Pan Recetas para vegetarianos

Panecillos multicereales

Ya en su día os enseñé el pan multicereales que hacemos en casa, el de hoy es la versión más ligera, añadiendo harina blanca para que sea menos densa la masa… 
 
 
Ingredientes (12 unid. de 100 grs.):
 
250 grs. harina blanca (puede ser también de espelta)
500 grs. harina multicereales
12 grs. sal
15 grs. levadura instantánea de panadería (ó 30 grs. levadura fresca o 6 grs. levadura seca)
38 grs. margarina (o mantequilla), a temperatura ambiente
210 grs. leche templada
210 grs. agua templada
Sésamo tostado (opcional)
 
 
Preparación:
 
Mezclar los ingredientes secos (los dos tipos de harina, sal y levadura) e incorporar la mantequilla, la leche y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
 
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir la masa en porciones de 100 grs. Bolear hasta formar una bola y disponerlos en una bandeja. Tapar con un trapo húmedo y dejar reposar una hora.
 
Pintar los panecillos con agua, espolvorear con el sésamo y hornear a 200 grados durante 18-20 minutos.
 
Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Sugerencias: para conseguir un tono más dorado, se pueden pintar con aceite en lugar de con agua justo antes de hornearlos.

Con las cantidades arriba indicadas, se pueden preparar dos moldes de 600 grs. 

 
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61 Comentarios

  • Reply
    Anniki
    15 noviembre 2011 at 11:03

    M’encanten els pans amb diversos cereals. I no sempre exageradament complicats pel que expliques… Me’ls emporto.petons

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    15 noviembre 2011 at 11:05

    Sin duda una aportación genial.Si antes estaba a la mitad, ahora los panes ganan por mayoría.Besos.

  • Reply
    Cris Mini Món
    15 noviembre 2011 at 11:15

    Que bo que està el pa de cereals! Jo normalment el menjo només amb una mica d’oli d’oliva. Provarè de fer-lo.Una abraçada

  • Reply
    Marina
    15 noviembre 2011 at 11:19

    mmm.. que sofisticats! M’encanten els panets de llavors!!! T’han quedat fantàstics

  • Reply
    Marina
    15 noviembre 2011 at 11:20

    Quins panets més bons. Tenen una pinta fantàstica. Els farciria de qualsevol cosa!Moltíssimes gràcies per participar. És un plaer!Petonets!

  • Reply
    Neus
    15 noviembre 2011 at 11:22

    Posa’m un al congelador… bueno i un altre pa’ mi Xavi…jajajaj

  • Reply
    Catieu
    15 noviembre 2011 at 11:22

    que bo, pa de cereals!! M’emcamta però no n’he preparat mai a casa. La teva recepta, cap a pendents…

  • Reply
    paula MARIANA
    15 noviembre 2011 at 11:31

    Que ricos panecillosbesitos!

  • Reply
    kisa
    15 noviembre 2011 at 11:48

    Me gustan mucho como te han quedadoMil besosssss

  • Reply
    Chez Silvia
    15 noviembre 2011 at 11:48

    Ara que tinc un super congelador, els faré i els congelaré!!! petons

  • Reply
    Don Camilo y Caldereta
    15 noviembre 2011 at 11:53

    Soniaaaa que pan más rico te ha quedado, y que contenta estoy, no sabía que había harina multicereales, y me veia comprando distintos tipos de harina para hacer el pan que mas me gusta. Pués así ahora mismo me imprimo la receta y me pongo a hacer pan.bsts. Maite

  • Reply
    Paula
    15 noviembre 2011 at 12:17

    humm, hacía mucho que no publicabas pan, me encanta como te han quedado, redonditos, perfectos ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.cultura-libre.net

  • Reply
    Tuonela
    15 noviembre 2011 at 12:18

    Me encantan esos panecillos, multicereales y esponjosos, todo en uno. Me los apunto porque van a caer seguro.Besitos.

  • Reply
    Laube
    15 noviembre 2011 at 12:20

    Qué bonitos panecillos. Los veo y pienso en mermelada de ciruelas verdes. A saber por qué…Deliciosos, Sonia.Un besote

  • Reply
    Carmen
    15 noviembre 2011 at 12:28

    Que macos i que bons!!!!!!!!Petonets

  • Reply
    Kako
    15 noviembre 2011 at 12:30

    Me encantan tus panes y si son multicereales mejor.Bss

  • Reply
    Ingrid
    15 noviembre 2011 at 12:36

    Quins panets nena!! t’han quedat més que rebons! amb aquesta molla!Petonetss

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    15 noviembre 2011 at 12:49

    Preciosos, Sónia, semblen trets de la portada del llibre de Xavier Barriga, què professionals!On trobes la farina multicereals? perquè als supers (inclós Mercadona, que és gran) només trobo la farina integral pàl.lida de sempre… Potser a una botiga Santiveri o a una ecológica?Gràcies i enhorabona per la recepta!Petons

  • Reply
    Núria
    15 noviembre 2011 at 12:56

    Que bons Sònia!!!

  • Reply
    Judith
    15 noviembre 2011 at 13:21

    Era impossible que avui no ens portessis un pa ben bo!!! son una monada!!! petonets

  • Reply
    Irmina Díaz-Frois Martín
    15 noviembre 2011 at 13:29

    Sonia, chica, qué enriquecido este pan, doda una delicia.Un beso.

  • Reply
    Espe
    15 noviembre 2011 at 13:30

    q ganas de hacer pan me estan entrando

  • Reply
    Heva
    15 noviembre 2011 at 14:03

    Con la mantequilla y la leche tendrá un punto blandito ¿no? me gusta mucho el pan multicereales y si es tuyo más.La foto de 1080, preciosa.Besitos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    15 noviembre 2011 at 14:11

    Heva, sí, quedan blandos, este es el pan q come siempre Judith, le encanta. Si quisieras la corteza crujiente, solo hay q poner un recipiente con agua en el horno, para q cree vapor :q

  • Reply
    ELena -delicious stories
    15 noviembre 2011 at 14:33

    Qué panecillos más ricos!!! No tengo que probarlos para saber que están de lujo. Enhorabuena!

  • Reply
    Noelia
    15 noviembre 2011 at 14:37

    seguro que están riquísimos!

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    15 noviembre 2011 at 14:41

    Que ricos, Sonia y que facilitos, me llevo tu receta que me toca hacer pan y tengo la harina multicereales.un besazo

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    15 noviembre 2011 at 14:45

    Helena / Rico sin azúcar…saps q visc a Holanda? doncs jo compro la farina al molí :c…pero sí, como tu dius a una tenda ecologica o a la Santiveri n’has de trobar :e

  • Reply
    lenaes
    15 noviembre 2011 at 15:30

    yo amo este blog de cocina todo es lindo y rico, gracias un abrazo

  • Reply
    Miquel
    15 noviembre 2011 at 15:47

    buenos sin lugar a dudas y fantasticos a la vistapetons

  • Reply
    Tere
    15 noviembre 2011 at 16:26

    Que bien te han quedado estos panecillos Sonia, eres una artista, besitos.

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    15 noviembre 2011 at 17:15

    Però quins panets més rebonics i segur que rebons! M’encanten i me n’enduc un parell, eh?Moltes gràcies per participar!PetonsSandra

  • Reply
    Joaquina
    15 noviembre 2011 at 17:21

    Quins panets més temptadors!!! Sé on comprar aquesta farina!!!! Em guardo la recepta i no trigaré a fer-los…Molt bona proposta..Petons,

  • Reply
    margot
    15 noviembre 2011 at 18:07

    Muy bueno ese pan, me encantan los panes de todas las semillas del mundo mundial.¿ porque no haré yo pan?Besos

  • Reply
    Cristina
    15 noviembre 2011 at 18:25

    Fantàstics!! Fer aquests panets a casa és tot un luxe!!

  • Reply
    Dely
    15 noviembre 2011 at 18:28

    Unos panecillos estupendos, ideales para rellenar tanto con dulce como con salado.Un besín.

  • Reply
    Mª José
    15 noviembre 2011 at 18:30

    Me gustan muchos tus panes y éste seguro que tambien. bsos

  • Reply
    bojosperlacuina
    15 noviembre 2011 at 18:55

    M’encanta combinar diferents cereals. T’han quedat fantàstics!

  • Reply
    Anna Hallado
    15 noviembre 2011 at 19:13

    Fer el pa a casa és tot un luxe i amb ingredients com aquests… Mmmmm de primera!Amb congelador gran, només cal posar-s’hi i tens pa per tota la setmana!Atenció! Com ja he dit en altres llocs, fer el pa a casa crea adicció!Petons

  • Reply
    Alfons
    15 noviembre 2011 at 19:17

    reconozco que esto de amasar no es lo mio … pero estoy viendo que con una amasadora la cosa cambia …asi es que para reyes .. quien sabe…!! por cierto, a mas velocidad: necesitan mas tiempo de funcinamiento.. ? estos panecillos tienen una pinta exquisita… como no!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    15 noviembre 2011 at 19:20

    Alfons, lo de la amasadora yo creo q es fundamental, nosotros no hariamos panes sin maquina, eso seguro…velocidad lenta sirve para que se mezclen los ingredientes y luego la velocidad rapida para conseguir la elasticidad necesaria (por eso tampoco deben excederse esos 8 minutos)

  • Reply
    el taller de cuina
    15 noviembre 2011 at 20:16

    Molt bons, ideals per l’entrepà de l’esmorzar!

  • Reply
    Yolanda
    15 noviembre 2011 at 20:24

    ¿Queda alguno? Porque verlos te entran ganas de comerlos a pellizquitos.Suerte con tu aportación.Besos

  • Reply
    María
    15 noviembre 2011 at 21:42

    Sonia me ha entrado unas ganas de zamparme uno con unas lonchas de pavo que se esta haciendo la boca agua. Con tu permiso me guardo la receta que le estoy cogiendo el gustillo a hacer pan. Un biquiño:n

  • Reply
    mami
    15 noviembre 2011 at 22:31

    y eso que se ven fotos , si los probaran! , es que hasta parece que los huelo… yo quierooooo, aparte de a vosotros cuanto encuentro a faltar los panes y la comidabesos :d

  • Reply
    Olguichi1970
    15 noviembre 2011 at 22:44

    Te han quedado divinos…besos

  • Reply
    Maite
    15 noviembre 2011 at 23:38

    Si es que todo te sale tan rico y tan bonito!Esos panecillos tienen un desayuno ideal.

  • Reply
    Esther
    15 noviembre 2011 at 23:55

    Que panecillos mas fantasticos, una gran aportacion para Sandra.bss

  • Reply
    Glòria
    16 noviembre 2011 at 00:03

    M’encanten els pans amb llavors, i aquests panets teus tenen una pinta….

  • Reply
    Teresa
    16 noviembre 2011 at 00:46

    Que apetecible están esos panecillos y que mano tienes!!!Besos!!! Suerte en el concurso!!Besos

  • Reply
    BlauKitchen
    16 noviembre 2011 at 00:54

    Que buenos! han quedado preciosos y muy apetecibles.Un besito

  • Reply
    nyanyels
    16 noviembre 2011 at 03:22

    Quina pinta més bona tenen aquests panets. La molla té un aspecte increïble. Quina delícia!Una abraçada!

  • Reply
    Maite
    16 noviembre 2011 at 04:53

    Que panecillos tan ricos…. me encantan…Besis.

  • Reply
    Alba
    16 noviembre 2011 at 08:56

    A vegades fas ràbia de lo bonic i bo que et queda tot, jajajaj!! :PEs veuen tan bonics i tan flonjos. Un altre a la llista de pans dela Sònia que vull fer!!Això de harina multicereales no se si ho trobaré. Sino ho faig amb integral (o puc fer una barreja de farina d’espelta, de sègol i de blat integral?). Petonets!!

  • Reply
    vicky
    16 noviembre 2011 at 10:40

    UMMMM!!! Hasta aquí mi llega el olor,estos panecillos los veo perfectos para que les gusten a mis niños,graciasBesos

  • Reply
    luisa
    16 noviembre 2011 at 15:48

    que panecillos mas ricos. Que pinta mas rica. Bss

  • Reply
    Gent jove pa tou
    16 noviembre 2011 at 17:46

    Que macos aquests panets, deuen ser boníssims!

  • Reply
    David
    17 noviembre 2011 at 08:20

    No merece la pena rellenarlos con nada. Éstos se comen solos. Una delicia. Saludos

  • Reply
    MªJosé
    19 noviembre 2011 at 01:11

    Perfectes aquests panets..encara soc una mica cobarde amb el pà, peró la guardaré per si un cas.

  • Reply
    Veroka
    1 diciembre 2011 at 13:16

    se ven ricos, la manteca en que momento la agregas?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    1 diciembre 2011 at 13:18

    Disculpa, Veroka, lo he olvidado…en cuanto pones la leche :e

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