Ya os avisé a principios de semana que había preparado varias recetas con boniatos. Este es un capricho a media tarde aprovechando la temporada…una deliciosa tentación! Tan fácil de hacer que es imposible resistirse…
Ingredientes (10 unid. dependiendo del tamaño del boniato):
1 boniato de aprox. 200 grs., lavado
100 grs. harina de arroz
10 terrones de azúcar moreno (*)
4 c/s coco rallado
Preparación:
Pinchar el boniato con un tenedor y ponerlo en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Cortarlo por la mitad, a lo largo, y con la ayuda de una cuchara retirar la pulpa.
Mezclarla con la harina de arroz y formar bolas de aprox. 20 gramos (una pelota de ping-pong). Introducir un terrón de azúcar y modelar para que quede bien liso. Disponerlas encima de papel sulfurizado o silpat.
Llevar a ebullición agua en una olla grande y hervir las bolas (sin que se toquen) durante 10 minutos (remover para que no se queden pegadas en el fondo). Escurrirlas sobre papel sulfurizado.
Rebozarlas inmediatamente en coco rayado y servir calientes (el azúcar del interior estará ligeramente líquido).
Nota *: si no se tienen terrones de azúcar, se preparan fácilmente mezclando azúcar con unas gotas de agua, se ponen en una cubitera y se dejan secar. Luego se cortan al tamaño necesario (algo más grande que una avellana)
Esto lo vi en…Christine’s recipes
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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47 Comentarios
Carmen
21 de octubre de 2011 at 09:34Ummmmmmmmm boníssim!!!!!!!!Petonets i bon cap de setmana
Ana-mis comienzos en la blog coc....
21 de octubre de 2011 at 09:47uuuummmm menuda delicia !!!!!te cojo ahora mismo un par !!!bss !!!feliz día !!!
Delikat Essences
21 de octubre de 2011 at 09:51Siempre he pensado que más se puede hacer con los boniatos que tomarlos al horno con canela y azúcar como se suele hacer tradicionalmente en Córdoba, que nadie duda de lo buenos que están así, pero estas ideas son geniales. Gracias!
laury
21 de octubre de 2011 at 10:17ohh que bocado mas exquisito,me encanta!un saludo.http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Chez Silvia
21 de octubre de 2011 at 10:19Deliciosos!!!! Bon cds, petons
Rosa M.(Fan-cook)
21 de octubre de 2011 at 10:26Cuantas ideas con boniato, sorprendente!!
Kako
21 de octubre de 2011 at 10:47El coco al menos me fascina, tengo que hacerlos, se ven deliciosos!Bss
Mercè
21 de octubre de 2011 at 11:07Oh! Jo també les vaig veure aquestes boletes tan temptadores! Que bones han ser!!!Petons!
Gemma
21 de octubre de 2011 at 12:06Ostres, ja m’imagino el sucre moreno de dins mig desfet i caramel·litzat… I el coco amb el moniato ha de lligar molt bé. Unes boletes molt molt molt temptadores!
MaR BV
21 de octubre de 2011 at 12:11Semblen penellets!!! Fan molt bona cara!! PetonetsMAR, El que no mata engreixa
Nina's Kitchen
21 de octubre de 2011 at 12:12Ala Sonia!!! qué chulos!!! y qué buenos han de estar, no???
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
21 de octubre de 2011 at 12:29Que delicia que se ve… Se ya quedao muy rico, y por cierto muy saboroso : )Besitos!
Núria
21 de octubre de 2011 at 12:30Yo no me resisto…ptonsEste fin de semana pondré en práctica algún aperitivo del libro…
Jo mateixa
21 de octubre de 2011 at 12:41Con tu permiso esta me la copio.Me cuesta tanto encontrar recetas aptas para mi que esta con harina de arroz me encanta.Esta tarde voy a por los boniatos a ver lo que me sale.buen finde.
Carmen
21 de octubre de 2011 at 12:45Geniales para acompañar el café de después de comer…mmmmmmm
luisa
21 de octubre de 2011 at 13:27que pintaza Sonia, genial te ha quedado. Bss.
Miquel
21 de octubre de 2011 at 14:25que rica tentación irrestible uhmmmmmmmbon cap de setmanapeto
ORNI
21 de octubre de 2011 at 15:39Cuántas cosas se pueden hacer con bonito y yo… perdiéndomelas.La foto muy buena con esa perspectiva!!Besos
MALÚ
21 de octubre de 2011 at 16:27Me encanta!!!! besosss!!!
Ague
21 de octubre de 2011 at 17:40Sonia,una delicia muy exquisita¡¡¡me han encantado son tentadores.Un beso enorme y feliz fin de semana.
Manu CatMan
21 de octubre de 2011 at 17:46estupendo como siempre 😉
ANA
21 de octubre de 2011 at 18:11Que buena idea! Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Oli
21 de octubre de 2011 at 18:28Muy original y seguro que exquisita. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
PiLuKa
21 de octubre de 2011 at 20:50Sonia que bocado tan rico! Es que lo que no se te ocurra a tí!Besitos!
Ana
21 de octubre de 2011 at 23:07:e pero que dulce más original!!!Me ha encantado… :n :n
Tere
21 de octubre de 2011 at 23:20Pues mira, tengo boniatos echos en el horno y tengo coco rallado pues…………… como que me voy a poner manos a la obra con esta deliciosa receta, ya te contare que tal!!!! Besitos.
las recetas de ella y el abanico
22 de octubre de 2011 at 00:19Em fa l’efecte que el coco i el moniato fan molt bona combinació! Això s’haurà de provar aviat!!!Petons
La Cocina De Adita
22 de octubre de 2011 at 01:57Me gusta esta receta te ha quedado genial besos
Mary
22 de octubre de 2011 at 09:42Tienen un aspecto tan delicioso, qué original además…
Marus
22 de octubre de 2011 at 10:55Una combinación de sabores deliciosa. Buen día
Claudia Hernández
22 de octubre de 2011 at 10:58Umh, qué suave se ve, me encanta como han quedado.Saludos
Cris Mini Món
22 de octubre de 2011 at 11:17Un postre deliciòs amb la barrejar de sabors, i la presentació genial!
igloo cooking
22 de octubre de 2011 at 15:26desde luego una super tentación! con unas fotos preciosas!Un beso muy grande,Nieves.
La enredadera
22 de octubre de 2011 at 18:43Me llevo la receta, nunca se me hubiera ocurrido esta combinación, a simple vista parece rara, pero pensándolo, cuadra mucho, y es tan solo original. Qué rico!
Piescu
22 de octubre de 2011 at 21:10Que rico. Lo que llega a dar de sí el boniato!!Besitosrosa
Victoria
22 de octubre de 2011 at 21:16Que buenos, tipicamente otoñales!!! Besos.
MªJosé
22 de octubre de 2011 at 22:37Quina bona pinta. Tens unes mans??!?!?!?! que fan goig. Res mes.Un petonet
fresaypimienta
23 de octubre de 2011 at 08:23OOOHHHH estas bolitas me tienen que encantar!!! soy fan incondicional del coco, y con el boniato tiene que combinar a la perfección! voy a hacerlas para la “castañada”! muchos besos guapa
Salomé
23 de octubre de 2011 at 09:17He incluido tu publicación en Mis Favoritas de esta semana, si quieres verlo está en http://blocderecetas.blogspot.com/2011/10/mis-favoritas-halloween.htmlEspero que te guste!
Yolanda
23 de octubre de 2011 at 09:40Sí que le estás sacando partido a los boniatos, sí. No me imaginaba que tendrían tanto juego, la verdad. En mi cocina siguen siendo completos desconocidos. Nunca me acuerdo de comprar uno y hacer una de tus recetas.Estas bolitas de coco deben estar tan ricas. Y las miro con gula, mucha gula, y mucha envidia, porque o me las hago para mi y me doy un atracón, o cierro los ojos para no dejarme tentar y maltratar a mi cuerpo. ¿Por qué a mis chicos no les gusta el coco? :(Besos y feliz domingo.
Carlos Dube
23 de octubre de 2011 at 16:19Que bolitas tan gustosas, y la foto muy original. No comporamos boniatos, pero vamos, será por recetas ricas. Te estás marcando un buen recetario con ellos, todavía tengo en la retina los donuts.Un saludo.
Isabel - Frabisa
23 de octubre de 2011 at 23:49Que fácil, Sonia y que resultón, menudos bocados tan apetecibles, me han encantado.un besazo
Fem un mos
24 de octubre de 2011 at 08:25Quina bona pinta que fan, son una autentica temptacióPetons
Maria Dolores
24 de octubre de 2011 at 20:38Madre mia que bolitas mas sencillas y mas ricas, las probaré que son de esas recetas que se quedan con el personal.besos
Heva
25 de octubre de 2011 at 16:29Al final has puesto las dos fotos, y por fin puedo ver la receta ¡golosa! no encuentro boniatos por aquí, solo batata que tambien es naranja pero es más dura o eso me parece a mi.Besitos
maria jose
15 de noviembre de 2016 at 15:52hola se pueden guardar si no se comen todos
Sonia
15 de noviembre de 2016 at 16:07No, maria jose, se ponen demasiado blandos. Pero son sólo 10. Se pueden hacer menos, según la cantidad de boniato q utilices.