Pasta Recetas para vegetarianos

Spaguetti con crema de quesos y espárragos trigueros

He encontrado un libro con 100 salsas para pastas, a cada cual más fácil y rica…iré publicando las que pruebo y me gustan…aquí va la primera para aprovechar la temporada  que viene de espárragos trigueros…
 
Ingredientes (4 personas):
400 grs. spaguetti
1 c/s aceite de oliva
1 cebolla, picada
500 grs. espárragos trigueros, limpios (sin la base dura), cortados en 2-3 trozos
200 ml. nata para cocinar
150 ml. caldo de verduras
100 grs. queso Parmesano, rallado
100 grs. queso crema
Un manojo de perifollo, picado (ó 1 c/s seco)
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir la pasta siguiendo instrucciones del fabricante.
Mientras preparar la salsa: sofreír la cebolla en una sartén con el aceite durante 5 minutos, incorporar los espárragos, remover y cocer 3 minutos más.
Verter la nata y el caldo y cocinar 10 minutos. Añadir los quesos y calentar el conjunto, hasta que estén derretidos, aprox. 10 minutos más.
Escurrir la pasta y mezclar con la salsa.
Esto lo vi en…100 Pastasauzen
Sugerencias: sirven también los espárragos trigueros envasados

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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    Cinta
    28 marzo 2012 at 08:09

    Tenen una pinta genial! Amb el munt d’espàrrecs que hi ha aquests dies… Petons!

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    Marina
    28 marzo 2012 at 08:11

    Boníssims, Sonia. A Holanda també hi ha espàrrecs? Petonet

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    Carlos Dube
    28 marzo 2012 at 08:27

    Creo que la combinación de ingredientes no puede ser más acertada. Ricos Ricos!

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    Anna
    28 marzo 2012 at 08:31

    Una salsa estupenda con esos ingredientes. Los espárragos me encantan y con el queso quedan de maravilla!!. Besos

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    kisa
    28 marzo 2012 at 08:46

    Muy rápida de hacer y sencilla ademas de lo que alimenta , esta genial!!mil besossss

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    Cuinera
    28 marzo 2012 at 08:55

    Muy rico!!! y facilito, lo probaremos. Besos

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    Carmen
    28 marzo 2012 at 09:18

    Rico, rico, les faré demà, amb el que m’agraden les espàrrecs segur que ens agraden.Petonets

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    Paula
    28 marzo 2012 at 09:37

    esta receta me la apunto para mi reto personal mensual de un plato de pasta ;)Salu2. Paula

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    EnLaLuna
    28 marzo 2012 at 10:11

    Uhmmmmm algo muy parecido comí el viernes, con salmón ahumado además de trigueros… que rico!!!

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    Francisco Becerro
    28 marzo 2012 at 10:20

    Sencillita y deliciosa, Sonia. Como casi todos, creo que esta cae en breve.Un beso

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    luna
    28 marzo 2012 at 12:08

    Me encanta todo lo que lleva. No soy mucho de pasta pero si va con queso si que sí y ésta se ve deliciosa con esos esparragos. Besos.

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    Helena / Rico sin Azúcar
    28 marzo 2012 at 13:15

    Mmmmm, me gusta el queso crema untado en la pasta.Nunca los he hecho así, queda anotado!El platito-orinal es una monada 😀

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    Laube
    28 marzo 2012 at 15:26

    Sonia, yo tengo ese librito!!!! jejejeje Me encanta saber de salsas y, aunque sabes que generalmente soy antinata, no quita que me guste su sabor. Faltaría más!. El toque de los trigueros le va fantástico.Un besoteeeeeeeee

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    Lara
    28 marzo 2012 at 16:36

    Que ricura y que buena pinta. Me encantan los esparrgos y es muy facil de preparar!un beso 🙂

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    Rossella
    28 marzo 2012 at 18:35

    Riquísimos!Me quedo con la receta, me parece estupenda!!

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    orquidea59
    28 marzo 2012 at 19:26

    Ricos y bien presentados…como siempre.:n Besets

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    Miquel
    28 marzo 2012 at 20:39

    buena crema para estos espaguettispeto

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    La cuina de l'Eri
    28 marzo 2012 at 21:57

    Pasta i amb aquesta cremeta amb els espàrrecs segur que estan per no parar de menjar-ne. Petons

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    Nina's Kitchen
    28 marzo 2012 at 22:00

    Este plato ha de ser una auténtica locura de sabor! 😉

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    patosyguacamole
    28 marzo 2012 at 22:28

    Por qué, por qué!!!!!!!!!!!! por qué todo lo que muestras tiene taaaan buena pinta!!!? Ays…, nada, que no adelgazo ni a tiros! ^^

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    Chez Silvia
    29 marzo 2012 at 00:07

    He fet servir avuí els espàrregs per una amanida!! els propers per la pasta:)

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    Teresa
    29 marzo 2012 at 00:47

    Tiene una pinta ese bol, que me lo llevaba!! Que agradecida es la pasta, con todo va bien y esta propuesta es fantástica!! Tengo unos trigueros en la nevera y les voy a dar salida con esta receta!!Besoss

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    Yolanda
    31 marzo 2012 at 15:50

    A ver a quién no le gusta la pasta, Sonia. Muy buena propuesta. Sí. A mi me gusta hacer la pasta con este tipo de salsas porque mi marido tiene que recalentarse la comida cuando viene de trabajar y siempre se recalienta mejor que sin llevar salsa.Ese plato en el que la has presentado … ¡me encanta!Feliz sábado!!

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