Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Rollitos de gambas con salsa picante

Fáciles y deliciosos rollitos para preparar una cena improvisada…

Ingredientes (8 unid.):

8 láminas de wonton, descongeladas

300 grs. gambas congeladas, peladas, picadas
1 zanahoria, pelada, rallada
1 c/c jengibre fresco rallado
1 cebolleta, picada
1 diente de ajo, prensado
2 c/s aceite de oliva virgen .

1 clara de huevo, para sellar los rollitos

Ingredientes para la salsa:

4 c/s mahonesa
½ guindilla, sin semillas, picada
5 ramitas cebollino fresco, picado
1 c/c raíz de rábano picante (o wasabi o chile seco)

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la salsa. Reservar en la nevera.

Mezclar los ingredientes del relleno, repartirlos en el wonton, pintar el reborde con clara de huevo y enrollar como un rollito de primavera. Freír a 160 grados hasta que estén dorados.

Servir calientes acompañados de la salsa picante.

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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Deja tu comentario

  • Reply
    Mary
    2 agosto 2011 at 13:26

    El picante me apetece de vez en cuando, sin abusar, pero de vez en cuando. Me encanta tu receta, parecen deliciosas

  • Reply
    Patyclau
    2 agosto 2011 at 13:40

    Me encanta seguirte, la salsa la pienso hacer enseguida¡¡Me gusta el picante!!Un abrazo

  • Reply
    Oli
    2 agosto 2011 at 13:42

    ¡Qué bueno Sonia! Lo mejor es que cada uno le puede dar su toque particular aplicando ciertas variaciones. La pinta magnífica.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Carlos Dube
    2 agosto 2011 at 13:48

    Qué ricos… tú tienes un problema con las gambas eh? jejeje, yaaa, yaaa… lo mismo que yo con el pollo ;)¡Fantásticos con una cervecita!, tienen un aspecto excelenteUn saludo.

  • Reply
    Patricia
    2 agosto 2011 at 13:58

    Tienen una pinta deliciosa, pero no he visto nunca la masa wondon.Muxus

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    2 agosto 2011 at 14:08

    Patricia, mira en una tienda/supermercado china, deben tenerlos allí. Si tienes un Corte ingles cerca, tb los encontrarás :a

  • Reply
    Silvia
    2 agosto 2011 at 14:30

    Absolutamente delicioso e hiperveraniego.Besos.

  • Reply
    Paula
    2 agosto 2011 at 15:36

    a mi estos bocaditos me vuelven loca!!! el peligro es que empiezo y no me freno, jajajaBesos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.cultura-libre.net

  • Reply
    Clara
    2 agosto 2011 at 15:48

    A mi chico seguro que le encanta. Sólo una pregunta ¿cómo sé que el aceite está a 160 grados?

  • Reply
    Heva
    2 agosto 2011 at 15:51

    Buscaré la pasta para wonton, dices que el corte ingles? aunque ya sabes que los rellenaré de forma diferente aunque no me queden tan deliciosos como a ti.Besitossss

  • Reply
    thermo
    2 agosto 2011 at 15:52

    No paras!Riquísimas también y picantitas.Besos.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    2 agosto 2011 at 16:27

    Clara, si tienes freidora es facil :c, pero si no tienes si echas a la sartén un trocito de pan y se fríe en pocos segundos, pues ahi estan los 160 grados…(es aproximado, sin sartén pues cuando esté caliente)

  • Reply
    Silvia
    2 agosto 2011 at 16:36

    Woooowww Sonia,como me gustan!!ya mismo me tomaría el aperitivo contigo…me invitas?….que rico!

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    2 agosto 2011 at 17:35

    El wonton es como la masa philo? Yo es la que uso para los rollitos de primavera. También los relleno de queso y jamón.Me apunto tu salsa picante.BesinesNieves

  • Reply
    Dadá flavors
    2 agosto 2011 at 17:38

    Unos bocaditos deliciosos, me gustan.besos

  • Reply
    Anna
    2 agosto 2011 at 17:46

    Que bocados tan ricos. la pasta wanton frita tan crujiente y con ese relleno es irresistible Sonia. Me encanta como te ha quedado!!!. besos

  • Reply
    orquidea59
    2 agosto 2011 at 18:50

    Perfectos y exquisitos. :nBesets

  • Reply
    deakiapekin
    2 agosto 2011 at 21:31

    menudos bocaditos, besos

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    2 agosto 2011 at 21:33

    perfectos !!y el picante me gusta muchísimo !!!una excelente combinación, como cada cosa que cocinas !!bss

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    3 agosto 2011 at 00:06

    Será posible la hora que es y el hambre que me ha entrado al verlos y es que lo picante en casa triunfa.Besos.

  • Reply
    sofiaaurora
    3 agosto 2011 at 01:02

    están perfectos, como el nombre de tu blog esto es un exquisitez, besos

  • Reply
    El Huerto
    3 agosto 2011 at 09:46

    Uy qué rico, la verdad es que nunca había probado a mezclar las dos cosas, ¡me has despertado el gusanillo!

  • Reply
    Comida para Llevar
    3 agosto 2011 at 10:07

    Que rico y fácil!

  • Reply
    Carol
    3 agosto 2011 at 10:32

    Que buena pinta Sonia! Me ha encantado la salsa, el picante me vuelve loca!Un beso!

  • Reply
    Heva
    3 agosto 2011 at 10:43

    Gracias mi niña, ha sido increible!!!

  • Reply
    SUNY SENABRE
    3 agosto 2011 at 11:02

    Un aperitvio más que delicioso. Esa salsita debe estar riquísima!!!Besitos,

  • Reply
    Anonymous
    3 agosto 2011 at 14:35

    Una más de tus exquisiteces. Si encuentro la pasta los preparo para el fin de semana… (Mmmmm, ya me estoy relamiendo)M. Ángeles

  • Reply
    rosa
    3 agosto 2011 at 16:48

    La verdad es que el pincante no me va mucho, así que lo reduciré un poco; pero las gambas me apetecen mucho con esa masa. Genial. Un saludo.Ah! Te sigo desde hace tiempo así que ahora que estoy empezando con un blog te tengo entre mis blogs destacados. Un saludo.

  • Reply
    Yolanda
    3 agosto 2011 at 18:05

    Me parece una receta muy rica. Muy rápida de hacer, pero no tanto de improvisar. Imagino que las láminas de wonton son las de arroz, ¿o son otras?Un beso!!

  • Reply
    Ros@ Mari
    6 agosto 2011 at 17:39

    que rico! lástima de haber mirado esta mañana hubiera comprado gambas!que pinta más buena

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