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Tortitas de trigo (II)

Hace unos meses, ya publiqué las tortitas que preparamos en casa, pero como aquellas llevaban yogur, he estado buscando una opción para los intolerantes a la lactosa. Esta receta de hoy es muy rica y fácil de hacer…
 
 
Ingredientes (4 unid.):
 
110 grs. harina
3 c/s aceite de oliva
¼ c/c impulsor 
¼ c/c sal
20 ml. agua
 
Preparación:
 
Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y elástica (yo lo hago en el vaso triturador).
 
Dividir en 4 porciones, bolear sobre la encimera enharinada y estirar con el rodillo hasta obtener un círculo fino (aprox. 20 cm.).
 
Calentar una sartén antiadherente y, sin aceite, dorar las tortitas por ambos lados (entre 1 y 2 minutos por lado, cuando se hinchan).
 
 
Esto lo vi en…Rak’s kitchen
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 
 
 

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10 Comentarios

  • Reply
    Marga
    24 julio 2012 at 08:20

    las haré, bsss

  • Reply
    Carlos Dube
    24 julio 2012 at 08:55

    Nosotros no usamos levadura, pero veo que te quedan perfectas… Tomo nota.

    Un saludo.

  • Reply
    Eva Flores
    24 julio 2012 at 09:00

    tengo que probarlas!

  • Reply
    Eva
    24 julio 2012 at 09:09

    Hola Sonia,
    Me llega esta receta “just in time” ya que estoy cocinando garbanzos para hacer hummus. Me vendrán las tortitas de perla para acompañar. Gracias. 🙂

  • Reply
    Maite
    24 julio 2012 at 09:49

    Hoy mismo las pruebo!
    Eres genial, Sonia. Yo, que soy intolerante a la lactosa, agradezco un montón tus recetas sin.

  • Reply
    Marus
    24 julio 2012 at 10:29

    Es una receta perfecta para una buena cena con amigos. Me la quedo.
    Buen día

  • Reply
    Kako
    24 julio 2012 at 13:50

    Estupendo tener una segunda opción!
    Bss.

  • Reply
    Gourmenderies
    24 julio 2012 at 15:19

    Jo utilitzo la recepta de la thermomix que tampoc porta iogurt. T’han quedat precioses!

  • Reply
    mercy
    24 abril 2019 at 00:40

    sonia, que blog tan hermoso, que gusto. gracias por estas recetas que nos facilitas. En lugar de la levadura puedo utilizar el polvo de hornear. Desearia si es tan amable de desatarme lo expuesto. Te deseo muchos exitos .Dede Colombia con gran cariño.

    • Reply
      Sonia
      24 abril 2019 at 10:11

      mercy, no estoy segura a qué te refieres con polvo de hornear: es levadura fresca? entonces no

      Un saludo,

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