Hace unos meses, ya publiqué las tortitas que preparamos en casa, pero como aquellas llevaban yogur, he estado buscando una opción para los intolerantes a la lactosa. Esta receta de hoy es muy rica y fácil de hacer…
Si has llegado hasta aquí buscándolas sin gluten, te dejo estas de maíz.

Ingredientes (4 unid.):
110 grs. harina
3 c/s aceite de oliva
¼ c/c impulsor
¼ c/c sal
20 ml. agua
Preparación:
Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y elástica (yo lo hago en el vaso triturador).
Dividir en 4 porciones, bolear sobre la encimera enharinada y estirar con el rodillo hasta obtener un círculo fino (aprox. 20 cm.).
Calentar una sartén antiadherente y, sin aceite, dorar las tortitas por ambos lados (entre 1 y 2 minutos por lado, cuando se hinchan).
Nota: ver paso a paso aquí
Esto lo vi en…Rak’s kitchen
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


10 Comentarios
Marga
24 julio 2012 at 08:20las haré, bsss
Carlos Dube
24 julio 2012 at 08:55Nosotros no usamos levadura, pero veo que te quedan perfectas… Tomo nota.
Un saludo.
Eva Flores
24 julio 2012 at 09:00tengo que probarlas!
Eva
24 julio 2012 at 09:09Hola Sonia,
Me llega esta receta “just in time” ya que estoy cocinando garbanzos para hacer hummus. Me vendrán las tortitas de perla para acompañar. Gracias. 🙂
Maite
24 julio 2012 at 09:49Hoy mismo las pruebo!
Eres genial, Sonia. Yo, que soy intolerante a la lactosa, agradezco un montón tus recetas sin.
Marus
24 julio 2012 at 10:29Es una receta perfecta para una buena cena con amigos. Me la quedo.
Buen día
Kako
24 julio 2012 at 13:50Estupendo tener una segunda opción!
Bss.
Gourmenderies
24 julio 2012 at 15:19Jo utilitzo la recepta de la thermomix que tampoc porta iogurt. T’han quedat precioses!
mercy
24 abril 2019 at 00:40sonia, que blog tan hermoso, que gusto. gracias por estas recetas que nos facilitas. En lugar de la levadura puedo utilizar el polvo de hornear. Desearia si es tan amable de desatarme lo expuesto. Te deseo muchos exitos .Dede Colombia con gran cariño.
Sonia
24 abril 2019 at 10:11mercy, no estoy segura a qué te refieres con polvo de hornear: es levadura fresca? entonces no
Un saludo,