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Paquetito de pimiento y halloumi con limón y olivas

El queso halloumi se suele comer a la plancha, porque tiene una estructura que queda firme y no derretido, por eso estos paquetitos quedan deliciosos: la suavidad del queso combina perfectamente con el pimiento y el resto de ingredientes…
Ingredientes (4 personas):
4 pimientos
200 grs. queso halloumi, cortado en 4 trozos
1 guindilla, picada
La ralladura de un limón
El zumo de un limón
2 c/c orégano, picado
4 olivas verdes, deshuesadas y cortadas

Preparación:

Asar los pimientos en el horno a 160 grados durante 10 minutos o en el microondas 5 minutos. En caliente, ponerlos en una bolsa y dejarlos reposar.
Cortar la parte superior e inferior del pimiento, quitar las semillas y hacer un corte lateral para que quede el pimiento totalmente abierto (un rectángulo)
Disponer encima el zumo de limón, la ralladura, la guindilla, el orégano, las olivas y el queso.
Dorar los paquetitos en la sartén grill durante 5 minutos por lado. Servir inmediatamente.
Sugerencias: si no encontrais halloumi, podéis sustituirlo por provolone

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Elle eten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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17 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    11 diciembre 2012 at 07:51

    No conocía este queso y me he ido a investigar un poco, la verdad es que no lo he visto en las tiendas que voy yo, pero es muy curioso y cuando lo vea lo compraré. He visto que todo el mundo opina igual, es el queso que nunca funde.

    Ideal la preparación que te has marcado con él.

    Un saludo.

  • Reply
    marina
    11 diciembre 2012 at 08:15

    No n’havia sentit a parlar mai, del formatge halloumi… d’on és? T’han quedat uns farcellets preciosos. Petons

  • Reply
    Paula
    11 diciembre 2012 at 08:55

    Me cuesta muchíiiiiiiiisimo encontrar este queso!! Solo una vez lo he visto, lo dejé para comprarlo al día siguiente, y cuando volví ya no estaba (ni volvió a ser visto xD).
    Tengo que ir a una tienda de quesos que abrieron en Madrid, a ver si lo tienen, pero no sé si lo conseguiré encontrar, y estoy deseando probarlo, poruqe lo he visto en muchas recetas de esa manera, a la plancha.

    Me encanta la presentación de esto, ¡es muy navideña con esos colores, el “lacito” y demás! Pero, mátame, lo mío con los pimientos es imposible 😛

    Un besito!!!

  • Reply
    miquel
    11 diciembre 2012 at 08:58

    este queso tampoco lo veo por aqui,supongo que en Barna si lo vere, he visto que es original de Chipre,bueno otro ingrediente nuevo a descubrir
    con el pimiento tiene que quedar bien bueno¡
    peto

  • Reply
    Clara York
    11 diciembre 2012 at 11:37

    Imagino que lo difícil será encontrar el queso.

    • Reply
      Sonia
      11 diciembre 2012 at 11:43

      Lo puedes sustituir por provolone, q suele encontrarse mas facilmente.

  • Reply
    Manu CatMan
    11 diciembre 2012 at 12:06

    me encanta el Hallumi, lo he preparado con pan de pita rollo kebab de queso pero eso paquetitos que cucada tú
    besotes

  • Reply
    llimaverda
    11 diciembre 2012 at 12:16

    qué paquetitos más chulos, ese queso no lo encuentro:( bsts

  • Reply
    Chez Silvia
    11 diciembre 2012 at 20:12

    Un farcellet del mes interessant amb aquest nou formatge, m´agraden molt però si s´ha de probar el buscarem:) Petons

  • Reply
    lola
    11 diciembre 2012 at 20:41

    nunca he probado ese queso, el paquetito queda precioso para aperitivo

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Yolanda
    11 diciembre 2012 at 23:37

    que maravilla de bocado y que presentación!

  • Reply
    Frabisa
    12 diciembre 2012 at 09:09

    Lo de esos paquetitos me ha dejado fascinada, me rechifla, y con ese hilo, empaquetado de ese modo, me ha enamorado la estética de ese plato pero los pimientos no me sientan bien, así que renunciaré a emular esa maravilla que voy a pinear ahora mismo.

    un besazo

  • Reply
    SONIA
    12 diciembre 2012 at 10:58

    Con lo que me gusta el queso, se me hace la boca agua!
    Besos

  • Reply
    cocidodesopa
    12 diciembre 2012 at 12:11

    ¡Qué bonitos te han quedado los paqueteros! ¿Te has dado cuenta de que has utilizado pimiento verde y rojo, justo los colores emblemáticos de la Navidad? Un queso nuevo que ya no se me escapa. Estaré alerta a la sección de quesos del hiper la próxima vez que vaya, porque esa textura que describes es de gustarnos, y me intriga su sabor …

    Un beso!

  • Reply
    Tika Hapsari Nilmada
    10 enero 2013 at 14:44

    Thanks for participating in DMBLGiT January 2013. Your entry can be viewed in the gallery. Wishing you good luck !

  • Reply
    Khloe
    21 septiembre 2013 at 19:07

    Yo si que lo he encontrado en Madrid!!! Al lado de la mezquita de la M30 en una tienda arabe llamada Carrefood!!! Se llama YIBNE y es de la marca LOS SAMOURY. En el envase viene la web http://www.lossamoury.com. Yo lo he pedido en el corte ingles mas cercano a mi casa para ver si es posible tenerlo mas cerquita y mas a diario, espero que el precio no se dispare. En este sitio esta genial de precio porque hasta ahora lo que habia encontrado era super caro. Os recomiendo hacer lo mismo y asi a ver si lo podemos encontrar mas habitualmente en nuestros super como en eeuu que ahora se ha puesto de moda y lo puedes encontrar por todas partes. Este queso me tiene enamorada a parte de que es alto en proteinas y bajo en grasas…esta tan rico a la plan ha…aguanta el calor sin derretirse!!! Espero haberos ayudado!!! Un saludo
    P.D: os recomiendo otro nuevo queso tambien tipico de Medio Oriente y que lo compre en la misma tienda se llama Akawi, hay que ponerlo en agua unas horas antes de su consumo pero es delicioso para pizzas y postres. Algo nuevo y delicioso para mi!!!

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