El queso halloumi se suele comer a la plancha, porque tiene una estructura que queda firme y no derretido, por eso estos paquetitos quedan deliciosos: la suavidad del queso combina perfectamente con el pimiento y el resto de ingredientes…

Ingredientes (4 personas):
4 pimientos
200 grs. queso halloumi, cortado en 4 trozos
1 guindilla, picada
La ralladura de un limón
El zumo de un limón
2 c/c orégano, picado
4 olivas verdes, deshuesadas y cortadas
Preparación:
Asar los pimientos en el horno a 160 grados durante 10 minutos o en el microondas 5 minutos. En caliente, ponerlos en una bolsa y dejarlos reposar.
Cortar la parte superior e inferior del pimiento, quitar las semillas y hacer un corte lateral para que quede el pimiento totalmente abierto (un rectángulo)
Disponer encima el zumo de limón, la ralladura, la guindilla, el orégano, las olivas y el queso.
Dorar los paquetitos en la sartén grill durante 5 minutos por lado. Servir inmediatamente.
Sugerencias: si no encontrais halloumi, podéis sustituirlo por provolone
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…Elle eten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


17 Comentarios
Carlos Dube
11 diciembre 2012 at 07:51No conocía este queso y me he ido a investigar un poco, la verdad es que no lo he visto en las tiendas que voy yo, pero es muy curioso y cuando lo vea lo compraré. He visto que todo el mundo opina igual, es el queso que nunca funde.
Ideal la preparación que te has marcado con él.
Un saludo.
marina
11 diciembre 2012 at 08:15No n’havia sentit a parlar mai, del formatge halloumi… d’on és? T’han quedat uns farcellets preciosos. Petons
Sonia
11 diciembre 2012 at 09:43De chipre, Marina, mes info aqui http://es.wikipedia.org/wiki/Halloumi. S’ha de tastar, es diferent…
Paula
11 diciembre 2012 at 08:55Me cuesta muchíiiiiiiiisimo encontrar este queso!! Solo una vez lo he visto, lo dejé para comprarlo al día siguiente, y cuando volví ya no estaba (ni volvió a ser visto xD).
Tengo que ir a una tienda de quesos que abrieron en Madrid, a ver si lo tienen, pero no sé si lo conseguiré encontrar, y estoy deseando probarlo, poruqe lo he visto en muchas recetas de esa manera, a la plancha.
Me encanta la presentación de esto, ¡es muy navideña con esos colores, el “lacito” y demás! Pero, mátame, lo mío con los pimientos es imposible 😛
Un besito!!!
miquel
11 diciembre 2012 at 08:58este queso tampoco lo veo por aqui,supongo que en Barna si lo vere, he visto que es original de Chipre,bueno otro ingrediente nuevo a descubrir
con el pimiento tiene que quedar bien bueno¡
peto
Clara York
11 diciembre 2012 at 11:37Imagino que lo difícil será encontrar el queso.
Sonia
11 diciembre 2012 at 11:43Lo puedes sustituir por provolone, q suele encontrarse mas facilmente.
Manu CatMan
11 diciembre 2012 at 12:06me encanta el Hallumi, lo he preparado con pan de pita rollo kebab de queso pero eso paquetitos que cucada tú
besotes
llimaverda
11 diciembre 2012 at 12:16qué paquetitos más chulos, ese queso no lo encuentro:( bsts
Chez Silvia
11 diciembre 2012 at 20:12Un farcellet del mes interessant amb aquest nou formatge, m´agraden molt però si s´ha de probar el buscarem:) Petons
lola
11 diciembre 2012 at 20:41nunca he probado ese queso, el paquetito queda precioso para aperitivo
¡¡besos¡¡
Yolanda
11 diciembre 2012 at 23:37que maravilla de bocado y que presentación!
Frabisa
12 diciembre 2012 at 09:09Lo de esos paquetitos me ha dejado fascinada, me rechifla, y con ese hilo, empaquetado de ese modo, me ha enamorado la estética de ese plato pero los pimientos no me sientan bien, así que renunciaré a emular esa maravilla que voy a pinear ahora mismo.
un besazo
SONIA
12 diciembre 2012 at 10:58Con lo que me gusta el queso, se me hace la boca agua!
Besos
cocidodesopa
12 diciembre 2012 at 12:11¡Qué bonitos te han quedado los paqueteros! ¿Te has dado cuenta de que has utilizado pimiento verde y rojo, justo los colores emblemáticos de la Navidad? Un queso nuevo que ya no se me escapa. Estaré alerta a la sección de quesos del hiper la próxima vez que vaya, porque esa textura que describes es de gustarnos, y me intriga su sabor …
Un beso!
Tika Hapsari Nilmada
10 enero 2013 at 14:44Thanks for participating in DMBLGiT January 2013. Your entry can be viewed in the gallery. Wishing you good luck !
Khloe
21 septiembre 2013 at 19:07Yo si que lo he encontrado en Madrid!!! Al lado de la mezquita de la M30 en una tienda arabe llamada Carrefood!!! Se llama YIBNE y es de la marca LOS SAMOURY. En el envase viene la web http://www.lossamoury.com. Yo lo he pedido en el corte ingles mas cercano a mi casa para ver si es posible tenerlo mas cerquita y mas a diario, espero que el precio no se dispare. En este sitio esta genial de precio porque hasta ahora lo que habia encontrado era super caro. Os recomiendo hacer lo mismo y asi a ver si lo podemos encontrar mas habitualmente en nuestros super como en eeuu que ahora se ha puesto de moda y lo puedes encontrar por todas partes. Este queso me tiene enamorada a parte de que es alto en proteinas y bajo en grasas…esta tan rico a la plan ha…aguanta el calor sin derretirse!!! Espero haberos ayudado!!! Un saludo
P.D: os recomiendo otro nuevo queso tambien tipico de Medio Oriente y que lo compre en la misma tienda se llama Akawi, hay que ponerlo en agua unas horas antes de su consumo pero es delicioso para pizzas y postres. Algo nuevo y delicioso para mi!!!