Este bizcocho es la versión chocolateada de esta receta que lleva en el blog desde mis comienzos. El resultado es un bizcocho muy húmedo y con sabor suave a naranja. Se puede comer tal cual o acompañado de una bola de helado de vainilla…

Ingredientes (22 cm.):
2 naranjas, lavadas
6 huevos M
250 g azúcar
250 g harina de almendras
1 c/c impulsor
½ c/c bicarbonato sódico
50 g cacao en polvo
Una pizca de sal
Preparación:
Poner las naranjas enteras en una olla cubiertas con agua, con un plato encima para que no floten. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar 1 hora hasta que estén blandas (si es preciso, verter más agua). Sacar las naranjas del agua y dejar enfriar ligeramente.
Cortar las naranjas en cuartos, retirar las semillas y triturar. Incorporar el resto de ingredientes hasta obtener una masa homogénea (no sobre triturar). Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado y hornear a 180 grados durante 45 minutos, hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio. Retirar del horno, dejar reposar 10 minutos y entonces desmoldar y dejar enfriar completamente.
Esto lo vi en…delicious
Sugerencias: para un molde 18 cm, utilizad la mitad de los ingredientes
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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2 Comentarios
Maria Josep
6 de octubre de 2023 at 15:22Impulsor es llevat estil Royal?
Quina mida de motllo recomanes ?
Gracies .
Sonia
6 de octubre de 2023 at 16:01Sí, es aquest (pots veure total la info al link si cliques sobre la paraula impulsor).
La mida la posa també sempre a la recepta.
Salutacions,