
Ingredientes (8 unid.):
8 láminas de wonton, descongeladas
300 grs. gambas congeladas, peladas, picadas
1 zanahoria, pelada, rallada
1 c/c jengibre fresco rallado
1 cebolleta, picada
1 diente de ajo, prensado
2 c/s aceite de oliva virgen .
1 clara de huevo, para sellar los rollitos
Ingredientes para la salsa:
4 c/s mahonesa
½ guindilla, sin semillas, picada
5 ramitas cebollino fresco, picado
1 c/c raíz de rábano picante (o wasabi o chile seco)
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la salsa. Reservar en la nevera.
Mezclar los ingredientes del relleno, repartirlos en el wonton, pintar el reborde con clara de huevo y enrollar como un rollito de primavera. Freír a 160 grados hasta que estén dorados.
Servir calientes acompañados de la salsa picante.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


30 Comentarios
Mary
2 agosto 2011 at 13:26El picante me apetece de vez en cuando, sin abusar, pero de vez en cuando. Me encanta tu receta, parecen deliciosas
Patyclau
2 agosto 2011 at 13:40Me encanta seguirte, la salsa la pienso hacer enseguida¡¡Me gusta el picante!!Un abrazo
Oli
2 agosto 2011 at 13:42¡Qué bueno Sonia! Lo mejor es que cada uno le puede dar su toque particular aplicando ciertas variaciones. La pinta magnífica.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Carlos Dube
2 agosto 2011 at 13:48Qué ricos… tú tienes un problema con las gambas eh? jejeje, yaaa, yaaa… lo mismo que yo con el pollo ;)¡Fantásticos con una cervecita!, tienen un aspecto excelenteUn saludo.
Patricia
2 agosto 2011 at 13:58Tienen una pinta deliciosa, pero no he visto nunca la masa wondon.Muxus
Sonia - L'Exquisit
2 agosto 2011 at 14:08Patricia, mira en una tienda/supermercado china, deben tenerlos allí. Si tienes un Corte ingles cerca, tb los encontrarás :a
Silvia
2 agosto 2011 at 14:30Absolutamente delicioso e hiperveraniego.Besos.
Paula
2 agosto 2011 at 15:36a mi estos bocaditos me vuelven loca!!! el peligro es que empiezo y no me freno, jajajaBesos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.cultura-libre.net
Clara
2 agosto 2011 at 15:48A mi chico seguro que le encanta. Sólo una pregunta ¿cómo sé que el aceite está a 160 grados?
Heva
2 agosto 2011 at 15:51Buscaré la pasta para wonton, dices que el corte ingles? aunque ya sabes que los rellenaré de forma diferente aunque no me queden tan deliciosos como a ti.Besitossss
thermo
2 agosto 2011 at 15:52No paras!Riquísimas también y picantitas.Besos.
Sonia - L'Exquisit
2 agosto 2011 at 16:27Clara, si tienes freidora es facil :c, pero si no tienes si echas a la sartén un trocito de pan y se fríe en pocos segundos, pues ahi estan los 160 grados…(es aproximado, sin sartén pues cuando esté caliente)
Silvia
2 agosto 2011 at 16:36Woooowww Sonia,como me gustan!!ya mismo me tomaría el aperitivo contigo…me invitas?….que rico!
La cajita de nieveselena
2 agosto 2011 at 17:35El wonton es como la masa philo? Yo es la que uso para los rollitos de primavera. También los relleno de queso y jamón.Me apunto tu salsa picante.BesinesNieves
Dadá flavors
2 agosto 2011 at 17:38Unos bocaditos deliciosos, me gustan.besos
Anna
2 agosto 2011 at 17:46Que bocados tan ricos. la pasta wanton frita tan crujiente y con ese relleno es irresistible Sonia. Me encanta como te ha quedado!!!. besos
orquidea59
2 agosto 2011 at 18:50Perfectos y exquisitos. :nBesets
deakiapekin
2 agosto 2011 at 21:31menudos bocaditos, besos
Ana-mis comienzos en la blog coc....
2 agosto 2011 at 21:33perfectos !!y el picante me gusta muchísimo !!!una excelente combinación, como cada cosa que cocinas !!bss
LA COCINERA DE BETULO
3 agosto 2011 at 00:06Será posible la hora que es y el hambre que me ha entrado al verlos y es que lo picante en casa triunfa.Besos.
sofiaaurora
3 agosto 2011 at 01:02están perfectos, como el nombre de tu blog esto es un exquisitez, besos
El Huerto
3 agosto 2011 at 09:46Uy qué rico, la verdad es que nunca había probado a mezclar las dos cosas, ¡me has despertado el gusanillo!
Comida para Llevar
3 agosto 2011 at 10:07Que rico y fácil!
Carol
3 agosto 2011 at 10:32Que buena pinta Sonia! Me ha encantado la salsa, el picante me vuelve loca!Un beso!
Heva
3 agosto 2011 at 10:43Gracias mi niña, ha sido increible!!!
SUNY SENABRE
3 agosto 2011 at 11:02Un aperitvio más que delicioso. Esa salsita debe estar riquísima!!!Besitos,
Anonymous
3 agosto 2011 at 14:35Una más de tus exquisiteces. Si encuentro la pasta los preparo para el fin de semana… (Mmmmm, ya me estoy relamiendo)M. Ángeles
rosa
3 agosto 2011 at 16:48La verdad es que el pincante no me va mucho, así que lo reduciré un poco; pero las gambas me apetecen mucho con esa masa. Genial. Un saludo.Ah! Te sigo desde hace tiempo así que ahora que estoy empezando con un blog te tengo entre mis blogs destacados. Un saludo.
Yolanda
3 agosto 2011 at 18:05Me parece una receta muy rica. Muy rápida de hacer, pero no tanto de improvisar. Imagino que las láminas de wonton son las de arroz, ¿o son otras?Un beso!!
Ros@ Mari
6 agosto 2011 at 17:39que rico! lástima de haber mirado esta mañana hubiera comprado gambas!que pinta más buena