Os traigo un plato de pasta muy completo…para aquellos reacios a tomar nata en las salsas, lo podéis preparar sin ella…sale menos cremosa, pero igual de rica por el resto de ingredientes…
Ingredientes (4 personas):
1 cebolla roja, picada
2 dientes de ajo, prensados (o 2 c/c puré de ajo)
1 c/s aceite de oliva
60 grs. bacon, cortado en dados
80 ml. vino blanco o jerez
1 c/s mejorana, picada
150 grs. gambitas, peladas
175 ml. caldo de pollo
120 ml. nata para cocinar
125 grs. maíz en conserva, escurrido
130 grs. guisantes congelados
1 c/s perejil picado
340 grs. spaguetti (mejor caseros)
Sal y pimienta
Ingredientes para los tomates:
350 grs. tomates cherry
2 dientes de ajo, prensados
1 c/c azúcar moreno
1 c/c mejorana, picada
3 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación de los tomates:
En un cuenco, mezclar los tomates con los ajos, el azúcar, la mejorana y el aceite. Salpimentar.
Hornearlos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado, a 180 grados durante 15 minutos, hasta que la piel se rompa. Girarlos a media cocción. Apagar el horno y reservarlos dentro.
Preparación de la pasta:
Hervir los guisantes en agua salada durante 2 minutos. Escurrir y reservar.
Saltear la cebolla, los ajos, las gambitas y el bacon en una sartén amplia con el aceite durante 3 minutos (no deben coger color). Verter el vino y dejar reducir 2-3 minutos. Incorporar entonces la mejorana y verter el caldo. Salpimentar y cocinar durante 5 minutos a fuego fuerte. Agregar la nata, el maíz y los guisantes, remover y cocer durante 3 minutos. Añadir el perejil.
Mientras se prepara la salsa, hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Servir los spaguettis en platos calientes, poniendo encima la salsa y los tomatitos reservados.
Adaptado de lo que vi en…Foodies
Intolerantes a la lactosa: prescindir de la nata
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


3 Comentarios
Pilar Criado
25 abril 2014 at 11:51Que rico, como me gusta la pasta, y así tan natural aún màs! Preciosas fotos.
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Margarida
25 abril 2014 at 20:39La pasta ens permet combinar-la amb tants i tans ingredients, que mai ens avorrim!!!!
Aquesta opció em sembla fantàstica! Superbona!
Bon cap de setmana
Hoy del Dia
8 mayo 2014 at 10:29Qué buena esta receta con tomatitos y gambas frescos ! Y puedes haberles directamente a tu casa ! Gracias para esta idea, la compartiremos en nuestro Facebook !