Si os gustan los tartar, deberíais probar éste con otros matices…os gustará!
Ingredientes (4 personas):
300 grs. solomillo de ternera, con poca grasa, cortado muy pequeño (*)
8 yemas de huevos de codorniz
Cebolla frita (envasada)
Hojas de cilantro picadas, para el acabado
Ingredientes para el aliño:
2 c/c aceite suave (girasol, cacahuete…)
1 c/s hojas de cilantro, picadas
1 c/s hojas de menta, picadas
2 c/s salsa de pescado
2 c/c azúcar
2 c/c ralladura de limón
1,5 c/c zumo de limón
2 c/c vinagre de arroz
1 c/c tabasco
Preparación:
Disponer en un pote cerrado todos los ingredientes del aliño y sacudir para que quede bien amalgamado. Probar y rectificar si fuera necesario.
Aliñar la carne y repartirla en los platos, con la ayuda de un aro. Con el dorso de una cuchara, hacer dos hendiduras e introducir las yemas de los huevos. Servir con las hojas de cilantro picadas y la cebolla frita. Servir inmediatamente.
Nota *: yo congelo la carne y la corto congelada, así es más fácil conseguir trocitos muy pequeños
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Ana Melm
6 marzo 2017 at 22:30Adoro ese aliño. Las salsas de pescado thai son potentísimas, me imagino el resultado en un steak tartar, es una versión genial.