¡Que buenos y que vistosos! SoniaUna delicia del todo.Un beso.

  • Reply
    marlis
    31 marzo 2011 at 15:12

    que exquisitez!!!!!!

  • Reply
    Anna
    31 marzo 2011 at 15:24

    Te cambio un financier por un pastisset que voy de dulces y me ha encantado el tuyo. Besos

  • Reply
    Joaquina
    31 marzo 2011 at 15:26

    Quina combinació mes genial de sabors i textures. Et felicito. Un peto.

  • Reply
    Rosel
    31 marzo 2011 at 15:26

    Buena combinacion!! me gusta tu propuesta )

  • Reply
    Kako
    31 marzo 2011 at 15:26

    Me encantan tus ideas innovadoras!!, se ve exquisito.Besos

  • Reply
    Gloria
    31 marzo 2011 at 15:31

    Tienes una imaginación sorprendente, esas peras han de estar…..de muerte.Un beso artista

  • Reply
    Chez Silvia
    31 marzo 2011 at 15:37

    Sónia aquests son per lluir, carai que bons i macos!!!

  • Reply
    María
    31 marzo 2011 at 15:46

    Sencillamente, “exquisitos”. Bss.

  • Reply
    Carmen
    31 marzo 2011 at 15:52

    Tot un luxe!!!!! M’encanta la pera aromatitzada i el romaní li va perfecte.Petonets

  • Reply
    Carmen
    31 marzo 2011 at 15:53

    Ah!!! Moltes felicitats per la publicació de les amanides a la revista Elle. On arribaras, on???? :d

  • Reply
    Anniki
    31 marzo 2011 at 16:08

    Si ja em va encantar la pera caramelitzada en la quiche (era la quiche no??) així tb m’encanta!! Receptes x 2 i les dues genials :)Un petó!

  • Reply
    Piluka
    31 marzo 2011 at 16:10

    Sonia, es que me enamoran tus fotos!!!! pero que bonita es y que pinta tiene, esta diciendo “comeme”.Besos!

  • Reply
    Valerie
    31 marzo 2011 at 16:16

    Por supuesto, tu presentación debe ser la mejor jaja Unos financieros exquisitos!! Besos!

  • Reply
    luisa
    31 marzo 2011 at 16:17

    Una pinta estupenda. Que ricos se ven. Bss.

  • Reply
    Sara
    31 marzo 2011 at 16:30

    Pero que rico te ha quedado este bocado, me gusta mucho la idea, un besazo.

  • Reply
    Glo
    31 marzo 2011 at 16:51

    Hola guapísima, cuanto tiempo!!! Estoy aquí poniendome al día con tus delicias, ya me he copiado alguna que en breve prepararé!!!!Un besazooooooooo!

  • Reply
    el taller de cuina
    31 marzo 2011 at 17:07

    Caram Sonia!! Aqeusts financiers amb la pera fan unes postres de luxe!! Trobo que la combinació és molt encertada!

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    31 marzo 2011 at 17:13

    Que rico y original te quedó!me encanta.

  • Reply
    antonia
    31 marzo 2011 at 17:24

    ay! que´cosa tan buena y tan original!me ha encantado el toque de romero!!

  • Reply
    juliana
    31 marzo 2011 at 17:27

    q paquetería! una bellesa de financier

  • Reply
    Miquel
    31 marzo 2011 at 17:45

    una receta rica y que me gusta y la combinacion pera romero miel.Te ha quedado una foto muy bonita.felicidades por tus recetas en la revista Elle te lo mereces.petomiquel

  • Reply
    Experimento en la cocina
    31 marzo 2011 at 18:15

    Sonia, buenísimos.Con esa pera se ven estupendos.Me gusta la combinación de la pera, las almendras y el romero.Besos

  • Reply
    decocinasytacones
    31 marzo 2011 at 18:23

    Me encantan los financiers.

  • Reply
    Miriam
    31 marzo 2011 at 18:24

    Qué bocado más ricooo!!

  • Reply
    SUNY SENABRE
    31 marzo 2011 at 18:35

    ¡¡¡Qué delicia Sonia!!! me parece que tendrá un contraste de sabores impresionante.Besos,

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    31 marzo 2011 at 18:58

    Sonia…un 10!!!!!!!!!!!!! fantásticos….es una pena que yo tenga las peras desterradas de mi cocina…! ains…beso

  • Reply
    Mónica
    31 marzo 2011 at 19:10

    Unos financiers de lujo!! Contrastando la pera con el bizcochito, y ese aroma de romero… son fantásticos!!Besos

  • Reply
    Lily
    31 marzo 2011 at 19:44

    Ayyy que ricooo, el romero le debe dar un toque a las peras bien rico verdad. Así presentado queda precioso.Me gusta mucho la combinaciónBesos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    31 marzo 2011 at 19:48

    SòniaHo poses tant fàcil que donen ganes de posar-s’hi ara mateix! Amb la pera una meravella i el romaní.. amb el que m’agrada! En fi… una delicía, com sempre. Petons

  • Reply
    Asun Serna
    31 marzo 2011 at 19:50

    Simpiemente deliciosos, una combinación estupenda . Besos

  • Reply
    Akane
    31 marzo 2011 at 20:37

    Una combinación fabulosa, realmente original y muy acertada. Y me gusta mucho el toque del romero!Un abrazo

  • Reply
    Lydia
    31 marzo 2011 at 21:02

    Me encanta tu propuesta Sonia! Quiero probar las peras caramelizadas, tiene que estar buenísimo.

  • Reply
    Brétema
    31 marzo 2011 at 21:28

    Qué buenos!!! Probaré la receta. Un abrazo

  • Reply
    Laube
    31 marzo 2011 at 21:39

    Sonia, me estoy babeando viendo esto… jejejejejeje. Hiciste más??? jejejejeUn besote

  • Reply
    Goyi
    31 marzo 2011 at 21:43

    DIVINOS…no tengo nada más que decir….Besitos wapa

  • Reply
    Alba
    31 marzo 2011 at 21:45

    Em té maravellada la pera i el romaní!!m’agrada molt la idea i té tota la pinta de combinar a la perfecció amb el financier. La presentació perfecta, tens una gràcia amb els muntatges!!Molts petonets!

  • Reply
    Rakelilla
    31 marzo 2011 at 22:02

    Que preciosidad, la foto es espectaular, y la propuesta muy apetecible.Bicos

  • Reply
    Bon Tiberi
    31 marzo 2011 at 22:53

    Ostres, Sònia!! Però com pots ser tan original?? M’encanten!! Un petó

  • Reply
    La Paxarina
    31 marzo 2011 at 23:10

    Magnífico! Una base con muchas posibilidades.Y las fotos genialesBesisnos.

  • Reply
    Carmen
    1 abril 2011 at 01:07

    Preciosos!! son de los más bonitos que he visto, con la pera tienen que estar deliciosos!

  • Reply
    ORNI
    1 abril 2011 at 01:11

    Ayer cogí un ramito de romero pero es para preparar tus crackers de queso y romero. Con esto aun no me atrevo ( el miedo del principiante) no obstante, que aspecto mas maravilloso y que buena foto. Fantastico

  • Reply
    Su
    1 abril 2011 at 09:01

    Mancantao

  • Reply
    Cavaru
    1 abril 2011 at 09:05

    Muy buena tu propuesta,me encanta!Un besazo

  • Reply
    *Eva*
    1 abril 2011 at 09:06

    ummmmm tienen q ser deliciosos!!!

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    1 abril 2011 at 14:10

    La pinta es impresionante, pero el toque que le has dado con la pera, para mi gusto, lo ensalza a los cielos.Preciosa la fotografía.un beso y buen finde

  • Reply
    Gemma
    1 abril 2011 at 15:45

    Estic segura que és una gran combinació, gràcies a les peres deuen quedar unes mossegades molt més sucoses…

  • Reply
    Choni
    1 abril 2011 at 23:27

    Una rica combinación de sabores…enhorabuena!!! Saluditosssssssssss

  • Reply
    Yolanda
    2 abril 2011 at 21:26

    ¡Qué bocado más exquisito tiene que ser este “financier”! La gula se lo pasa de miedo viendo estos manjares, ja ja ja.Besitos, y suerte en el concurso!!

  • Reply
    El Hada de las Tartas
    10 abril 2011 at 18:44

    Realmente delicados! Preciosos!! Un besito:)

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