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Solomillo con salsa Robert

La salsa Robert es un clásico entre las salsas y si no la habéis probado, hacedla, porque es muy fácil de preparar y deliciosa!

Ingredientes para la salsa:

40 g mantequilla
200 g chalotas, cortadas finas
100 ml jerez (o vino blanco)
1 c/s mostaza de Dijon
1 l fondo de caldo de carne
1 c/c maicena
Sal
600 grs. solomillo de cerdo (entero o 4 unid.)
1 c/s aceite

Preparación:

Calentar la mantequilla en una sartén y sofréir las chalotas durante 10 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando. Verter el jerez y dejar reducir a fuego fuerte durante 5 minutos. Agregar la mostaza y el fondo de carne, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar 40-50 minutos, hasta que haya reducido hasta 300 ml.

Desleír la maizena en un cuenco con 1 cucharada de agua fría e incorporarla a la salsa, remover y dejar espesar el conjunto.

Dorar los solomillos en una sartén con el aceite, bajar el fuego y cocinar 15 minutos más. Agregar la salsa preparada y calentar el conjunto 5 minutos.

Sugerencias: se puede congelar

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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