Otra forma de comer brócoli sin que suponga un gran sacrificio para los que no son muy amantes de esta verdura…queda una pasta buenísima y un plato bien completo…
Ingredientes (4 personas):
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, prensado
400 grs. brócoli, cortado en ramitas (los tallos se cortan muy finos)
400 grs. tagliatelle (u otro tipo de pasta larga), mejor casera
Sal y pimienta
1 c/s aceite de oliva
100 grs. jamón dulce, cortado en daditos
1 c/s concentrado de tomate
10 grs. harina
250 ml. vino blanco o jerez
200 ml. nata para cocinar/nata vegetal
50 grs. queso Parmesano, rallado
3 c/s crème fraîche
Preparación:
Freír el jamón en una sartén con el aceite hasta que esté crujiente. Incorporar la cebolla, el brócoli y el ajo y cocer durante 2 minutos. Incorporar el tomate y remover. Espolvorear la harina y cocinar dos minutos más. Verter el vino y dejar reducir durante 10 minutos. A continuación, añadir la nata, bajar el fuego y cocer durante 5 minutos.
Mientras, hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Incorporar la crème fraîche a la salsa y salpimentar. Escurrir la pasta y agregarla a la sartén. Mezclar bien y servir en platos calientes. Espolvorear con el parmesano.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


16 Comentarios
Carlos Dube
3 de agosto de 2012 at 08:45¿Quieres que lo defina en una palabra? brutal!
Luisa Hierro
3 de agosto de 2012 at 09:04Hola Sonia. Una pregunta. ¿Cuándo se incorpora el brócoli? he leído y releído la receta y no lo veo. Por cierto, el aspecto es imponente. Receta apuntada!
Sonia - L'Exquisit
3 de agosto de 2012 at 09:07Luisa….vayaaaa, tanto hablar bien del brocoli y me olvido de prepararlo! :e Ya lo he corregido: junto a la cebolla. Gracias por avisarme.
Ana y Blanca
3 de agosto de 2012 at 09:12Sonia, que buena pinta, que bonito color y que foto tan bonita. Me copio la receta. Saludos
JUEGO DE SABORES
Justme
3 de agosto de 2012 at 11:16Pues mira a mi que si me cuesta comer el brócoli me va a venir de perlas esta receta..jaja
un beso:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Curry curry que te pillo
3 de agosto de 2012 at 15:19CON LO QUE ME GUSTA EL BRÓCOLI Y LAS POCAS RECETAS QUE ENVUENTRO POR LA BLOGOSFERA! Así que genial!
Gracias y feliz verano
Las chachas
3 de agosto de 2012 at 16:22Muy buena esta pasta. La haremos. Besos
sole | puragula.wordpress.com
3 de agosto de 2012 at 18:13este plato sería genial para niños, ¿no? tanto que no se les da por las verduras…
Sacerdotisadeisis
3 de agosto de 2012 at 20:30Sonia,
¡Qué ricos! La verdad es que es una forma estupenda de camuflarle un poco las verduras a los que no se animan mucho y a los que ya nos gusta pues perfecto para disfrutarlas.
Un besito,
Sacer
Maria Pilar-COCINICA
3 de agosto de 2012 at 20:54Esta combinación me encanta.
Loli Bravo
4 de agosto de 2012 at 00:44me encanta la receta, como tu blog, fantástico.
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
4 de agosto de 2012 at 09:53Este plato me encanta. No como mucho brócoli pero en esta receta tiene que estar buenísimo.
Laube
4 de agosto de 2012 at 20:50Delicioso y bien sencillo!!!! Un plato estupendo, Sonia.
Besitos
María
5 de agosto de 2012 at 01:02Pues la verdad que si que te ha quedado un plato rico y completo con esta rica pasta. Besicos
Clara York
5 de agosto de 2012 at 15:15¡Qué plato tan rico y sencillo!
Anonymous
9 de agosto de 2012 at 11:51sugerencia: Sustituir el jamón york por tiras de salmón ahumado. El contraste de sabores es muy bueno!