42 grs. harina de almendras
200 grs. azúcar en polvo
4 claras de huevo (125 grs.)
112 grs. mantequilla
1 c/s aceite de oliva
125 ml. miel
3 ramas de romero fresco
Preparación de las peras:
Calentar el aceite en un cazo, incorporar las peras y no moverlas durante 30 segundos. Remover y agregar la miel y el romero.
Remover y dejar cocer durante 5 minutos, hasta que las peras estén tiernas al pincharlas con un cuchillo. Dejar enfriar.
Preparación de la masa (puede ser un día antes, reservar entonces en la nevera):
Tamizar las harinas con el azúcar. Batir, a mano con las varillas, junto a las claras de huevo.
Dorar la mantequilla en un cazo, debe quedar de color oscuro. Verter (en caliente) sobre la mezcla de claras, batiendo (ojo! los últimos restos del cazo, los posos negros, no tirarlos a la mezcla: desecharlos)
Verter la mezcla en el molde previamente enmantequillado y enharinado y hornear a 180 grados durante 20 minutos, hasta que estén dorados.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Montaje:
Cortar los trozos de pera en láminas, sin separarlas y ponerlas encima del financier.
Esto lo vi en…Pastry pal
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


51 Comentarios
Marina
31 marzo 2011 at 15:08Caram quin luxe de financier! I la pera caramel·litzada amb romaní… Quin sabor i quina oloreta. M’agrada molt aquesta proposta…Un petonet!
Empar
31 marzo 2011 at 15:10¡Que buenos y que vistosos! SoniaUna delicia del todo.Un beso.
marlis
31 marzo 2011 at 15:12que exquisitez!!!!!!
Anna
31 marzo 2011 at 15:24Te cambio un financier por un pastisset que voy de dulces y me ha encantado el tuyo. Besos
Joaquina
31 marzo 2011 at 15:26Quina combinació mes genial de sabors i textures. Et felicito. Un peto.
Rosel
31 marzo 2011 at 15:26Buena combinacion!! me gusta tu propuesta )
Kako
31 marzo 2011 at 15:26Me encantan tus ideas innovadoras!!, se ve exquisito.Besos
Gloria
31 marzo 2011 at 15:31Tienes una imaginación sorprendente, esas peras han de estar…..de muerte.Un beso artista
Chez Silvia
31 marzo 2011 at 15:37Sónia aquests son per lluir, carai que bons i macos!!!
María
31 marzo 2011 at 15:46Sencillamente, “exquisitos”. Bss.
Carmen
31 marzo 2011 at 15:52Tot un luxe!!!!! M’encanta la pera aromatitzada i el romaní li va perfecte.Petonets
Carmen
31 marzo 2011 at 15:53Ah!!! Moltes felicitats per la publicació de les amanides a la revista Elle. On arribaras, on???? :d
Anniki
31 marzo 2011 at 16:08Si ja em va encantar la pera caramelitzada en la quiche (era la quiche no??) així tb m’encanta!! Receptes x 2 i les dues genials :)Un petó!
Piluka
31 marzo 2011 at 16:10Sonia, es que me enamoran tus fotos!!!! pero que bonita es y que pinta tiene, esta diciendo “comeme”.Besos!
Valerie
31 marzo 2011 at 16:16Por supuesto, tu presentación debe ser la mejor jaja Unos financieros exquisitos!! Besos!
luisa
31 marzo 2011 at 16:17Una pinta estupenda. Que ricos se ven. Bss.
Sara
31 marzo 2011 at 16:30Pero que rico te ha quedado este bocado, me gusta mucho la idea, un besazo.
Glo
31 marzo 2011 at 16:51Hola guapísima, cuanto tiempo!!! Estoy aquí poniendome al día con tus delicias, ya me he copiado alguna que en breve prepararé!!!!Un besazooooooooo!
el taller de cuina
31 marzo 2011 at 17:07Caram Sonia!! Aqeusts financiers amb la pera fan unes postres de luxe!! Trobo que la combinació és molt encertada!
Las Recetas de Manans
31 marzo 2011 at 17:13Que rico y original te quedó!me encanta.
antonia
31 marzo 2011 at 17:24ay! que´cosa tan buena y tan original!me ha encantado el toque de romero!!
juliana
31 marzo 2011 at 17:27q paquetería! una bellesa de financier
Miquel
31 marzo 2011 at 17:45una receta rica y que me gusta y la combinacion pera romero miel.Te ha quedado una foto muy bonita.felicidades por tus recetas en la revista Elle te lo mereces.petomiquel
Experimento en la cocina
31 marzo 2011 at 18:15Sonia, buenísimos.Con esa pera se ven estupendos.Me gusta la combinación de la pera, las almendras y el romero.Besos
decocinasytacones
31 marzo 2011 at 18:23Me encantan los financiers.
Miriam
31 marzo 2011 at 18:24Qué bocado más ricooo!!
SUNY SENABRE
31 marzo 2011 at 18:35¡¡¡Qué delicia Sonia!!! me parece que tendrá un contraste de sabores impresionante.Besos,
Cocinando con Manu CatMan
31 marzo 2011 at 18:58Sonia…un 10!!!!!!!!!!!!! fantásticos….es una pena que yo tenga las peras desterradas de mi cocina…! ains…beso
Mónica
31 marzo 2011 at 19:10Unos financiers de lujo!! Contrastando la pera con el bizcochito, y ese aroma de romero… son fantásticos!!Besos
Lily
31 marzo 2011 at 19:44Ayyy que ricooo, el romero le debe dar un toque a las peras bien rico verdad. Así presentado queda precioso.Me gusta mucho la combinaciónBesos
La cuina de l'Eri
31 marzo 2011 at 19:48SòniaHo poses tant fàcil que donen ganes de posar-s’hi ara mateix! Amb la pera una meravella i el romaní.. amb el que m’agrada! En fi… una delicía, com sempre. Petons
Asun Serna
31 marzo 2011 at 19:50Simpiemente deliciosos, una combinación estupenda . Besos
Akane
31 marzo 2011 at 20:37Una combinación fabulosa, realmente original y muy acertada. Y me gusta mucho el toque del romero!Un abrazo
Lydia
31 marzo 2011 at 21:02Me encanta tu propuesta Sonia! Quiero probar las peras caramelizadas, tiene que estar buenísimo.
Brétema
31 marzo 2011 at 21:28Qué buenos!!! Probaré la receta. Un abrazo
Laube
31 marzo 2011 at 21:39Sonia, me estoy babeando viendo esto… jejejejejeje. Hiciste más??? jejejejeUn besote
Goyi
31 marzo 2011 at 21:43DIVINOS…no tengo nada más que decir….Besitos wapa
Alba
31 marzo 2011 at 21:45Em té maravellada la pera i el romaní!!m’agrada molt la idea i té tota la pinta de combinar a la perfecció amb el financier. La presentació perfecta, tens una gràcia amb els muntatges!!Molts petonets!
Rakelilla
31 marzo 2011 at 22:02Que preciosidad, la foto es espectaular, y la propuesta muy apetecible.Bicos
Bon Tiberi
31 marzo 2011 at 22:53Ostres, Sònia!! Però com pots ser tan original?? M’encanten!! Un petó
La Paxarina
31 marzo 2011 at 23:10Magnífico! Una base con muchas posibilidades.Y las fotos genialesBesisnos.
Carmen
1 abril 2011 at 01:07Preciosos!! son de los más bonitos que he visto, con la pera tienen que estar deliciosos!
ORNI
1 abril 2011 at 01:11Ayer cogí un ramito de romero pero es para preparar tus crackers de queso y romero. Con esto aun no me atrevo ( el miedo del principiante) no obstante, que aspecto mas maravilloso y que buena foto. Fantastico
Su
1 abril 2011 at 09:01Mancantao
Cavaru
1 abril 2011 at 09:05Muy buena tu propuesta,me encanta!Un besazo
*Eva*
1 abril 2011 at 09:06ummmmm tienen q ser deliciosos!!!
Isabel - Frabisa
1 abril 2011 at 14:10La pinta es impresionante, pero el toque que le has dado con la pera, para mi gusto, lo ensalza a los cielos.Preciosa la fotografía.un beso y buen finde
Gemma
1 abril 2011 at 15:45Estic segura que és una gran combinació, gràcies a les peres deuen quedar unes mossegades molt més sucoses…
Choni
1 abril 2011 at 23:27Una rica combinación de sabores…enhorabuena!!! Saluditosssssssssss
Yolanda
2 abril 2011 at 21:26¡Qué bocado más exquisito tiene que ser este “financier”! La gula se lo pasa de miedo viendo estos manjares, ja ja ja.Besitos, y suerte en el concurso!!
El Hada de las Tartas
10 abril 2011 at 18:44Realmente delicados! Preciosos!! Un besito:)